Оладьи из кабачков и картофеля 10 рецептов

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде 10 рецептов пошагово с фото
Оладьи из кабачков с чесноком Новые рецепты

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром на сковороде

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт. (350 г)
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Зеленый лук - пучок
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 3 шт.
Манка – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Кабачок моем, удаляем кончики и очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Удаляем семена, если они крупные и жёсткие.

Шаг 2

Натираем кабачок на крупной стороне тёрки, перекладываем в миску и солим, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставляем на 10 минут и отжимаем.

Шаг 3

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Отжимаем от влаги и перекладываем в миску к кабачкам.

Шаг 4

Морковь чистим и тоже натираем на тёрке. Перекладываем к кабачкам с картофелем.

Шаг 5

Разбиваем в овощную массу яйца, солим и перчим. Добавляем манку, всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 6

Зеленый лук моем и мелко нарезаем колечками. Отправляем в миску к овощам.

Шаг 7

Натираем твердый сыр на мелкой терке и отправляем в миску к овощам. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Формируем оладьи небольшого размера, чтобы они хорошо и равномерно прожарились на сковороде.

Шаг 9

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне и выкладываем оладьи столовой ложкой.

Шаг 10

Жарим их на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и затем обжариваем на другой.

Шаг 11

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и подаём к столу.

Шаг 12

Готовые оладьи из кабачков и картофеля хорошо подавать со сметанным соусом.

Шаг 13

Для приготовления соуса для оладий в сметану добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, чуть солим и перчим.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тщательно вымойте кабачок, обрежьте концы с обеих сторон. Если кожура жёсткая, а семечки крупные, удалите их и снимите кожуру.
2. Натрите кабачок на крупной тёрке, отожмите лишний сок и переложите в глубокую миску.
3. Очистите картофель и сразу натрите его на крупной тёрке, добавьте к кабачковой массе.
4. В миску с кабачковой и картофельной массой разбейте яйцо, хорошо перемешайте.
5. Добавьте муку, посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте до однородности.
6. Тесто должно быть вязким. При необходимости добавьте ещё немного муки.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте тесто по 1 столовой ложке, формируя круглые оладьи.
8. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.
9. Готовые оладьи подавайте со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тщательно вымойте и очистите овощи.
2. На крупной терке натрите кабачки, морковь и картофель. Лук мелко нарежьте.
3. Смешайте с яйцом, специями и мукой.
4. На разогретой сковороде жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, удалите лишний жир.
6. Украсьте зеленью и подавайте со сметаной или соусом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите кабачок и картофель на мелкой тёрке, слегка отожмите сок.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень.
3. В миске смешайте кабачок, картофель, фарш, лук, чеснок и зелень.
4. Добавьте яйца, манку, соль, перец и тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
6. Выкладывайте массу столовой ложкой, формируя оладьи.
7. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите картофель до готовности.
2. Вымойте кабачок, срежьте концы и натрите его на крупной терке.
3. Положите натертый кабачок в миску, слегка посолите, чтобы он дал сок.
4. Очистите картофель и тоже натрите на терке.
5. Добавьте к кабачку мелко нарезанный лук или чеснок.
6. Всыпьте муку, соль, перец по вкусу и рубленую зелень.
7. Тщательно вымесите тесто, оно должно получиться густым и однородным.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
9. Влажными руками сформируйте оладьи и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты до румяной корочки.
10. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите кабачок и картофель на мелкой терке, отожмите их и слейте сок.
2. Измельчите репчатый лук и смешайте его с манкой, куриными яйцами и солью.
3. Добавьте муку, чтобы тесто стало густым, как для обычных оладий.
4. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки и подавайте со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачок очистите и натрите на терке. Посолите, через 5 минут слейте лишнюю жидкость.
2. Натрите картофель и морковь, а картофель слегка отожмите.
3. Смешайте кабачок, картофель, морковь, добавьте яйцо, манку, соль и приправы.
4. Сформируйте оладьи и выложите на разогретую сковороду.
5. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите кабачок на мелкой тёрке, слегка посолите и отожмите, когда он даст сок.
2. Также натрите картофель.
3. Смешайте овощи, добавьте соль по вкусу и манную крупу.
4. Оставьте на 7–10 минут, чтобы манка пропиталась соком.
5. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте на разогретой сковороде.
6. Готовьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, подавайте со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите картофель и кабачок от кожуры.
2. Натрите кабачок на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 5 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.
3. Картошку натрите на крупной тёрке и отожмите.
4. В глубокой миске смешайте картофель и кабачок, добавьте соль, перец и кефир.
5. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте массу, формируя оладьи.
7. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
8. Подавайте оладьи тёплыми со свежей сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите и измельчите кабачки и картофель. Посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок.
2. Смешайте творог с яйцами и подсластите.
3. Соедините овощную и творожную массы. Добавьте просеянную муку, приправы, тщательно перемешайте.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы она настоялась.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
6. Подавайте горячими со сметаной.