Капустные оладьи на сковороде 5 пошаговых рецептов с фото
Приготовить капустные оладьи из сырой капусты на сковороде легко, быстро и просто по этим рецептам. Получаются оладьи очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой.
Капуста белокочанная – 500 г Яйцо – 2 шт. Мука – 2-3 ст. л. Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки
Для сметанного соуса: Майонез – 60 г Сметана – 60 г Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – 5-10 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Капусту шинкуем на тёрке.
Шаг 2
Затем дополнительно измельчаем ножом.
Шаг 3
Перекладываем в миску, добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошенько мнём капусту руками и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 4
Два яйца взбиваем в миске вилкой или венчиком и отправляем в нашинкованную капусту.
Шаг 5
Добавляем муку и всё хорошо перемешиваем. Даём постоять ещё 10 минут.
Шаг 6
Приготовим сметанный соус. Для этого в майонез добавляем сметану, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, можно чуть поперчить. Соус готов.
Шаг 7
Приступаем к жарке оладий. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капустное тесто при помощи столовой ложки, подравнивая края.
Шаг 8
Жарим на огне ниже среднего до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 9
Готовые капустные оладьи сначала перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем – на блюдо для подачи.
Шаг 10
Подаём оладьи горячими со сметанным соусом. Капустные оладьи получились очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой.
Капустные оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная — 300 г Кефир — 200 мл Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Лук репчатый — 0,5 шт. Мука — 3–4 ст. л. Зелень — небольшой пучок Соль, специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Сметана — для подачи.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту и репчатый лук натрите на крупной терке или измельчите другим способом. 2. В глубокую миску положите капусту, лук, мелко нарезанную зелень, яйцо и тщательно перемешайте. 3. Добавьте кефир, соду и снова перемешайте. 4. Когда кефир вступит в реакцию с содой, всыпьте соль, черный перец и специи по вкусу. 5. Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая перемешивать, чтобы получить густое, но не слишком плотное тесто. 6. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. 7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 8. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом.
Капустные оладьи с имбирём
ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная — 350 г Яйца — 2 шт. Имбирь — 10 г Сметана — 1 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Лук зелёный — 4 шт. Мука пшеничная Масло растительное Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Положите ее в сито, посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем помните капусту руками, чтобы она пустила сок. 2. В миске взбейте яйца со сметаной и добавьте перец. Хорошо перемешайте. 3. Мелко нарежьте зеленый лук. Чеснок и корень имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к яично-сметанной смеси, тщательно перемешайте. 4. Соедините капустную массу с остальными ингредиентами. Всыпьте муку, чтобы тесто получилось достаточно густым. 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. 6. Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 7. Подавайте горячие оладьи из белокочанной капусты со сметаной.
Капустные оладьи с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: Молодая капуста — 350 г Яйцо — 1 шт. Манка — 2 ст. ложки Мука — 3 ст. ложки Укроп — по вкусу Лук репчатый — 50 г Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нашинкуйте капусту, слегка посолите и разомните руками, чтобы она стала мягче. 2. Натрите маленькую луковицу на мелкой терке и добавьте к капусте. Укроп мелко нарежьте. 3. Смешайте капусту, лук и укроп с яйцом. Приправьте перцем и хорошо перемешайте. 4. Добавьте в массу 2 столовые ложки манки, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы она набухла. 5. После набухания манки добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте. Если капуста слишком сочная, муки может понадобиться больше, но следите, чтобы тесто не было слишком жидким. 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 7. Когда одна сторона поджарится, переверните оладьи и накройте крышкой, чтобы они слегка пропарились.
Капустные оладьи с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста — 350 г Картофель — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Мука или манка — 1-2 ст. ложки Соль, перец, приправы — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — для жарки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите картофель и натрите его на средней терке. Переложите в глубокую миску. 2. Нашинкуйте свежую капусту, опустите в кипяток на пару минут, затем остудите, отожмите и добавьте к картофелю. 3. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. По желанию можно добавить немного свежей зелени. 4. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если масса получается жидкой, добавьте немного муки или манной крупы. 5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте овощи столовой ложкой и жарьте на среднем огне без крышки. 6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните оладьи и обжарьте до золотистой корочки с другой стороны.