Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью 6 рецептов

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде 6 рецептов пошагово с фото
Оладьи из капусты Рецепты из кабачков

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью классический рецепт

Ингредиенты

Кабачки – 700 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 60 г
Укроп – 20 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – ½ ч. л. или по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметанный соус или сметена - для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Молодые кабачки, в которых ещё нет крупных семян, моем и очищаем от кожуры.

Шаг 3

Натираем кабачки на крупной стороне тёрки.

Шаг 4

Солим, чтобы быстрее вышла лишняя жидкость.

Шаг 5

Укроп моем, отрезаем жёсткие стебли, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.

Шаг 6

Чеснок очищаем и пропускаем 2-3 зубчика через пресс.

Шаг 7

Смешиваем в миске нарезанную зелень укропа с чесночной массой при помощи ложки или вилки, слегка нажимая для раскрытия аромата.

Шаг 8

В другую миску вбиваем 3 яйца, взбиваем до однородности венчиком и переливаем в миску с укропом и чесноком. Перемешиваем.

Шаг 9

Кабачковая масса к этому времени уже выделила много сока. Откидываем её на дуршлаг и отжимаем.

Шаг 10

Смешиваем отжатую массу с яичной смесью, перчим и добавляем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем и досаливаем при необходимости. Кабачковое тесто должно получиться густым.

Шаг 11

Приступаем к жарке. Вливаем в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки.

Шаг 12

Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны 2-3 мин, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, и обжариваем с другой.

Шаг 13

Перекладываем оладьи со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Перед приготовлением следующей партии, кабачковое тесто следует ещё раз перемешать.

Шаг 14

Готовые оладьи с чесноком и зеленью подаём со сметаной или сметанным соусом.

Шаг 15

Для приготовления сметанного соуса достаточно смешать 100 г сметаны (15% жирности), 60 г майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, 10 г мелко нарезанного укропа, добавить соль и перец по вкусу.

Оладьи из кабачков с чесноком, зеленью и сыром

оладьи из кабачков с чесноком, зеленью и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
500 г молодых кабачков
2 яйца
50 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
30 г зелени (укроп, петрушка)
соль и перец по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Кабачки натрите на крупной тёрке, подсолите, через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
2. Добавьте яйца, измельчённый чеснок, натёртый сыр, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите.
3. Тщательно перемешайте кабачковую массу.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
5. Обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.
6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или греческим йогуртом.

Оладьи из кабачков с чесноком и зелёным луком

оладьи из кабачков с чесноком и зелёным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Кабачки — 800 г
Соль — 1½ ч. ложки
Зелёный лук, укроп, петрушка — пучок
Яйца — 2 штуки
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Растительное масло — для жарки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и посолите. Оставьте на 10–15 минут, затем отожмите от лишней влаги.
2. Мелко нарежьте зелёный лук и другую зелень.
3. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте к кабачкам вместе с зеленью и хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске просейте муку, смешайте с солью, разрыхлителем и перцем.
5. Соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
6. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выложите тесто и слегка разровняйте.
7. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и подавайте со сметаной.

Оладий из кабачков с чесноком, зеленью и картофелем

оладий из кабачков с чесноком, зеленью и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Зелень — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Натрите кабачок на средней терке, оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю влагу.
2. Мелко порубите репчатый лук, петрушку и чеснок, смешайте с кабачком.
3. Картофель очистите и натрите так же, как кабачок, добавьте к овощам.
4. Перемешайте массу, введите яйцо, муку и перец.
5. Еще раз хорошо перемешайте, затем посолите.
6. Налейте растительное масло в сковороду, выкладывайте оладьи столовой ложкой.
7. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните и обжарьте с другой.
8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и подавайте со сметаной.
Рецепты оладий из кабачков с картофелем

Постные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

постные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Кабачки — 1 кг
Соль — 1 ч. л. + по вкусу
Лимон (цедра) — 1 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Смесь пряных трав — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2–3 ст. л.
Мука пшеничная — 70–100 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Растительное масло — для жарки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Натрите кабачки на мелкой тёрке и добавьте к ним чайную ложку соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 20–30 минут, чтобы овощи выделили сок.
2. Затем слейте образовавшийся сок и отожмите кабачки руками. Чем суше получится масса, тем меньше понадобится муки.
3. Снимите цедру с одного лимона, мелко порубите зелёный лук и измельчите чеснок.
4. Добавьте к кабачкам зелёный лук, чеснок, лимонную цедру, пряные травы и черный перец. Тщательно перемешайте.
5. Введите в миску крахмал и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Всыпайте муку небольшими порциями, пока не достигнете нужной консистенции — тесто должно быть густым.
6. Разделите тесто на порции по 1–2 столовой ложке.
7. Обжарьте оладьи на среднем огне в растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
8. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце на 1–2 минуты, чтобы убрать лишний жир.
9. Подавайте тёплыми со сметаной, соусом или свежими овощами.

Оладьи из кабачков с зеленью, сыром и манкой

оладьи из кабачков с зеленью, сыром и манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
2 небольших кабачка
2 яйца
100 г сыра
1–2 ст. л. манки
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло для жарки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю влагу.
2. Добавьте к натёртым кабачкам яйца, столовую ложку манки и мелко нарезанную петрушку.
3. Тщательно перемешайте до получения густой массы. Если смесь получилась жидковатой, добавьте ещё ложку манки.
4. В конце добавьте тёртый сыр и снова перемешайте.
5. Выкладывайте массу на разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой.
6. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки и подавайте со сметаной.