Кабачковый торт с помидорами и сыром 2 простых рецепта
Кабачковый торт с помидорами, сыром, чесноком и майонезом 2 простых пошаговых рецепта
Кабачковый торт с помидорами, сыром, чесноком и майонезом 2 простых пошаговых рецепта
Приготовить кабачковый торт с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам. Получается кабачковый торт очень вкусный и нежный.
Кабачковый торт с помидорами, сыром, чесноком и майонезом классический рецепт
Ингредиенты
Кабачки — 800 г Помидоры — 200 г Твёрдый сыр — 150 г Мука — 180 г Майонез — 280-300 г Яйцо С1 — 3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Укроп свежий — пучок (20 г) Лук зелёный — пучок (20 г) Масло растительное для жарки — 3 ст. л. Помидоры черри — для украшения Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Кабачки вымойте, удалите семена и натрите на тёрке, затем переложите в большую миску.
Шаг 2
Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут. После этого отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте к кабачкам яйца.
Шаг 4
Мелко нарежьте укроп и отправьте его к кабачкам. Поперчите и введите муку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 6
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте чеснок с майонезом.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Выложите три столовых ложки теста, равномерно распределите его и жарьте блины из кабачков по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Нарежьте помидоры кружочками, порубите зелёный лук, натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Шаг 9
Начните собирать торт. Выложите кабачковый блин на тарелку, смажьте его майонезом.
Шаг 10
На майонез выложите дольки помидоров.
Шаг 11
Посыпьте помидоры зелёным луком.
Шаг 12
Посыпьте слой частью натёртого сыра.
Шаг 13
Повторите процесс с остальными кабачковыми блинами.
Шаг 14
Последний блин смажьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 15
Дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике в течение часа или дольше и подавайте к столу, украсив помидорами черри сверху.
Кабачковый торт с помидорами и сыром простой рецепт
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг Яйца — 3 шт. Мука — 5 ст. л. Помидоры — 4–5 шт. Сыр твёрдый — 150 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Черри — для украшения Соль, молотый перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
Добавьте к кабачкам яйца, всыпьте муку, щепотку соли и перца, хорошо перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Смешайте сметану с майонезом и измельченным чесноком.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачковые коржи до румяной корочки с обеих сторон, затем охладите.
Шаг 6
Выложите первый корж на тарелку, смажьте его сметанным кремом, посыпьте сыром и добавьте нарезанные помидоры. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 7
Верхний корж также смажьте кремом, украсьте рубленой зеленью и половинками черри. Охладите торт перед подачей.