Рецепты на завтрак

Оладьи из кабачков с творогом

оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом 3 простых и вкусных рецепта пошагово с фото

Приготовить оладьи из кабачков с творогом на сковороде или в духовке просто и быстро по этим рецептам. Получаются оладьи очень вкусные и нежные.

Оладьи из кабачков с творогом на сковороде

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 2 шт. (600 г)

Творог (5-9%) – 150 г

Мука – 4 ст. л.

Укроп – небольшой пучок (10 г)

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 1
Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Молодые кабачки с тонкой кожицей чистить не нужно, у крупных кабачков удалите семена ложкой.

Шаг 2

Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 2
Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 2
Вымойте кабачки, отрежьте кончики. Измельчите их на мясорубке или натрите на крупной терке. Переложите в миску и отожмите сок.

Шаг 3

Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 3
Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 3
Добавьте творог. Если он с комочками, протрите его через сито или разомните толкушкой.

Шаг 4

Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 4
Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 4
Вбейте 2 яйца и добавьте мелко нарезанный укроп.

Шаг 5

Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 5
Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 5
Посолите по вкусу и добавьте измельченный чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 6
Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 6
Просейте муку и добавьте в массу. Перемешайте до получения густой консистенции, чтобы тесто держалось на ложке.

Шаг 7

Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 7
Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой.

Шаг 8

Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 8
Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 8
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 9

Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 9
Приготовление оладий из кабачков с творогом: шаг 9
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовые оладьи из кабачков с творогом подавайте со сметаной, смешанной с измельченным чесноком и укропом.

Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Оладьи из кабачков с творогом в духовке
Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. (400 г)

Творог — 100 г

Яйца — 1 шт.

Мука — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Натрите кабачок на терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы он выделил сок. Затем отожмите его.

Шаг 2

Смешайте отжатый кабачок с творогом, яйцом, чесноком, черным перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4

Сформируйте оладьи и выложите их на смазанную маслом пекарскую бумагу или в форму для выпечки.

Шаг 5

Запекайте в духовке при 180°С около 25-35 минут, переворачивая, чтобы оладьи равномерно подрумянились с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с творогом и манкой на сковороде

Оладьи из кабачков с творогом и манкой на сковороде
Оладьи из кабачков с творогом и манкой на сковороде

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 2 шт. (500 г)

Творог — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крупа манная — 4–5 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Для соуса: сметана — 4–5 ст. л., чеснок — 2–3 зубчика.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Молодые кабачки помойте, удалите хвостики и натрите на крупной терке. Если кабачки старые, очистите их от кожуры.

Шаг 2

Посолите, оставьте на 5 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Добавьте к кабачкам творог и яйцо, хорошо перемешайте. Всыпьте манку, поперчите.

Шаг 4

Снова перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло.

Шаг 6

Выложите кабачковую массу небольшими порциями столовой ложкой.

Шаг 7

Жарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметанным соусом.

Рецепты из кабачков