Оладьи из кабачков с творогом 3 простых и вкусных рецепта пошагово с фото
Приготовить оладьи из кабачков с творогом на сковороде или в духовке просто и быстро по этим рецептам. Получаются оладьи очень вкусные и нежные.
Оладьи из кабачков с творогом на сковороде
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 2 шт. (600 г)
Творог (5-9%) – 150 г
Мука – 4 ст. л.
Укроп – небольшой пучок (10 г)
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки.
Творог (5-9%) – 150 г
Мука – 4 ст. л.
Укроп – небольшой пучок (10 г)
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Молодые кабачки с тонкой кожицей чистить не нужно, у крупных кабачков удалите семена ложкой.
Шаг 2

Вымойте кабачки, отрежьте кончики. Измельчите их на мясорубке или натрите на крупной терке. Переложите в миску и отожмите сок.
Шаг 3

Добавьте творог. Если он с комочками, протрите его через сито или разомните толкушкой.
Шаг 4

Вбейте 2 яйца и добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 5

Посолите по вкусу и добавьте измельченный чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте.
Шаг 6

Просейте муку и добавьте в массу. Перемешайте до получения густой консистенции, чтобы тесто держалось на ложке.
Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой.
Шаг 8

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 9

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовые оладьи из кабачков с творогом подавайте со сметаной, смешанной с измельченным чесноком и укропом.
Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. (400 г)
Творог — 100 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы.
Творог — 100 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Натрите кабачок на терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы он выделил сок. Затем отожмите его.
Шаг 2
Смешайте отжатый кабачок с творогом, яйцом, чесноком, черным перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно быть средней густоты.
Шаг 4
Сформируйте оладьи и выложите их на смазанную маслом пекарскую бумагу или в форму для выпечки.
Шаг 5
Запекайте в духовке при 180°С около 25-35 минут, переворачивая, чтобы оладьи равномерно подрумянились с обеих сторон.
Натрите кабачок на терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы он выделил сок. Затем отожмите его.
Шаг 2
Смешайте отжатый кабачок с творогом, яйцом, чесноком, черным перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно быть средней густоты.
Шаг 4
Сформируйте оладьи и выложите их на смазанную маслом пекарскую бумагу или в форму для выпечки.
Шаг 5
Запекайте в духовке при 180°С около 25-35 минут, переворачивая, чтобы оладьи равномерно подрумянились с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с творогом и манкой на сковороде

Ингредиенты:
Молодые кабачки — 2 шт. (500 г)
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 4–5 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для соуса: сметана — 4–5 ст. л., чеснок — 2–3 зубчика.
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 4–5 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для соуса: сметана — 4–5 ст. л., чеснок — 2–3 зубчика.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Молодые кабачки помойте, удалите хвостики и натрите на крупной терке. Если кабачки старые, очистите их от кожуры.
Шаг 2
Посолите, оставьте на 5 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте к кабачкам творог и яйцо, хорошо перемешайте. Всыпьте манку, поперчите.
Шаг 4
Снова перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло.
Шаг 6
Выложите кабачковую массу небольшими порциями столовой ложкой.
Шаг 7
Жарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметанным соусом.
Молодые кабачки помойте, удалите хвостики и натрите на крупной терке. Если кабачки старые, очистите их от кожуры.
Шаг 2
Посолите, оставьте на 5 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте к кабачкам творог и яйцо, хорошо перемешайте. Всыпьте манку, поперчите.
Шаг 4
Снова перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло.
Шаг 6
Выложите кабачковую массу небольшими порциями столовой ложкой.
Шаг 7
Жарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметанным соусом.