Крем-суп из тыквы 18 рецептов

Крем-суп из тыквы 18 простых рецептов пошагово с фото
Что сегодня приготовить Новые рецепты

Крем-суп из тыквы со сливками рецепт

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 1 кг
Вода питьевая - 1-1,2 л
Репчатый лук -1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 30-50 г
Сливки (20-30%) - 100 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Бекон для подачи (по желанию) - 100 г
Соль - по вкусу
Тимьян - веточка
Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Тыкву моем и нарезаем на ломтики. Удаляем семена и срезаем кожуру.

Шаг 2

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут до мягкости на среднем огне.

Шаг 5

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 6

По желанию можно положить веточку тимьяна для аромата. Всё перемешиваем и жарим пару минут.

Шаг 7

Перекладываем в кастрюлю кусочки нарезанной тыквы, снова всё перемешиваем и обжариваем около 3-5 минут, помешивая, чтобы тыква равномерно обжарилась.

Шаг 8

Вливаем воду так, чтобы она покрыла тыкву.

Шаг 9

Накрываем крышкой и варим на небольшом огне около 30 минут до мягкости тыквы.

Шаг 10

Часть овощного отвара сливаем в миску. Отлитым отваром удобно регулировать густоту крем-супа в конце варки.

Шаг 11

Пробиваем содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.

Шаг 12

Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу.

Шаг 13

Ещё раз пробиваем блендером. При необходимости можно добавить овощной отвар, если масса получилась слишком густой.

Шаг 14

В приготовленный крем-суп из тыквы со сливками можно добавить кусочки обжаренного бекона, тыквенные семечки, посыпать зеленью и подать суп с чесночными гренками.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Филе курицы залейте холодной водой и варите 20–25 минут. Выложите курицу на тарелку, остудите и нарежьте кусочками.
2. Процедите бульон, вам понадобится 500 мл.
3. Тыкву нарежьте средними кусочками, лук и морковь — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.
4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь, часто помешивая, 4–5 минут.
5. Добавьте чеснок, соль, перец, мускатный орех и сушёную зелень, подрумянивайте ещё полминуты.
6. Положите тыкву и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Залейте горячим бульоном.
7. После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.
8. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Верните на плиту, добавьте молоко и доведите до кипения.
9. Положите кусочки курицы в крем-суп и перемешайте. Через 1–2 минуты снимите с огня.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите тыкву, картофель и морковь. Нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю.
2. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. В сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
4. Переложите обжаренный лук в кастрюлю, посолите. Взбейте овощи погружным блендером до гладкости.
5. Влейте сливки, добавьте специи, тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на среднем огне в кастрюле 5 минут. Выньте и отложите для подачи
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в ту же кастрюлю и жарьте 3–4 минуты.
3. Нарежьте мякоть тыквы и морковь небольшими кусочками, положите в кастрюлю.
4. Влейте кипящую воду, чтобы она едва покрывала овощи.
5. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 25–30 минут. В конце посолите и поперчите.
6. Измельчите суп погружным блендером до гладкости.
7. Разлейте готовый крем-суп по тарелкам, украсьте сливками и жареным беконом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите тыкву и лук, нарежьте их мелкими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте половину сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, примерно 3–4 минуты.
3. Добавьте тыкву, влейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
4. На оставшемся сливочном масле обжарьте креветки с щепоткой соли и перца по 1–1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
5. Измельчите готовую тыкву с овощами и бульоном погружным блендером до кремовой консистенции. При необходимости добавьте воду или бульон.
6. Разлейте суп-пюре по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки.
7. Сбрызните тыквенным маслом и посыпьте тыквенными семечками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите тыкву и кабачки от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжарьте измельчённый чеснок и имбирь на масле в течение 30 секунд.
3. Добавьте тыкву и кабачки, продолжайте жарить ещё 5 минут.
4. Влейте стакан горячей воды, накройте крышкой и тушите до мягкости овощей, примерно 10 минут.
5. Измельчите всё блендером, добавьте растительное молоко для нужной консистенции.
6. Подогрейте и подавайте на стол, украсив суп-пюре зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оба вида масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте картошку и тыкву, прогрейте 1–2 минуты.
4. Влейте воду так, чтобы она почти полностью покрыла овощи.
5. После закипания варите под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Измельчите суп блендером до однородности. Добавьте сливки и плавленый сыр, посолите и поперчите.
7. Доведите суп до кипения. При желании украсьте зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте мякоть тыквы средними кусочками.
2. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
3. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
5. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
6. Влейте в кастрюлю 1 литр горячей воды, доведите до кипения и посолите.
7. Добавьте запечённую тыкву и варите 5 минут.
8. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.
9. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шампиньоны и чеснок нарежьте пластинами, тыкву и лук – кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте минуту.
3. Положите листики тимьяна и раскрошенные сухие грибы. Жарьте, помешивая, ещё минуту.
4. Добавьте тыкву и шампиньоны. Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.
5. Пюрируйте суп погружным блендером.
6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Влейте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
7. Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овощи тщательно очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла.
3. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте измельчённый чеснок и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё полминуты.
4. Добавьте морковь и тыкву, жарьте, помешивая, около 5 минут.
5. Положите картофель и специи, обжаривайте всё вместе ещё минуту.
6. Переберите и промойте чечевицу, добавьте её в кастрюлю и перемешайте.
7. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Когда вода закипит, посолите по вкусу и варите 30 минут.
8. Немного остудите, затем взбейте суп погружным блендером до однородного пюре.
9. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тыкву нарежьте кубиками, лук и грибы — произвольно.
2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте тыкву и грибы, слегка подрумяньте.
4. Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне до готовности.
5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Измельчите с помощью погружного блендера.
6. Подавайте, украсив жареными грибами, тыквенными семечками и зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю сложите картофель, морковь и лук, залейте бульоном и поставьте на огонь.
3. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите овощи до готовности.
4. Добавьте тыкву и продолжайте варить на слабом огне, пока она не станет мягкой.
5. Измельчите овощи в кастрюле погружным блендером до однородного пюре.
6. Доведите смесь до кипения, при необходимости посолите.
7. Подавайте, добавив чайную ложку оливкового масла.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите тыкву, картофель и лук, нарежьте их небольшими кубиками.
2. Цветную капусту разделите на соцветия.
3. На разогретом растительном масле в кастрюле обжарьте лук, чеснок и натертую морковь.
4. Когда овощи подрумянятся, добавьте воду или бульон, положите картошку и тыкву. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Когда все ингредиенты будут готовы, снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером.
6. Разлейте суп по тарелкам. Для украшения используйте сухарики, тыквенные семечки и мелко нарезанную зелень.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте лук, чеснок и морковь в кастрюле с толстым дном на растительном масле 4-5 минут.
2. Добавьте очищенные картофель и тыкву, залейте горячей водой или бульоном и варите 15-20 минут.
3. Брокколи промойте, разберите на соцветия, отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите.
4. Варите крем-суп ещё 10 минут и пюрируйте блендером.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте тыкву и чеснок дольками. Обжарьте их в кастрюле с маслом.
2. Добавьте воды, чтобы она слегка покрывала овощи, и варите 20–25 минут до мягкости.
3. Пюрируйте тыкву блендером, приправьте солью и перцем.
4. Влейте молоко и готовьте крем-суп ещё минуту на слабом огне.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Морковь — кружками, лук и чеснок — мелко порубить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с чесноком пару минут. Добавить морковь и тыкву, перемешать и обжарить ещё 2–3 минуты.
3. Залить горячей водой или бульоном так, чтобы все овощи были покрыты.
4. Посолить, поперчить, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой около 15 минут.
5. Добавить кокосовое молоко, прогреть, не доводя до кипения.
6. Снять с огня и измельчить погружным блендером до однородности.
7. Разлить крем-суп из тыквы по тарелкам, сверху посыпать тыквенными семечками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте сельдерей и лук, обжарьте их на сливочном масле в течение 3 минут.
2. Добавьте мелко нарезанную тыкву, картофель и воду. Варите до готовности картофеля.
3. Взбейте суп погружным блендером до однородности и добавьте соль по вкусу.
4. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте очищенные тыкву, морковь и лук крупными кубиками, а чеснок и имбирь мелко порубите.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
3. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут.
4. Добавьте в кастрюлю тыкву, чеснок и имбирь, обжаривайте пару минут.
5. Залейте овощи водой или бульоном, чтобы жидкость их полностью покрывала.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
7. Снимите кастрюлю с огня, измельчите содержимое погружным блендером.
8. Верните кастрюлю на плиту, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
9. Хорошо перемешайте и прогрейте суп, не доводя до кипения.
10. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками или сухариками.