Классический рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 1500 г
Овощной бульон или вода — 1 л
Сливки — 100 мл
Лук — 1–2 штуки
Чеснок — 1–2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. ложки
Тимьян, специи — по вкусу
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Крем-суп из цветной капусты со сливками и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 300–350 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис круглый — 50 г
Сливки 10% — 200 г
Вода или овощной бульон — 1 л
Масло растительное — 20–30 г
Соль — по вкусу.
Крем-суп из цветной капусты с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 400 г
Цветная капуста — 400 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Вода или бульон
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Крем-суп из цветной капусты с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 200 г
Брокколи — 200 г
Картофель — 1–2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Вода или бульон — 600-700 мл
Сливки 10% — 100 мл
Соль, специи — по вкусу
Масло сливочное — 50 г.
Крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 400 г
Сыр плавленый — 100 г
Вода — 700-800 мл
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу
Зелень — по вкусу.
Крем-суп из цветной капусты с твёрдым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г цветной капусты
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
400-500 мл воды или бульона
100 мл сливок
100 г твёрдого сыра
растительное масло
специи и соль.
Крем-суп из цветной капусты с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 500 г
Грибы — 150 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Твёрдый сыр — 150 г
Сливочное и растительное масло — по 20 г
Вода или овощной бульон — 1 л
Свежий тимьян — 2 веточки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Оливковое масло — для подачи
Молоко или сливки — 250 мл.