Суп из кабачков 10 рецептов

Суп из кабачков 10 простых, быстрых и вкусных рецептов пошагово с фото
Рецепты из кабачков Новые рецепты

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и сухариками

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Чеснок – 2-3 зубчика
Плавленый сливочный сырок (типа «Волна» или «Дружба») – 1 шт.
Вода – 500-600 мл
Растительное масло
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень (любая) – для подачи
 
Для сухариков:
Белый хлеб тостовый – 2 куска
Растительное масло – 20 мл
Паприка – 0,5 ч. л.
Приправа «Прованские травы» – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заморозьте плавленый сливочный сыр на 20 минут, чтобы он легко натирался на тёрке.

Шаг 2

Очистите и нарежьте репчатый лук кубиками, измельчите два зубчика чеснока.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 4

Очистите и натрите морковь на крупной тёрке.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Отправьте морковь и картофель в кастрюлю, перемешайте и обжарьте до мягкости.

Шаг 7

Для супа лучше использовать молодые кабачки. Если они крупные, очистите, разрежьте пополам и удалите семена ложкой. Нарежьте кубиками.

Шаг 8

Добавьте кабачки в кастрюлю, перемешайте.

Шаг 9

Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, поскольку кабачки дадут сок и жидкости станет больше. Перемешайте.

Шаг 10

Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 11

Пока овощи варятся, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб кубиками.

Шаг 12

Положите хлеб в миску, полейте растительным маслом, добавьте паприку, прованские травы, выдавленный чеснок, соль и перемешайте.

Шаг 13

Выложите в форму для запекания, разровняйте и запекайте при 150 градусах 10-15 минут, пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.

Шаг 14

Достаньте плавленый сливочный сыр из морозилки и натрите на тёрке.

Шаг 15

Проверьте овощи на мягкость и добавьте плавленый сыр в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.

Шаг 16

Снимите с огня и измельчите суп блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 17

Перелейте готовый суп-пюре в тарелки, посыпьте сухариками и зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите курицу до готовности.
2. Очистите и нарежьте картошку и кабачок кубиками.
3. Мелко порубите лук, натрите морковь на тёрке и обжарьте их до мягкости.
4. Процедите бульон и измельчите мясо.
5. Добавьте в бульон картошку и варите 15 минут.
6. Затем выложите остальные ингредиенты и варите ещё 15 минут.
7. В конце приправьте суп по вкусу и подавайте, посыпав зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, у крупных плодов удалите семена.
2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
3. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
4. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
5. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте морковь до золотистой корочки 3–5 минут.
6. Добавьте в сковороду остальные овощи: кабачки, болгарский перец и картофель. Обжаривайте, помешивая, 7 минут.
7. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте обжаренные овощи. Варите на медленном огне около 7 минут.
8. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молодые кабачки нарежьте кубиками. Крупные кабачки предварительно очистите от семян.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками.
3. Лук тонко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, как кабачки.
5. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок 2–3 минуты.
6. Добавьте все овощи и грибы. Тушите без добавления жидкости 5–7 минут.
7. Затем влейте бульон, добавьте соль и перец по вкусу.
8. Варите суп с момента закипания 15 минут, пока картофель не станет мягким.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овощи очистите и нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 3–4 минуты.
3. Затем влейте горячую воду так, чтобы она почти полностью покрыла овощи.
4. Варите 15–20 минут после закипания, пока овощи не станут мягкими.
5. Слейте овощной бульон в миску.
6. Тыкву, кабачки, картофель и лук измельчите погружным блендером до однородного пюре.
7. Добавьте понемногу овощной бульон, регулируя густоту и посолите по вкусу.
8. Верните суп на огонь и доведите до кипения.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
2. Снимите кожицу с моркови и натрите её на крупной тёрке.
3. В сотейнике разогрейте масло, добавьте овощи и обжарьте на слабом огне.
4. Снимите кожуру с тыквы, нарежьте её кубиками и отправьте в сотейник.
5. Нарежьте кабачок кубиками, измельчите чеснок и добавьте в сотейник к овощам.
6. Влейте в сотейник стакан воды, накройте крышкой и тушите овощи до мягкости.
7. Измельчите овощи в блендере до состояния пюре.
8. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте молоко, посолите.
9. После закипания проварите суп минуту, помешивая. Если суп получился слишком густым, добавьте ещё жидкости.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите картофель, морковь, тыкву и кабачок от кожуры.
2. Нарежьте овощи небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
3. Залейте водой, чтобы она едва покрывала овощи.
4. Поставьте на огонь и доведите до кипения, добавив соль.
5. Варите на слабом огне около 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Снимите кастрюлю с огня, измельчите суп блендером или миксером до состояния пюре.
7. Влейте сливки и перемешайте, верните на огонь и доведите до кипения.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюлю с водой положите куриный окорочок и варите на среднем огне 20 минут после закипания.
2. Достаньте курицу, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё 10 минут.
3. На сковороде обжарьте мелко нарубленный лук и крупно натёртую морковь. Добавьте овощи в кастрюлю и варите 3–4 минуты.
4. Кабачок нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и варите 5–7 минут.
5. Отделите мясо от окорочка, разделите его по волокнам и верните в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок.
6. Положите вермишель, варите 5 минут или согласно инструкции на упаковке.
7. Долейте воды до верха кастрюли и доведите до кипения.
8. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
9. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, положите их в кастрюлю, добавьте соль и варите 15–20 минут.
2. Тем временем очистите кабачок, картофель и лук, нарежьте их не слишком мелко.
3. Когда капуста будет готова, добавьте в кастрюлю все нарезанные овощи. Варите ещё примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Снимите с огня, добавьте оливковое масло и взбейте блендером. Затем влейте сливки, тщательно перемешайте.
5. Верните на огонь, доведите до кипения и подавайте суп горячим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте кабачки средними кусочками, а лук — мелкими. Пропустите чеснок через пресс.
2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, ещё полминуты.
4. Положите кабачки, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут.
5. Снимите с огня и измельчите всё погружным блендером.
6. Влейте сливки, добавьте соль и перец, ещё раз взбейте. Доведите до кипения и подавайте с сухариками.