Классический рецепт супа из свежих лисичек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисички свежие — 400 г
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — 15 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Вода — 2 л.
Суп из свежих лисичек на курином бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисички свежие — 200 г
Вода — 2 литра
Курица — 500 г
Картофель — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу.
Суп из лисичек с вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисички — 250 г
Вода — 1,5 л
Картофель — 1-2 шт.
Вермишель — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки.
Суп из лисичек с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисички — 300 г
Вода — 1,8 л
Картофель — 2–3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 2 ст. л.
Растительное масло — 20 г
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Суп из лисичек с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие лисички — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Плавленый сыр — 150 г
Чёрный, душистый перец горошком, соль — по вкусу
Для фрикаделек:
Смешанный фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Луковица маленькая — 1 шт.
Соль, чёрный перец.
Молочный суп из лисичек
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр молока
1 литр воды
300-400 г лисичек
2–3 средних картофелины
2 шт. моркови
2 небольших головки репчатого лука
20 г сливочного масла
укроп
соль по вкусу.
Суп из лисичек с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисички — 300 г
Картофель — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 1,6 л
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Суп-пюре из лисичек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисички — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Куриный или овощной бульон — 1 л
Плавленый сыр — 90 г
Сливки — 100 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи.
Крем-суп из лисичек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисички — 300 г
Картофель — 150 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1–2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Овощной бульон или вода — 300 мл
Сливки — 200 мл
Соль по вкусу.
Грибной суп из сушеных лисичек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сушёные лисички — 100 г
Куриный или овощной бульон — 400 мл
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Суп из лисичек с плавленым сыром и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисички — 200 г
Бекон варёно-копчёный — 100 г
Картофель — 2-3 шт.
Луковица — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1–2 шт.
Масло растительное — 4–5 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Вода — 1,8 л.
Суп из лисичек со сливками и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисички отварные — 200 г
Бекон сырокопчёный — 120 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 л
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу.
Суп из лисичек с горохом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 3 л
Горох — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лисички — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное для жарки.
Суп-пюре из лисичек с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 1,8 л
Лисички отварные — 200 г
Красная чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, специи — по вкусу.