Классический рецепт засолки красной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе красной рыбы на коже — 1 кг
Соль крупного помола — две столовые ложки
Сахар — одна столовая ложка
Чёрный молотый перец – по желанию
Засолка красной рыбы с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе красной рыбы на коже — 1 кг
Морская соль крупная — 60 г
Тростниковый сахар — 30 г
Семена кориандра — 1/3 чайной ложки
Семена аниса — 1/3 чайной ложки
Тимьян сушёный — 1/4 чайной ложки
Цедра лимона — 1/3 чайной ложки
Душистый перец — 1/3 чайной ложки
Розовый перец — 1/3 чайной ложки.
Засолка красной рыбы с коньяком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка красной рыбы — 6-7 кг
Соль крупного помола — 1 кг
Сахар — 300 г
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Коньяк — 100 граммов
Цедра одного лимона.
Засолка красной рыбы целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка красной рыбы — 6-7 кг
Соль крупного помола — 1 кг
Сахар — 300 г
Сухой посол красной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г красной рыбы (семга, лосось, кета, форель)
1,5 ст. л. крупной соли
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
Малосольная красная рыба сухим способом пряного посола
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг рыбного филе;
2 ст. л. крупной поваренной соли;
1 ст. л. сахара;
специи (кориандр, орегано, сухой укроп, чёрный перец).
Засолка красной рыбы в масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная рыба — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Соль крупного помола — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Засолка красной рыбы с мёдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г филе красной рыбы
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. соли крупного помола
Быстрая засолка красной рыбы с уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг филе красной рыбы
1 луковица
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
700 мл воды
1 ст. л. уксуса
50 мл растительного масла
Нежная малосольная красная рыба в молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2,5 кг рыбного филе:
1 литр воды
200 мл молока
100 г соли
50 г сахара
специи для рыбы по вкусу
Засолка красной рыбы быстрым способом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе красной рыбы — 600 г
Соль крупного помола — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Вода — 500 мл
Засолка красной рыбы с цитрусовыми и водкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г красной рыбы
1 ст. л. соли (30 г)
0,5 ст. л. сахара (15 г)
1 апельсин или лимон (по желанию - цедра)
1 пучок мелко нарезанного укропа
1 ст. л. водки.
Засолка красной рыбы с укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг филе красной рыбы
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
10 веточек укропа
Засолка красной рыбы с лимоном и кориандром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная рыба — 400 г
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Сахар — 1 ч. л.
Засолка красной рыбы с луком в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе красной рыбы
1 луковица
10 мл уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. специй для рыбы по вкусу