Паштет из мяса индейки 5 рецептов

Паштет из мяса индейки в домашних условиях 5 рецептов пошагово с фото
Рецепты закусок Новые рецепты

Классический рецепт паштета из мяса индейки

Ингредиенты

Мясо (филе) индейки – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Пряные травы – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для паштета подойдет филе грудки, бедро, голень или азу индейки.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте крупными колечками.

Шаг 3

Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте лук крупными кусками.

Шаг 4

Нарежьте мясо индейки средними кусочками одинакового размера и смешайте с морковью и луком в глубокой миске.

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте пряные травы, хорошо перемешайте и переложите в рукав для запекания, чтобы сохранить соки.

Шаг 6

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если у вас нет рукава, используйте фольгу.

Шаг 7

Нарежьте вторую луковицу не слишком крупно, а зубчики чеснока слегка придавите ножом.

Шаг 8

Обжарьте лук на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости, затем добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Шаг 9

Достаньте из духовки рукав с индейкой и овощами. В нем образуется бульон, необходимый для паштета.

Шаг 10

Слейте бульон в миску. Его можно добавлять в паштетную массу по мере необходимости, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 11

Переложите индейку, лук и морковь из рукава и обжаренный лук с чесноком в чашу блендера, добавьте сливочное масло. Тщательно измельчите до однородной массы.

Шаг 12

Проверьте густоту паштета и при необходимости добавьте бульон. Подсолите по вкусу.

Шаг 13

Снова взбейте паштет до однородности. Густота зависит от количества добавленного бульона.

Шаг 14

Переложите готовый паштет в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Паштет из мяса индейки с грибами и сливками

паштет из мяса индейки с грибами и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо индейки — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 100 мл
Коньяк — 50 мл
Мускатный орех — 2 щепотки
Соль, молотый перец — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 2 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте мясо индейки средними кусочками.
2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Добавьте индейку, посолите и поперчите. Обжаривайте 8–10 минут, пока мясо не будет готово. Переложите всё в миску.
4. На той же сковороде обжарьте шампиньоны, немного посолив. Влага должна испариться.
5. Верните индейку с луком на сковороду.
6. Влейте сливки, коньяк и тушите под крышкой на слабом огне пару минут.
7. С помощью блендера измельчите мясо с грибами до однородной массы.
8. Переложите паштет в контейнер. При желании можно залить его растопленным сливочным маслом сверху.

Паштет из мяса индейки с грушей

паштет из мяса индейки с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе грудки индейки — 400 г
Груша — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Копчёная паприка — 2 щепотки
Розовый перец, соль — по вкусу
Вино белое сухое или коньяк — 50 мл.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте небольшими кубиками индейку, грушу, сельдерей и лук. Порубите чеснок.
2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте сельдерей и через 2 минуты грушу. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты.
4. Положите индейку, добавьте чеснок, приправьте копчёной паприкой и розовым перцем, влейте алкоголь. Перемешайте и тушите пять минут.
5. Охладите и измельчите массу в блендере.
6. Переложите готовый паштет в ёмкость с крышкой и уберите в холодильник минимум на два часа.

Паштет из мяса индейки с печенью

паштет из мяса индейки с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки — 200 г
Печень (говяжья, куриная или печень индейки) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло.
2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте и обжарьте в сковороде пару минут.
3. Затем положите нарезанную печень и филе индейки.
4. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на малом огне 25 минут. После этого удалите лавровый лист.
5. Остудите содержимое сковороды, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
6. Готовый паштет переложите в миску, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.

Диетический паштет из мяса индейки

диетический паштет из мяса индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Филе индейки нарежьте средними кусочками и сварите до готовности.
2. Переложите индейку в сотейник. Добавьте натёртую морковь, нарезанный лук и чеснок.
3. Влейте стакан бульона и тушите на слабом огне 15–20 минут.
4. Посолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и томите под крышкой ещё 2–3 минуты.
5. Переложите массу в чашу блендера и взбейте до однородности.
6. При необходимости добавляйте бульон от индейки, чтобы регулировать густоту паштета.