Паштет из мяса индейки в домашних условиях 5 рецептов пошагово с фото
Приготовить паштет из мяса индейки в домашних условиях легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается паштет очень вкусный, нежный, ароматный и сочный.
Мясо (филе) индейки – 500 г Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Пряные травы – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для паштета подойдет филе грудки, бедро, голень или азу индейки.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте крупными колечками.
Шаг 3
Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте лук крупными кусками.
Шаг 4
Нарежьте мясо индейки средними кусочками одинакового размера и смешайте с морковью и луком в глубокой миске.
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте пряные травы, хорошо перемешайте и переложите в рукав для запекания, чтобы сохранить соки.
Шаг 6
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если у вас нет рукава, используйте фольгу.
Шаг 7
Нарежьте вторую луковицу не слишком крупно, а зубчики чеснока слегка придавите ножом.
Шаг 8
Обжарьте лук на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости, затем добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
Шаг 9
Достаньте из духовки рукав с индейкой и овощами. В нем образуется бульон, необходимый для паштета.
Шаг 10
Слейте бульон в миску. Его можно добавлять в паштетную массу по мере необходимости, чтобы добиться нужной консистенции.
Шаг 11
Переложите индейку, лук и морковь из рукава и обжаренный лук с чесноком в чашу блендера, добавьте сливочное масло. Тщательно измельчите до однородной массы.
Шаг 12
Проверьте густоту паштета и при необходимости добавьте бульон. Подсолите по вкусу.
Шаг 13
Снова взбейте паштет до однородности. Густота зависит от количества добавленного бульона.
Шаг 14
Переложите готовый паштет в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь, чтобы он пропитался.
Паштет из мяса индейки с грибами и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо индейки — 300 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Сливки — 100 мл Коньяк — 50 мл Мускатный орех — 2 щепотки Соль, молотый перец — по вкусу Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 2 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте мясо индейки средними кусочками. 2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. 3. Добавьте индейку, посолите и поперчите. Обжаривайте 8–10 минут, пока мясо не будет готово. Переложите всё в миску. 4. На той же сковороде обжарьте шампиньоны, немного посолив. Влага должна испариться. 5. Верните индейку с луком на сковороду. 6. Влейте сливки, коньяк и тушите под крышкой на слабом огне пару минут. 7. С помощью блендера измельчите мясо с грибами до однородной массы. 8. Переложите паштет в контейнер. При желании можно залить его растопленным сливочным маслом сверху.
Паштет из мяса индейки с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе грудки индейки — 400 г Груша — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Стебель сельдерея — 50 г Растительное масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 20 г Чеснок — 2 зубчика Копчёная паприка — 2 щепотки Розовый перец, соль — по вкусу Вино белое сухое или коньяк — 50 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте небольшими кубиками индейку, грушу, сельдерей и лук. Порубите чеснок. 2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте сельдерей и через 2 минуты грушу. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. 4. Положите индейку, добавьте чеснок, приправьте копчёной паприкой и розовым перцем, влейте алкоголь. Перемешайте и тушите пять минут. 5. Охладите и измельчите массу в блендере. 6. Переложите готовый паштет в ёмкость с крышкой и уберите в холодильник минимум на два часа.
Паштет из мяса индейки с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки — 200 г Печень (говяжья, куриная или печень индейки) — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, смесь перцев — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Сливочное масло — 10 г Растительное масло — 2-3 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. 2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте и обжарьте в сковороде пару минут. 3. Затем положите нарезанную печень и филе индейки. 4. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на малом огне 25 минут. После этого удалите лавровый лист. 5. Остудите содержимое сковороды, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 6. Готовый паштет переложите в миску, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
1. Филе индейки нарежьте средними кусочками и сварите до готовности. 2. Переложите индейку в сотейник. Добавьте натёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. 3. Влейте стакан бульона и тушите на слабом огне 15–20 минут. 4. Посолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и томите под крышкой ещё 2–3 минуты. 5. Переложите массу в чашу блендера и взбейте до однородности. 6. При необходимости добавляйте бульон от индейки, чтобы регулировать густоту паштета.