Бутерброды на праздничный стол 15 рецептов

Бутерброды на праздничный стол 15 простых и вкусных рецептов
Рецепты канапе на шпажках Рецепты закусок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте багет ломтиками и подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Твердый сыр и яйца натрите на терке.
2. В миске смешайте тертые яйца и сыр. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
3. Намажьте полученную массу на хлеб. Сверху выложите по чайной ложке красной икры и украсьте зеленью.

Бутерброды с печенью трески и яйцом


ИНГРЕДИЕНТЫ


Печень трески — 1 банка

Бородинский хлеб — 1 шт.

Яйца варёные — 4 шт.

Майонез — 2-3 ст. л.

Горчица (по желанию) — 1 ч. л.

Зеленый лук – 4 пера

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бородинский хлеб нарежьте небольшими ломтиками, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
2. Слейте масло из банки с печенью трески, обсушите печень бумажными полотенцами и разомните вилкой.
3. Нарежьте яйца мелкими кубиками, смешайте с печенью трески. Добавьте горчицу и майонез.
4. Намажьте массу на бородинский хлеб и посыпьте сверху измельчённым зелёным луком.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте и добавьте к яйцам. Перемешайте с майонезом.
2. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 0,8–1 см. Намажьте яично-луковой смесью.
3. Филе селёдки нарежьте кусочками шириной 1–1,5 см. Выложите по кусочку на каждый бутерброд.
4. Готовые бутерброды выложите на блюдо и украсьте нарезанным зелёным луком.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Намажьте ломтики поджаренного хлеба творожным сыром.
2. Сверху положите тонкие кружочки огурца и ломтики красной рыбы. Украсьте зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чашу блендера помещаем варёные яйца, шпроты, сыр, укроп и майонез.
2. Измельчаем всё до однородной массы.
3. Намазываем шпротный паштет на ломтики хлеба, украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте хлеб на ломтики и отправьте их в горячую духовку на 3–4 минуты.
2. С помощью яйцерезки сделайте из варёных яиц аккуратные кружочки и разложите их на бутерброды.
3. Рядом положите дольки лимона, сверху — крупную шпротину. Украсьте бутерброды веточкой свежей зелени.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Слейте жидкость с тунца, разомните рыбу вилкой. Смешайте с горчицей, майонезом и тертым сыром.
2. Смажьте один кусок хлеба полученной смесью. Сверху выложите тонкие ломтики огурца.
3. Накройте вторым куском хлеба, слегка прижмите. Разрежьте пополам и украсьте по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчите сухарики в ступке до состояния мелкой крошки. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
2. Смешайте сухарики, мелко нарезанный зелёный лук и икру. Намажьте эту смесь на хлеб.
3. Выложите кольца красного лука, накройте вторым куском хлеба и украсьте по своему вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подморозьте сырок и натрите его на терке. Добавьте икру и нарезанную зелень.
2. Намажьте полученную массу на хлеб. Сверху положите ломтик помидора, поперчите и посолите его.
3. Украсьте блюдо по своему вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите яйца на средней терке, пропустите чеснок через пресс и измельчите крабовые палочки.
2. Смешайте все ингредиенты с творожным сыром и майонезом.
3. На хлеб положите зелень, кружок помидора и творожно-крабовую смесь.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте хлеб на разогретой сковороде с измельчённым чесноком.
2. Разрежьте перепелиные яйца пополам.
3. Смешайте фету с мелко нарезанным укропом.
4. Намажьте творожную смесь на поджаренный хлеб.
5. Наколите на шпажку половинку перепелиного яйца и ломтик ветчины, затем втыкайте в хлеб.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подсушите кусочки хлеба в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.
2. Нанижите на шпажку оливку, помидор черри и шарик моцареллы.
3. Вставьте шпажки в остывшие гренки, можно слегка смазать их соусом песто.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, обжарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость.
2. Добавьте натертый сыр, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Намажьте на хлеб и выложите на противень.
3. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.