Классический рецепт паштета из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень — 500 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук— 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Сливочное масло 82% — 100 г
Соль, перец — по вкусу.
Паштет из куриной печени в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 500 г
Молоко — 60 мл
Масло сливочное — 130 г
Коньяк — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Орех мускатный молотый — щепотка
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Тимьян сушёный — ½ ч. л.
Паштет из куриной печени рулетом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 600 г
Морковь — 2 шт. (200 г)
Лук репчатый — 2 шт. (200 г)
Масло сливочное — 100 г
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжарки.
Паштет из куриной печени с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 500 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Сыр сливочный — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Коньяк или красное сухое вино — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сушёные травы — по вкусу
Куриный бульон
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Паштет из куриной печени с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Репчатый лук — 2 головки
Чернослив без косточек — 60 г
Коньяк — 3 столовые ложки
Куриный бульон — 120 мл
Топлёное масло — 100 г
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Паштет из куриной печени с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень — 400 г
Сливки — 100 мл
Коньяк — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Чернослив без косточек — 5–6 шт.
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Соль, смесь перцев — по вкусу.
Паштет из куриной печени со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сметана жирная — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый — 2 щепотки.
Паштет из куриной печени с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Диетический паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной печени
150 г моркови
150 г лука
½ ч. л. соли
200 мл воды.
Паштет из отварной куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 500 г
Лавровый лист — 2 шт.
Бульонный кубик — 1 шт.
Семена горчицы — 0,5 ч. л.
Соль, специи сухие — по вкусу
Сливочное масло — 100 г.
Рецепт паштета из куриной печени от Константина Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Сливки 10% — 250 мл
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 60 г
Соль и перец по вкусу.