Мясной хлеб из фарша в духовке 10 рецептов

Мясной хлеб из фарша в духовке 10 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
Новые рецепты Что сегодня приготовить

Мясной хлеб из фарша в духовке 10 простых и вкусных рецептов

Мясной хлеб — колбасное изделие из фарша и специй. Его формируют в виде буханки ржаного хлеба и запекают в духовке. Приготовить мясной хлеб из фарша в духовке легко и просто по этим рецептам. Получается закуска очень вкусной, ароматной и сытной. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты закусок

Мясной хлеб из фарша в духовке классический рецепт

Ингредиенты

Фарш (любой) - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Соль - 1 ст. л. без горки
Перец черный молотый - по вкусу
Специи «Прованские травы» - по вкусу

Форма для запекания 25 см x 11 см

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для мясного хлеба подойдёт любой фарш, включая смешанный.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Твёрдый сыр тоже натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Разведите одну столовую ложку томатной пасты в пяти столовых ложках воды.

Шаг 6

Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки не понадобятся. Взбейте белки вилкой, чтобы они связали мясную массу.

Шаг 7

Тщательно вымесите и отбейте фарш до однородности, чтобы он стал плотным.

Шаг 8

Добавьте в фарш тёртую морковь, сыр и половину стакана панировочных сухарей.

Шаг 9

Затем положите лук, взбитые белки и разведённую томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, распределяя их по всей поверхности.

Шаг 11

Переложите фарш в форму, утрамбуйте и выровняйте ложкой.

Шаг 12

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 50 минут до золотистой корочки.

Шаг 13

Достаньте мясной хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 14

Нарежьте остывший хлеб порционными кусками.

Шаг 15

Подавайте мясной хлеб как закуску в горячем или холодном виде, а также на завтрак вместо колбасы.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В фарш вбейте яйцо, добавьте измельчённый чеснок и лук, затем кетчуп и горчицу.
2. Тёплые сливки смешайте с овсяными хлопьями в миске.
3. Через 20 минут добавьте набухшие хлопья к фаршу, посолите и перемешайте.
4. Прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом, выложите в неё фарш и сверху смажьте кетчупом.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться мясной хлеб на 40–45 минут.
6. Проверьте готовность блюда, проткнув его шпажкой. Выделившийся сок должен быть светлым.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте лук до мягкости на сковороде, затем добавьте измельчённый чеснок.
2. Введите томатную пасту, вустерский соус, шалфей и тимьян, готовьте 1 минуту, помешивая.
3. Залейте панировочные сухари куриным бульоном (или водой), чтобы они впитали жидкость.
4. Смешайте фарш из индейки с яйцами, солью, чёрным перцем, разбухшими сухарями и остывшей луковой массой.
5. Сформируйте на противне буханку размером 25х12 см из мясной смеси. Смажьте сверху и по бокам кетчупом.
6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке от 45 минут до 1 часа, пока не появится аппетитная корочка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте фарш с грибами, панировочными сухарями, тёртым сыром, петрушкой, яйцами, луков, чесноком, 1/4 стакана кетчупа, 1 столовой ложкой вустерширского соуса, 1,5 чайными ложками соли и 0,5 чайной ложкой чёрного перца.
2. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и сформируйте батон размером 22 на 12 сантиметров.
3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, оставшуюся 1/4 стакана кетчупа и 1 чайную ложку вустерширского соуса.
5. Достаньте мясной хлеб из духовки и смажьте его сверху и по бокам полученной глазурью.
6. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, ещё 25 минут.
7. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте грибы до золотистого цвета около 3 минут, пока жидкость не испарится.
2. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту, помешивая.
3. Смешайте грибы с говяжьим и свиным фаршем, миндальной мукой, тимьяном, яйцом, чайной ложкой соли и половиной чайной ложки чёрного перца.
4. Выложите смесь в прямоугольную форму для выпечки, сверху разложите ломтики сыра и полоски бекона.
5. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
6. Достаньте, снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут. Дайте блюду отдохнуть 10 минут, затем подавайте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчите лук и смешайте его с фаршем, сухарями, молоком и яйцом.
2. Оставьте смесь на 10 минут, затем добавьте соль, специи и ложку кетчупа. Выложите в прямоугольную форму.
3. Для глазури смешайте 5 ложек кетчупа, сахар и горчицу. Полейте этой смесью заготовку.
4. Выпекайте мясной хлеб 60 минут в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Залейте сухари теплым молоком и оставьте набухать.
2. Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на сковороде.
3. Прокрутите зажарку с печенью и сухарями в мясорубке, добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
4. Переложите массу в форму и запекайте мясной хлеб в разогретой духовке 50-60 минут при 180 градусах.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.
2. Измельчите вяленые помидоры, лук и чеснок.
3. Смешайте все ингредиенты с яйцом и фаршем.
4. Для нужной консистенции добавьте немного оливкового масла.
5. Выложите массу в форму и запекайте мясной хлеб 45–60 минут при 180 градусах.
6. За 10 минут до готовности разложите сверху тонкие ломтики твёрдого сыра.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности.
2. Измельчите фисташки ножом и нарежьте оливки.
3. Смешайте все ингредиенты с фаршем и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму.
4. Выпекайте мясной хлеб в духовке при 180-200 градусах около часа, пока не появится румяная корочка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Пропустите мясо дважды через мелкую решётку. Фарш должен стать однородным, его структура не должна ощущаться.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте 30 мл сливок и пробейте до консистенции пюре.
3. Смешайте луковую массу с фаршем, добавьте сливки, яйца, прованские травы, сушёный чеснок, соль и перец. Тщательно вымесите до однородности.
4. Всыпьте панировочные сухари и влейте 30 мл коньяка. Снова хорошо вымешайте и отбейте, чтобы масса стала плотной и однородной.
5. Переложите фарш в прямоугольную форму размером 32х17 см, равномерно распределите и придайте форму буханки ржаного хлеба.
6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Налейте воду в противень под формой, чтобы создать эффект выпекания с паром.
7. Достаньте мясной хлеб из духовки, смажьте соусом барбекю и отправьте обратно на 10 минут в режим гриля при 180 градусах.
8. Дайте блюду «отдохнуть», нарежьте на ломтики и подавайте.