Рассольник с перловкой по ГОСТу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 3,5 л
Говядина на кости — 500 г
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Солёный огурец — 2 шт.
Томатная паста — 2 ч. л.
Огуречный рассол — по вкусу
Лавровый лист — 2-4 шт.
Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Рассольник с грибами, перловкой и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 2 литра
Перловка — 1/3 стакана;
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Огуречный рассол — 100-150 мл
Перец-горошек — 2–3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, молотый перец, зелень — по вкусу.
Постный рассольник с перловкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловка — 100 г
Вода — 2 л
Маринованные шампиньоны — 250 г
Морковь — 1-2 шт.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сельдерей — 20 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 3-4 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Солёные огурцы — 2–3 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Огуречный рассол — стакан
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Рассольник с почками, солёными огурцами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говяжьих или свиных почек;
2 чайные ложки соды;
2 столовые ложки 9% уксуса;
2,5 л воды;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
100 г риса;
3 ст. л. растительного масла;
3 солёных огурца;
1 лавровый лист;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень — для подачи.
Рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа — 100 г
Куриные бедра — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Рассол огуречный — 150 мл
Паста томатная — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу.
Лёгкий рассольник с кабачком, перловкой и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон мясной — 2 л
Картофель — 3 шт.
Кабачок — 300 г
Солёные огурцы — 3 шт.
Огуречный рассол — 100 мл
Перловка — 90 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, специи и приправы — по вкусу.
Рассольник с говяжьими почками, перловкой и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжьи почки — 500 г
Вода или бульон — 3–3,5 л
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 4 шт.
Огурцы солёные — 200 г
Рассол огуречный — 200 мл
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Корень петрушки — 50 г
Томатная паста — 30 г
Масло растительное — для жарки
Лавровый лист — 2 шт.;
Перец чёрный горошком — 5–7 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Рассольник с перловкой, огурцами и помидорами на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы солёные или маринованные — 1 кг
Помидоры — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Перловка — 200 г
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Уксус столовый 9% — 2,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Рассольник с перловкой и огурцами без уксуса на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы солёные — 500 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Крупа перловая — 50 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 100 мл.
Ленинградский рассольник с перловкой и огурцами