Солянка с колбасой и картошкой простой пошаговый рецепт с фото
Приготовить быструю сборную солянку с копчёной колбасой, картошкой и солёными огурцами легко и просто в домашних условиях по этому рецепту. Получается суп очень вкусный, насыщенный и ароматный.
Ингредиенты:
Вода - 3 л
Колбасы копченые в ассортименте - 400 - 500 г
Картофель - 500 г
Огурцы соленые - 200 г
Лук - 120 г
Томатная паста - 75 г
Лимон - 2 ломтика
Маслины, оливки - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка
Рассол огуречный - 150 г
Колбасы копченые в ассортименте - 400 - 500 г
Картофель - 500 г
Огурцы соленые - 200 г
Лук - 120 г
Томатная паста - 75 г
Лимон - 2 ломтика
Маслины, оливки - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка
Рассол огуречный - 150 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и копчёные колбасы: салями, охотничьи колбаски, краковскую колбасу, ветчину.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.
Шаг 4
Для солянки лучше всего использовать солёные бочковые огурцы. Если таких нет, подойдут маринованные, нарежьте их кружочками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук.
Шаг 6
Добавьте колбасу, перемешайте и обжарьте вместе с луком. Затем положите солёные огурцы, снова перемешайте и тушите с томатной пастой ещё пару минут.
Шаг 7
Очищенный картофель нарежьте кубиками размером 1 см и отправьте в кипящую воду в кастрюле. Посолите и снимите пену.
Шаг 8
Варите картошку 10 минут, затем добавьте зажарку со сковороды. Добавьте сахар и чёрный молотый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.
Шаг 9
Добавьте в суп дольку лимона, маслины и оливки. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Шаг 10
Влейте огуречный рассол, перемешайте и проверьте на соль. При необходимости досолите.
Шаг 11
Разлейте готовую солянку по тарелкам, добавьте сметану, дольку лимона, посыпьте зеленью и украсьте тонко нарезанными колечками маслин и оливок.