Рецепты супов

Солянка сборная мясная рецепт

солянка мясная сборная рецепт классический

Солянка сборная мясная классический пошаговый рецепт с фото

Приготовить сборную мясную солянку с колбасой, копчёностями и солеными огурцами легко, просто и быстро по этому классическому рецепту. Получается суп очень вкусным, наваристым, ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

Мясной бульон (вода) – 2,5 л

Мясное ассорти – 700 г

Репчатый лук – 250 – 300 г (2-3 шт.)

Солёные огурцы – 150-200 г (3-4 шт.)

Оливки, маслины – 50 г

Каперсы – 20 г

Томатная паста – 50-60 г

Растительное (сливочное) масло – 40-50 г

Свежие помидоры – 200 г

Лимон – 1/3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Сахар – по вкусу

Рассол – 100-150 мл

Сметана – для подачи

Зелень – для подачи

Лимон – для подачи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 1
Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для солянки можно использовать отварное, жареное, запечённое или копчёное мясо, птицу, сосиски, сардельки, колбасу, ветчину, окорок, грудинку, язык, почки.

Шаг 2

Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 2
Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 2
Нарежьте грудинку или бекон тонкой соломкой и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2–3 столовые ложки растительного или сливочного масла и обжарьте.

Шаг 3

Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 3
Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 3
Нарежьте репчатый лук соломкой или полукольцами. Когда грудинка обжарится и вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, влейте немного мясного бульона и перемешайте.

Шаг 4

Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 4
Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 4
Нарежьте маринованные или солёные огурцы ломтиками или соломкой. Если огурцы крупные, удалите семена и срежьте жёсткую кожицу. Положите в кастрюлю и тушите 5 минут.

Шаг 5

Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 5
Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 5
Нарежьте копчёное и варёное мясо, сосиски, сардельки, колбасы, ветчину и окорок. Переложите в кастрюлю. Добавьте весь оставшийся мясной бульон или воду и варите ещё 5 минут.

Шаг 6

Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 6
Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 6
Нарежьте помидоры, оливки или маслины. Переложите в кастрюлю, добавьте каперсы, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 7

Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 7
Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 7
Добавьте 2–3 кружочка лимона и немного огуречного или маслинного рассола. Закройте крышкой и варите 5–7 минут на медленном огне.

Шаг 8

Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 8
Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 8
При необходимости досолите, можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Закройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут.

Шаг 9

Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 9
Приготовление мясной сборной солянки по классическому рецепту: шаг 9
При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона, добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью.

Рецепты сборной солянки