Солянка сборная мясная классический пошаговый рецепт с фото
Приготовить сборную мясную солянку с колбасой, копчёностями и солеными огурцами легко, просто и быстро по этому классическому рецепту. Получается суп очень вкусным, наваристым, ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
Мясной бульон (вода) – 2,5 л
Мясное ассорти – 700 г
Репчатый лук – 250 – 300 г (2-3 шт.)
Солёные огурцы – 150-200 г (3-4 шт.)
Оливки, маслины – 50 г
Каперсы – 20 г
Томатная паста – 50-60 г
Растительное (сливочное) масло – 40-50 г
Свежие помидоры – 200 г
Лимон – 1/3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Сахар – по вкусу
Рассол – 100-150 мл
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи
Лимон – для подачи.
Мясное ассорти – 700 г
Репчатый лук – 250 – 300 г (2-3 шт.)
Солёные огурцы – 150-200 г (3-4 шт.)
Оливки, маслины – 50 г
Каперсы – 20 г
Томатная паста – 50-60 г
Растительное (сливочное) масло – 40-50 г
Свежие помидоры – 200 г
Лимон – 1/3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Сахар – по вкусу
Рассол – 100-150 мл
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи
Лимон – для подачи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для солянки можно использовать отварное, жареное, запечённое или копчёное мясо, птицу, сосиски, сардельки, колбасу, ветчину, окорок, грудинку, язык, почки.
Шаг 2

Нарежьте грудинку или бекон тонкой соломкой и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2–3 столовые ложки растительного или сливочного масла и обжарьте.
Шаг 3

Нарежьте репчатый лук соломкой или полукольцами. Когда грудинка обжарится и вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, влейте немного мясного бульона и перемешайте.
Шаг 4

Нарежьте маринованные или солёные огурцы ломтиками или соломкой. Если огурцы крупные, удалите семена и срежьте жёсткую кожицу. Положите в кастрюлю и тушите 5 минут.
Шаг 5

Нарежьте копчёное и варёное мясо, сосиски, сардельки, колбасы, ветчину и окорок. Переложите в кастрюлю. Добавьте весь оставшийся мясной бульон или воду и варите ещё 5 минут.
Шаг 6

Нарежьте помидоры, оливки или маслины. Переложите в кастрюлю, добавьте каперсы, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 7

Добавьте 2–3 кружочка лимона и немного огуречного или маслинного рассола. Закройте крышкой и варите 5–7 минут на медленном огне.
Шаг 8

При необходимости досолите, можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Закройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут.
Шаг 9

При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона, добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью.