Классический глинтвейн с красным вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино – 750 мл
Сахар – 150 г
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Кардамон – ½ ч. л.
Мускатный орех – ½ ч. л.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 5 бутонов
Бадьян – 2 звёздочки
Глинтвейн с вином, виски и соком апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино – 750 мл
Виски – 100 мл
Цедра половины апельсина
Сок 1 апельсина
Сахар – 3 ст. л.
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 6 бутонов
Ваниль – 1 стручок
Украшения – по вкусу
Глинтвейн с вином и мёдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино – 750 мл
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Яблоко зелёное – 1 шт.
Мёд – 4 ст. л.
Чернослив – 4 шт.
Корица – 2 палочки
Бадьян – 2 звёздочки
Гвоздика – 5-10 бутонов
Глинтвейн из яблочного сидра с имбирём
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблочный сидр – 1 л
Мандарины – 2 шт.
Корень имбиря – 2-3 см
Коричневый сахар – 60 г
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 3-5 бутонов
Бадьян – 1 звёздочка
Палочки корицы для украшения – 4-6 шт.
Глинтвейн с мёдом, апельсином и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино – 750 мл
Мёд – 2-3 ст. л.
Апельсин – ½ шт.
Яблоко – ½ шт.
Гвоздика – 12 бутонов
Корица – 1-2 палочки
Глинтвейн с вином и вишнёвым соком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино – 150 мл
Вишнёвый сок – 50 мл
Чёрный чай – 5 г
Мёд – 20 г
Апельсин – ½ шт.
Чернослив – 4 шт.
Корица – 1 палочка
Глинтвейн «Мандариновый»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино – 300 мл
Цедра мандарина – 6 г
Цедра лимона – 4 г
Сироп мандариновый – 40 мл
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 1 г
Бадьян – 2 г
Глинтвейн «Молочный шоколад»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное вино – 750 мл
Молочный шоколад – 100 г
Молоко – 200 мл
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2 шт.
Душистый перец – 5 шт.
Глинтвейн «Яблочный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино – 750 мл
Яблочный сок – 500 мл
Сахар – 50 мл
Корица – 1 палочка
Бадьян – 1 звёздочка
Ликёр – 2 ст. л.
Замороженные ягоды – 100 г
Яблоко – 1 шт.
1. Вино и яблочный сок наливаем в большую кастрюлю, добавляем сахар, корицу и бадьян.
2. Нагреваем на тихом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
3. Яблоко нарезаем тонкими дольками и отправляем в кастрюлю вместе с замороженными ягодами.
4. Вливаем ликер, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5–7 минут.
5. Разливаем по бокалам и подаём.
Глинтвейн «Грушевый»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белое сухое вино – 750 мл
Грушевый сок – 500 мл
Груша – 1 шт.
Мандарины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Корень имбиря – 2 см
Кардамон – 4 коробочки
Гвоздика – 4 бутона
Белый глинтвейн «Ананасовый»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белое сухое вино – 750 мл
Ананасовый сок – 400 г
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 5 бутонов
Мёд – 2 ч. л.
Тёртый имбирь – 1 ст. л.
Ванилин - щепотка
4. Разливаем по бокалам и подаём.
Глинтвейн «Облепиховый»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное вино сухое – 150 мл
Сироп Трипл сек Fruko Schulz – 10 мл
Апельсин – 1 долька
Облепиховый джем – 2 ч. л.
Корица в палочках – 1 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Тимьян – 5 г (для украшения)
Глинтвейн с вином и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино – 750 мл
Ром или фруктовый шнапс – 100 мл
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Корица – 2 палочки
Бадьян – 2 звёздочки
Стручок ванили – 1 шт.
Сахар – по желанию
Глинтвейн с кофе и коньяком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино – 750 мл
Крепкий кофе – 250 мл
Коньяк – 150 мл
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 5 бутонов
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Глинтвейн клубничный с мёдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное или розовое сухое вино – 750 мл
Клубника (свежая или замороженная) – 150 г
Мёд – 50 г
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Бадьян – 2 звёздочки