Печёночный торт из печени 5 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
Приготовить вкусный печеночный торт из куриной, говяжьей или свиной печени в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается торт нежный, сочный и сытный. Такая бюджетная закуска станет украшением любого праздничного стола.
Куриную печень тщательно промойте под холодной водой и очистите от пленок. Замочите печень в молоке на 30 минут, чтобы убрать горечь и сделать её более нежной.
Шаг 2
Пропустите куриную печень через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Измельчите лук и смешайте с печенью в глубокой миске. Добавьте яйца, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте в печеночную массу молоко, постепенно добавляя муку. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно быть по густоте, как для блинов.
Шаг 5
Обжарьте коржи с двух сторон до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не закончится тесто.
Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов получится 15 тонких коржей.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Нарежьте лук средним кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 8
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Вместо грибов можно использовать маринованные огурцы.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте несколько минут до испарения влаги.
Шаг 10
Добавьте морковь, перемешайте и тушите на медленном огне до мягкости. Посолите и поперчите. Начинка готова.
Шаг 11
Приготовьте майонезный соус. Измельчите чеснок, добавьте сливочный сыр, майонез, соль и черный перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 12
Для украшения торта отварите яйца вкрутую, разделите на желтки и белки. Натрите белки на мелкой терке, желтки натрите в отдельную миску.
Шаг 13
Мелко нарежьте укроп.
Шаг 14
Соберите торт. Выложите первый корж на блюдо, смажьте соусом, добавьте ложку начинки и равномерно распределите.
Шаг 15
Повторите процесс с остальными коржами.
Шаг 16
Накройте последним коржом, смажьте майонезным соусом. Бока торта тоже смажьте соусом. По центру выложите яичные желтки, по краям – белки, бока присыпьте измельченным укропом.
Шаг 17
Украсьте помидорами и листиками петрушки. Уберите торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Классический рецепт печёночного торта из говяжьей печени
Ингредиенты для коржей:
Говяжья печень — 500 г Молоко — 80 мл Мука пшеничная — 3-4 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Для прослойки: Майонез — 5 ст. л. Чеснок — 2-3 зубчика.
Пошаговое приготовление: 1. С печени удалите плёнку, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке или воде на 30–40 минут. 2. Измельчите печень в блендере или мясорубке. 3. Добавьте яйца, 2 столовые ложки растительного масла, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности. 4. По частям влейте молоко, чтобы масса стала чуть гуще блинного теста. Оставьте на 10–15 минут. 5. Пожарьте печёночные коржи на оставшемся масле до готовности. Из этого количества ингредиентов получится около 5 блинов. 6. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и соберите торт, чередуя коржи с соусом. 7. Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа и подавайте.
Печёночный торт из говяжьей печени с грибной начинкой
Ингредиенты:
Говяжья печень — 800 г Мука — 300 г Молоко — 200 мл Яйца — 4 шт. Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Для начинки Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Грибы – 200 г Сливочное масло – 30 г
Пошаговое приготовление:
1. Говяжью печень промойте, удалите плёнки, нарежьте и пропустите через мясорубку. 2. Всыпьте муку, добавьте соль, перец, влейте молоко и хорошо перемешайте. 3. Испеките коржи торта на сковороде. 4. Грибы и очищенные, мелко нарезанные овощи обжарьте на сковороде по отдельности на сливочном масле. 5. Натрите твёрдый сыр, очистите и измельчите чеснок. Смешайте майонез с чесноком и сыром. 6. Соберите печёночный торт из остывших коржей, чередуя слои майонезного крема, грибной и овощной обжарки. 7. Смажьте торт сверху остатками майонеза и посыпьте рубленым укропом.
Печёночный торт из говяжьей печени с черносливом и орехами
Ингредиенты:
Говяжья печень — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 200 г Грецкие орехи — 150 г Чернослив без косточек — 150 г Коньяк — 30 мл Масло сливочное — 100 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте говяжью печень небольшими кубиками. 2. Очистите луковицу и мелко нарежьте. 3. Обжарьте печень и лук на растительном масле 10 минут, добавив соль и перец по вкусу. 4. Переложите печень с луком в чашу блендера, добавьте жареные грецкие орехи и сливочное масло. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. 5. Замочите чернослив в коньяке. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с черносливом. 6. Выложите в кулинарное кольцо половину печеночной массы, затем смесь чернослива и сыра, и сверху — оставшуюся печень. 7. Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа.
Печёночный торт из свиной печени
Ингредиенты:
Свиная печень — 600 г Яйца — 5 шт. Мука — 3–4 ст. ложки Молоко — 200 мл Соль, перец — по вкусу Кукуруза, зелень — для украшения Растительное масло — для жарки коржей Чеснок — 3 зубчика Майонез — 250–300 г.
Пошаговое приготовление:
1. Измельчите печень в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Взбейте яйца с солью и добавьте к печени вместе с мукой, перцем и молоком. Тщательно перемешайте. 3. Смажьте сковороду маслом и выпекайте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите. 4. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. 5. Выкладывайте печёночные блины на блюдо по одному, промазывая каждый майонезом. 6. Уберите собранный торт в холодильник на 2-3 часа. 7. Перед подачей украсьте печёночный торт кукурузой и зеленью.
Другие кулинарные рецепты
Рецепты простых и вкусных разных блюд пошагово с фото