Огурцы по-фински на зиму 2 самых вкусных и простых рецепта пошагово с фото
Приготовить маринованные огурцы по-фински на зиму без стерилизации быстро и просто по этим рецептам. Огурцы получаются очень вкусные, ароматные и хрустящие. Рецепты удобны тем, что наполнить банку огурцами можно достаточно плотно, особенно если огурцы крупные и переросли.
Огурцы - 3 кг Вода - 3 л Соль (каменная, крупного помола) - 6 ст. л. Сахар - 400 г Уксус столовый 9% - 360 мл Семена горчицы - 2 ч. л. Лавровый лист - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Огурцы моем и предварительно замачиваем в чистой воде на 2 часа.
Шаг 2
Отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками. Маленькие огурчики достаточно разрезать пополам, а крупные – на три-четыре части.
Шаг 3
Приготовим маринад. Широкий таз или кастрюлю ставим на огонь и наливаем 3 литра воды.
Шаг 4
Добавляем 6 столовых ложек крупной каменной соли, 400 г сахара, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 штуки лаврового листа.
Шаг 5
Как только вода закипела, вливаем столовый уксус (360 мл) и даём ещё раз маринаду закипеть.
Шаг 6
Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем нарезанные кусочки огурцов в маринад.
Шаг 7
Провариваем 5 минут на среднем огне, немного помешивая. Огурчики должны поменять свой цвет с зелёного на оливковый. Снимаем с огня.
Шаг 8
Готовые огурцы сразу раскладываем по стерилизованным банкам при помощи половника или шумовки. Заливаем кипящим маринадом до самого верха.
Шаг 9
Закрываем чистыми крышками, которые достаточно прокипятить в ковше минуты две.
Шаг 10
Переворачиваем и укутываем теплым одеялом или пледом. Так оставляем до полного остывания на сутки.
Шаг 11
Готовые маринованные огурцы можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре, но лучше перенести в прохладное.