Огурцы по-фински на зиму 2 вкусных и простых рецепта

Огурцы по-фински на зиму 2 самых вкусных и простых рецепта пошагово с фото
Маринованные огурцы по-болгарски Маринованные огурцы хрустящие

Огурцы по-фински на зиму 2 самых вкусных и простых рецепта пошагово с фото

Приготовить маринованные огурцы по-фински на зиму без стерилизации быстро и просто по этим рецептам. Огурцы получаются очень вкусные, ароматные и хрустящие. Рецепты удобны тем, что наполнить банку огурцами можно достаточно плотно, особенно если огурцы крупные и переросли.
Маринованные помидоры "в снегу" на зиму

Огурцы по-фински на зиму самый вкусный рецепт

Ингредиенты

Огурцы - 3 кг
Вода - 3 л
Соль (каменная, крупного помола) - 6 ст. л.
Сахар - 400 г
Уксус столовый 9% - 360 мл
Семена горчицы - 2 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Огурцы моем и предварительно замачиваем в чистой воде на 2 часа.

Шаг 2

Отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками. Маленькие огурчики достаточно разрезать пополам, а крупные – на три-четыре части.

Шаг 3

Приготовим маринад. Широкий таз или кастрюлю ставим на огонь и наливаем 3 литра воды.

Шаг 4

Добавляем 6 столовых ложек крупной каменной соли, 400 г сахара, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 штуки лаврового листа.

Шаг 5

Как только вода закипела, вливаем столовый уксус (360 мл) и даём ещё раз маринаду закипеть.

Шаг 6

Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем нарезанные кусочки огурцов в маринад.

Шаг 7

Провариваем 5 минут на среднем огне, немного помешивая. Огурчики должны поменять свой цвет с зелёного на оливковый. Снимаем с огня.

Шаг 8

Готовые огурцы сразу раскладываем по стерилизованным банкам при помощи половника или шумовки. Заливаем кипящим маринадом до самого верха.

Шаг 9

Закрываем чистыми крышками, которые достаточно прокипятить в ковше минуты две.

Шаг 10

Переворачиваем и укутываем теплым одеялом или пледом. Так оставляем до полного остывания на сутки.

Шаг 11

Готовые маринованные огурцы можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре, но лучше перенести в прохладное.

Огурцы по-фински на зиму простой рецепт

Ингредиенты

1,5 кг огурцов
1,5 литра воды
3 столовые ложки соли
200 грамм сахара
250 мл яблочного уксуса
1,5 чайные ложки семян горчицы
1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на два часа.
  • Шаг 2

    Нарежьте огурцы крупными кусочками.
  • Шаг 3

    В большой кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, горчицей и лавровым листом.
  • Шаг 4

    Уменьшите огонь и добавьте яблочный уксус.
  • Шаг 5

    Опустите огурцы в горячий маринад на 3-5 минут и проварите, помешивая, до изменения цвета.
  • Шаг 6

    Разложите огурцы по стерилизованным банкам, заливая маринадом до горлышка. Лавровый лист не кладите.
  • Шаг 7

    Закройте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на сутки.
  • Шаг 8

    Храните маринованные огурцы по-фински в тёмном и прохладном месте.