Классический рецепт салата из битых огурцов по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 длинных огурца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. кунжутных семечек
щепотка красного перца
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Салат из битых огурцов с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 длинных огурца
150 г креветок
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мёда
1-2 зубчика чеснока
соль, молотый чёрный перец, зелень по вкусу.
Салат из битых огурцов с копчёной курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы длинные — 2 шт.
Куриное мясо копчёное — 400 г
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок — по вкусу.
Салат из битых огурцов с говядиной и фунчозой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы длинные — 2 шт.
Говядина — 500 г
Фунчоза — 100 г
Кешью — 50 г
Сахар — 5 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Кунжутное масло — 15 мл
Соевый соус — 30 мл
Рисовый уксус — 2-3 ч. л.
Кинза — пучок
Кунжут — для украшения
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу.
Салат из битых огурцов с морковью по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус рисовый — 1 ч. л.
Сахар. соль— по вкусу
Приправа для моркови по-корейски — по вкусу.
Салат из битых огурцов с маринованными кальмарами и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы средние — 6 шт.
Кальмары в собственном соку — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Уксус рисовый — 1-2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Соус «табаско» — по вкусу.
Салат из битых огурцов с мёдом и горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы свежие — 400 г
Мёд — 2 ст. л.
Горчица зёрнами — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Зелень укропа, кинзы и петрушки
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло.