Салат из битых огурцов 8 рецептов

Салат из битых огурцов 8 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
Что сегодня приготовить Рецепты закусок

Салат из битых огурцов 8 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

Приготовить вкусный салат из битых огурцов в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. В салате тонко подчеркнуты пикантные азиатские нотки, он получается сочный, ароматный, как и должно быть согласно технологии приготовления блюда.
Телеграм-канал

Салат из битых огурцов рецепт от Ивлева

Ингредиенты

Огурец – 1 шт. (длинный 120 г)
Кальмары – 1-2 шт.
Красный перец чили – 1/2 шт. (5 г)
Чеснок – 1-2 зубчика
Рисовый уксус Мицукан – 1 ч. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Тростниковый сахар - по вкусу
Кинза – по вкусу
Кунжут – небольшая горсть
Черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Огурец можно использовать тепличный, длинный.

Шаг 2

Разморозьте кальмары на верхней полке холодильника, удалите внутренности, плёнку и хорду.

Шаг 3

Бланшируйте тушки в кипящей воде 1,5-2 минуты, затем сразу охладите под холодной проточной водой, чтобы кальмары остались нежными.

Шаг 4

Вымойте огурец, положите в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте скалкой с разных сторон. Это сделает его сочным внутри, не повредив снаружи.

Шаг 5

Выньте огурец из пакета, отрежьте кончики и нарежьте небольшими кусочками по своему вкусу. Переложите в миску.

Шаг 6

Приготовьте заправку для салата. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

Шаг 7

Вымойте перец чили, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте чеснок и перец к огурцам в миску.

Шаг 8

Полейте салат кунжутным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте немного кинзы и тростникового сахара. Приправьте перцем и перемешайте. Соевый соус достаточно солёный, поэтому дополнительно подсаливать не нужно.

Шаг 9

Нарежьте бланшированный кальмар на небольшие кольца.

Шаг 10

Разложите салат по порционным тарелкам и выложите сверху кольца кальмара.

Шаг 11

Полейте кольца кальмаров небольшим количеством салатной заправки.

Шаг 12

Готовый салат из битых огурцов по-китайски посыпьте кунжутом и подавайте охлаждённым.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Слегка отбейте огурцы скалкой и нарежьте крупными кусочками.
2. Посолите и оставьте на 10–15 минут — пусть дадут сок.
3. Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло.
4. Смешайте огурцы с соусом, посыпьте кунжутом и красным перцем.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы блюдо пропиталось, и подавайте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте заправку: смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, мед, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
2. Отбейте огурцы скалкой и нарежьте их кусочками. Переложите огурцы в большую миску.
3. Разморозьте, очистите от панциря и кишок, затем обсушите бумажными полотенцами замороженные креветки.
4. Обжарьте креветки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Добавьте их в миску с огурцами.
5. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
6. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
7. Посыпьте салат обжаренным кунжутом и украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте заправку: смешайте соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло, уксус и измельчённый чеснок. Оставьте на 10 минут.
2. Разрежьте огурцы вдоль пополам, затем переверните кожурой вверх и слегка отбейте скалкой.
3. Нарежьте огурцы крупными кусками.
4. Соедините в миске кусочки копчёной курицы и огурцы, полейте заправкой и оставьте на 10 минут.
5. Посыпьте готовый салат кунжутными семечками и мелко нарезанной кинзой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. У огурцов срежьте плодоножку, разрежьте вдоль и слегка отбейте скалкой, чтобы они пустили сок.
2. Добавьте к огурцам уксус, измельчённый чеснок, сахар и половину чили, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на час.
3. Приготовьте соевую заправку, измельчив половину чили, нарезав кинзу соломкой и смешав с соевым соусом, кунжутным маслом и перцем.
4. Обжарьте кешью на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Обжарьте говядину на раскалённой сковороде со всех сторон, дайте остыть и нарежьте тонкими слайсами.
6. Замочите фунчозу в кипятке, затем слейте воду, откиньте на сито и нарежьте.
7. Слейте лишнюю жидкость из огурцов, добавьте к ним говядину, фунчозу и заправьте соевой смесью.
8. Выложите на тарелку, украсьте обжаренным кешью, нарезанной кинзой и посыпьте кунжутом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Сложите в большую миску.
2. Очистите чеснок и пропустите через пресс.
3. Огурцы вымойте, слегка отбейте скалкой и нарежьте кусочками. Добавьте к моркови.
4. Положите измельчённый чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте.
5. Поставьте салат в холодильник и подавайте охлаждённым.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Огурцы вымойте и слегка отбейте скалкой или кухонным молоточком.
2. Нарежьте огурцы средними кубиками и посолите.
3. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к огурцам.
4. Сладкий перец освободите от семян, нарежьте тонкими длинными полосками и положите к остальным ингредиентам.
5. Заправьте салат уксусом, сахаром, соевым соусом, кунжутным маслом и соусом «табаско», тщательно перемешайте.
6. Добавьте маринованные кальмары и перемешайте снова.
7. Подавайте готовый салат охлаждённым.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Огурцы промойте и слегка отбейте кухонным молоточком. Нарежьте их кусочками или брусочками.
2. Посыпьте огурцы солью и оставьте на 20-25 минут.
3. Свежую зелень — укроп, кинзу и петрушку — вымойте, обсушите и мелко порубите.
4. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте его с мёдом и горчицей.
5. Добавьте измельчённую зелень и растительное масло, тщательно перемешайте.
6. Переложите подготовленные огурцы в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
7. Охладите салат в холодильнике 10-15 минут и подавайте к столу.
Традиционно салат из битых огурцов по-китайски заправляется соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1.