Крем-суп из шампиньонов со сливками 5 рецептов пошагово с фото и видео
Приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками легко, просто и быстро по этим рецептам. Получается суп очень вкусный, ароматный и нежный.
Крем-суп из шампиньонов со сливками и картофелем
Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки (20%) - 450 мл
Соль, перец, приправы – по вкусу
Растительное масло – для жарки.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки (20%) - 450 мл
Соль, перец, приправы – по вкусу
Растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 2

Очистите лук и морковь, нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут.
Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови, жарьте вместе 10–15 минут, помешивая.
Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6

В кастрюле с картофелем оставьте немного отвара и переложите в кастрюлю содержимое сковороды.
Шаг 7

Взбейте все ингредиенты погружным блендером до однородности.
Шаг 8

Подавайте крем-суп из шампиньонов с зеленью и сухариками.
Видео приготовления:
Крем-суп из шампиньонов как в «Шоколаднице»

Ингредиенты:
500 г шампиньонов;
400 мл сливок 20%;
200 г сливочного творожного сыра;
60 г сливочного масла;
500 мл воды;
лимонный сок;
соль, перец — по вкусу.
400 мл сливок 20%;
200 г сливочного творожного сыра;
60 г сливочного масла;
500 мл воды;
лимонный сок;
соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Измельчите грибы в блендере до состояния крошки и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
В кастрюле для супа растопите сливочное масло и добавьте грибную массу. Готовьте на среднем огне, пока грибы не выделят сок.
Шаг 3
Добавьте 500 мл воды и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения и томите на медленном огне 10 минут, не дайте закипеть. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Размятый вилкой творожный сыр смешайте в отдельной тарелке с небольшим количеством жидкости из супа.
Шаг 6
Перелейте сырную массу в суп, готовьте 2–3 минуты и выключите. Подавайте крем-суп с сухариками белого хлеба.
Измельчите грибы в блендере до состояния крошки и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
В кастрюле для супа растопите сливочное масло и добавьте грибную массу. Готовьте на среднем огне, пока грибы не выделят сок.
Шаг 3
Добавьте 500 мл воды и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения и томите на медленном огне 10 минут, не дайте закипеть. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Размятый вилкой творожный сыр смешайте в отдельной тарелке с небольшим количеством жидкости из супа.
Шаг 6
Перелейте сырную массу в суп, готовьте 2–3 минуты и выключите. Подавайте крем-суп с сухариками белого хлеба.
Крем-суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Ингредиенты:
Сливки — 800 мл
Плавленый сыр — 150 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Молотый мускатный орех — 2-3 щепотки
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл.
Плавленый сыр — 150 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Молотый мускатный орех — 2-3 щепотки
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и измельчите.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны и готовьте, пока не испарится влага.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду со сливками.
Шаг 5
Часть грибов отложите для украшения, остальные добавьте в кастрюлю и проварите 5 минут.
Шаг 6
Измельчите массу погружным блендером, добавьте плавленый сыр и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 7
Посолите, посыпьте молотым мускатным орехом и оставьте под крышкой на 10 минут. При подаче украсьте крем-суп жареными шампиньонами.
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и измельчите.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны и готовьте, пока не испарится влага.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду со сливками.
Шаг 5
Часть грибов отложите для украшения, остальные добавьте в кастрюлю и проварите 5 минут.
Шаг 6
Измельчите массу погружным блендером, добавьте плавленый сыр и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 7
Посолите, посыпьте молотым мускатным орехом и оставьте под крышкой на 10 минут. При подаче украсьте крем-суп жареными шампиньонами.
Крем-суп из шампиньонов со сливками и цветной капустой

Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливки 10% — 400 мл
Вода — 400 мл
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. ложки;
Чеснок, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Цветная капуста — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливки 10% — 400 мл
Вода — 400 мл
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. ложки;
Чеснок, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде. Добавьте измельченные грибы и тушите 10 минут.
Шаг 2
Переложите лук, чеснок, шампиньоны и разобранную на соцветья капусту в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте сливки с крахмалом, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте смесь в кипящий суп и варите на медленном огне 1 минуту.
Шаг 4
Готовый суп взбейте блендером и подавайте с зеленью и сухариками.
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде. Добавьте измельченные грибы и тушите 10 минут.
Шаг 2
Переложите лук, чеснок, шампиньоны и разобранную на соцветья капусту в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте сливки с крахмалом, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте смесь в кипящий суп и варите на медленном огне 1 минуту.
Шаг 4
Готовый суп взбейте блендером и подавайте с зеленью и сухариками.
Крем-суп из шампиньонов со сливками и тыквой

Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Тыква — 200 г
укроп — 2 веточки;
масло растительное — 2 ч. л.;
Вода — 500 мл
Сливки — 500 мл.
Тыква — 200 г
укроп — 2 веточки;
масло растительное — 2 ч. л.;
Вода — 500 мл
Сливки — 500 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю, добавьте соль и воду. Варите до мягкости.
Шаг 2
Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к тыкве обжаренные грибы и измельчите всё блендером.
Шаг 4
Влейте сливки до нужной консистенции и доведите суп до кипения.
Шаг 5
Подавайте крем-суп, украсив укропом и жареными грибами.
Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю, добавьте соль и воду. Варите до мягкости.
Шаг 2
Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к тыкве обжаренные грибы и измельчите всё блендером.
Шаг 4
Влейте сливки до нужной консистенции и доведите суп до кипения.
Шаг 5
Подавайте крем-суп, украсив укропом и жареными грибами.