Рецепты супов

Крем-суп из шампиньонов со сливками

крем суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками 5 рецептов пошагово с фото и видео

Приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками легко, просто и быстро по этим рецептам. Получается суп очень вкусный, ароматный и нежный.

Крем-суп из шампиньонов со сливками и картофелем

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки (20%) - 450 мл

Соль, перец, приправы – по вкусу

Растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 1
Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 2

Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 2
Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 2
Очистите лук и морковь, нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут.

Шаг 3

Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 3
Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови, жарьте вместе 10–15 минут, помешивая.

Шаг 4

Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 4
Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Шаг 5

Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 5
Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 5
Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 6
Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 6
В кастрюле с картофелем оставьте немного отвара и переложите в кастрюлю содержимое сковороды.

Шаг 7

Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 7
Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 7
Взбейте все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Шаг 8

Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 8
Приготовление крем-супа из шампиньонов со сливками: шаг 8
Подавайте крем-суп из шампиньонов с зеленью и сухариками.

Видео приготовления:


Крем-суп из шампиньонов как в «Шоколаднице»

Крем-суп из шампиньонов как в «Шоколаднице»
Крем-суп из шампиньонов как в «Шоколаднице»

Ингредиенты:

500 г шампиньонов;

400 мл сливок 20%;

200 г сливочного творожного сыра;

60 г сливочного масла;

500 мл воды;

лимонный сок;

соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Измельчите грибы в блендере до состояния крошки и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

В кастрюле для супа растопите сливочное масло и добавьте грибную массу. Готовьте на среднем огне, пока грибы не выделят сок.

Шаг 3

Добавьте 500 мл воды и доведите до кипения. Варите 15 минут.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения и томите на медленном огне 10 минут, не дайте закипеть. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Размятый вилкой творожный сыр смешайте в отдельной тарелке с небольшим количеством жидкости из супа.

Шаг 6

Перелейте сырную массу в суп, готовьте 2–3 минуты и выключите. Подавайте крем-суп с сухариками белого хлеба.

Крем-суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Крем-суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Ингредиенты:

Сливки — 800 мл

Плавленый сыр — 150 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Молотый мускатный орех — 2-3 щепотки

Соль — по вкусу

Вода — 200 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и измельчите.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте шампиньоны и готовьте, пока не испарится влага.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения воду со сливками.

Шаг 5

Часть грибов отложите для украшения, остальные добавьте в кастрюлю и проварите 5 минут.

Шаг 6

Измельчите массу погружным блендером, добавьте плавленый сыр и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 7

Посолите, посыпьте молотым мускатным орехом и оставьте под крышкой на 10 минут. При подаче украсьте крем-суп жареными шампиньонами.

Крем-суп из шампиньонов со сливками и цветной капустой

Крем-суп из шампиньонов со сливками и цветной капустой
Крем-суп из шампиньонов со сливками и цветной капустой

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сливки 10% — 400 мл

Вода — 400 мл

Кукурузный крахмал — 1,5 ч. ложки;

Чеснок, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде. Добавьте измельченные грибы и тушите 10 минут.

Шаг 2

Переложите лук, чеснок, шампиньоны и разобранную на соцветья капусту в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 3

Смешайте сливки с крахмалом, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте смесь в кипящий суп и варите на медленном огне 1 минуту.

Шаг 4

Готовый суп взбейте блендером и подавайте с зеленью и сухариками.

Крем-суп из шампиньонов со сливками и тыквой

Крем-суп из шампиньонов со сливками и тыквой
Крем-суп из шампиньонов со сливками и тыквой

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г

Тыква — 200 г

укроп — 2 веточки;

масло растительное — 2 ч. л.;

Вода — 500 мл

Сливки — 500 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю, добавьте соль и воду. Варите до мягкости.

Шаг 2

Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к тыкве обжаренные грибы и измельчите всё блендером.

Шаг 4

Влейте сливки до нужной консистенции и доведите суп до кипения.

Шаг 5

Подавайте крем-суп, украсив укропом и жареными грибами.