Салат с арбузом и брынзой 7 рецептов

Салат с арбузом и брынзой 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
Новые рецепты Что сегодня приготовить

Салат с арбузом и брынзой 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

Приготовить салат с арбузом и брынзой в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается салат очень вкусным, ароматным и освежающим.

Салат с арбузом, брынзой и сухариками

Ингредиенты

Арбуз – 2 ломтика (150 грамм)
Брынза - 40 грамм
Мята – 2 веточки
Руккола – 2 веточки
Сок лайма - по вкусу
Цедра лайма - по вкусу
Мёд – 1 ч. л. (10 грамм)
Масло оливковое – 2 ст. л. (20 грамм)
 
Для сухариков:
Хлеб ржаной - 50 грамм
Масло оливковое - 15 грамм
Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Арбуз моем, нарезаем на ломтики. Для салата понадобятся 2 средних ломтика толщиной в 1,5-2 см.

Шаг 2

Отрезаем кожуру с белой частью, чтобы осталась только красная мякоть и удаляем арбузные косточки.

Шаг 3

Нарезаем мякоть крупными кубиками. Перекладываем в миску для салата.

Шаг 4

Приготовим сухарики. Срезаем корочки с ржаного хлеба, мякоть нарезаем кубиками примерно 1 см.

Шаг 5

Наливаем оливковое масло в сковороду, добавляем хлебные кубики и слегка солим. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 6

Брынзу для салата лучше использовать малосолёную, например, фету. Нарезаем её средним кубиком.

Шаг 7

Отправляем брынзу в миску к арбузу, добавляем рукколу, листики мяты, которые просто крошим руками.

Шаг 8

Моем лайм, натираем цедру и добавляем в салат. По вкусу вливаем сок лайма.

Шаг 9

Для дополнительного вкуса и пользы добавляем чайную ложку мёда.

Шаг 10

Заправляем салат оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

Приготовленный салат с арбузом и брынзой выкладываем в порционную тарелку и посыпаем обжаренными сухариками. Подаём сразу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Снимите с арбуза кожуру, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
2. Огурец нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, брынзу — небольшими кубиками.
3. Сложите все ингредиенты в большую миску и добавьте порванные руками листики мяты или базилика.
4. Полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, слегка поперчите и тщательно перемешайте.
5. Подавайте салат сразу, пока арбуз не выпустил слишком много сока.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите арбуз от корок и удалите косточки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2х2 см.
2. Аналогично нарежьте помидоры.
3. Порежьте брынзу средними кубиками, а острый перец — мелкими.
4. Смешайте помидоры с арбузом в салатнике.
5. Добавьте брынзу, острый перец и измельчённые листья базилика или мяты.
6. Посолите и поперчите салат, заправьте оливковым маслом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Порвите промытый и просушенный пучок салата на кусочки и выложите на блюдо.
2. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и добавьте к салату.
3. Нарежьте арбуз и брынзу средними кубиками, положите на салат.
4. Добавьте зелень петрушки без стеблей.
5. Смешайте в пиале масло, уксус, щепотку соли и перца, слегка взбейте и полейте салат.
6. Посыпьте готовый салат поджаренными орехами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Базилик тщательно промойте и мелко нарежьте.
2. С арбуза снимите корку, удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. Фету нарежьте такими же кубиками.
4. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.
5. В салатник положите арбуз, сыр и зелень. Заправьте соусом и аккуратно перемешайте.
6. Отправьте салат в холодильник на 30 минут, затем подавайте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Удалите косточки из ломтиков арбуза. Мяту промойте и обсушите.
2. Нарежьте мякоть арбуза и фету кубиками, выложите в салатницу.
3. Измельчите листья мяты и добавьте к арбузу.
4. Для заправки смешайте мёд с соком лайма.
5. Полейте арбуз с мятой половиной заправки и перемешайте.
6. Разложите салат по тарелкам, украсьте малиной и полейте оставшейся заправкой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите курицу приправой и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Мякоть арбуза и брынзу нарежьте средними кубиками.
3. Равномерно распределите салатный микс по тарелкам.
4. Сверху выложите арбуз, сыр и кусочки курицы. Посыпьте орехами.
5. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.