Соленая форель с коньяком 3 рецепта пошагово с фото и видео
Приготовить солёную форель или другую красную рыбу с коньяком в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается рыба очень вкусной и ароматной.
Классический рецепт солёной форели с коньяком
Ингредиенты:
Филе форели на коже — 500-600 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль крупная морская — 2 ст. л.
Коньяк — 2–3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль крупная морская — 2 ст. л.
Коньяк — 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Промойте филе красной рыбы холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Удалите мелкие косточки пинцетом или аккуратно руками.
Шаг 3
Уложите филе кожей вниз в контейнер для засолки.
Шаг 4
Посыпьте смесью соли и сахара, сбрызните коньяком. Накройте пищевой плёнкой или крышкой.
Шаг 5
Оставьте в холодильнике минимум на сутки, лучше на 2–3 дня.
Шаг 6
Промойте готовое солёное филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Промойте филе красной рыбы холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Удалите мелкие косточки пинцетом или аккуратно руками.
Шаг 3
Уложите филе кожей вниз в контейнер для засолки.
Шаг 4
Посыпьте смесью соли и сахара, сбрызните коньяком. Накройте пищевой плёнкой или крышкой.
Шаг 5
Оставьте в холодильнике минимум на сутки, лучше на 2–3 дня.
Шаг 6
Промойте готовое солёное филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Рецепт солёной форели с коньяком и укропом

Ингредиенты:
Филе форели или другой красной рыбы — 400-500 г
Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Свежий укроп — 20 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 4 ч. л.;
Коньяк — 3 ст. л.
Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Свежий укроп — 20 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 4 ч. л.;
Коньяк — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Филе форели промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите кости, если они есть.
Шаг 2
Смешайте соль, сахар, молотый перец, цедру лимона и мелко нарезанный укроп. Добавьте сок лимона и коньяк.
Шаг 3
Натрите рыбу ароматной смесью со всех сторон. Плотно заверните в пищевую плёнку.
Шаг 4
Уберите в холодильник на двое суток.
Шаг 5
Удалите специи (по желанию) и нарежьте тонкими ломтиками.
Филе форели промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите кости, если они есть.
Шаг 2
Смешайте соль, сахар, молотый перец, цедру лимона и мелко нарезанный укроп. Добавьте сок лимона и коньяк.
Шаг 3
Натрите рыбу ароматной смесью со всех сторон. Плотно заверните в пищевую плёнку.
Шаг 4
Уберите в холодильник на двое суток.
Шаг 5
Удалите специи (по желанию) и нарежьте тонкими ломтиками.
Слабосолёная форель с коньяком и лимоном

Ингредиенты:
Филе форели — 1 кг
Соль крупного помола — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Коньяк — 50 мл
Цедра лимона (апельсина) — 1 ст. ложка.
Соль крупного помола — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Коньяк — 50 мл
Цедра лимона (апельсина) — 1 ст. ложка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Филе форели промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Убираем мелкие кости с помощью пинцета. Выкладываем рыбу в контейнер.
Шаг 2

В миске смешиваем крупную соль, сахар и натёртую цедру лимона или апельсина.
Шаг 3

Посыпаем форель солёной смесью и поливаем коньяком.
Шаг 4

Тщательно втираем смесь в рыбу, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Шаг 5

Накрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой. Отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 6

Готовую слабосолёную форель промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Подаём на стол, украшая по вкусу.