Вафли из кабачков в вафельнице 15 рецептов

Вафли из кабачков в вафельнице 15 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
Что сегодня приготовить Рецепты закусок

Вафли из кабачков в вафельнице классический рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (средний)
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная – 10 ст. л. (без горки)
Орегано - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кабачок лучше взять молодой, у зрелых удалите кожицу и семена.

Шаг 2

Кабачок вымойте, отрежьте кончики. Натрите на крупной тёрке и переложите в миску. Слегка посолите, через 10 минут отожмите от лишней влаги.

Шаг 3

Добавьте в миску 2 яйца, очищенные зубчики чеснока (пропустите их через пресс), 4 столовые ложки жирной сметаны (20%), разрыхлитель и орегано. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Постепенно, продолжая мешать, всыпьте муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше, всё зависит от консистенции сметаны, размера яиц и сочности кабачка.

Шаг 5

Тесто должно стать густым.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу. Налейте 1-1,5 столовые ложки теста на одну вафлю.

Шаг 7

Закройте крышку и выпекайте вафли 3-4 минуты до золотистой корочки.

Шаг 8

Кабачковые вафли можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску, с чаем или кофе. Также они подойдут к первым блюдам вместо хлеба. Особенно хороши вафли на завтрак, полдник или как лёгкий ужин.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске смешайте молоко, соль, растительное масло, мелко нарезанную зелень и яйца. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
3. Натрите кабачок на терке со средними ячейками, посолите, отожмите лишнюю влагу и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
4. Выложите по столовой ложке теста на каждую вафлю в разогретую вафельницу.
5. Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с кабачком 5–7 минут до золотистого цвета.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите кабачки на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите через марлю или сито.
2. В миску с отжатыми кабачками добавьте яйца, мелко натертый сыр, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Добавьте к смеси цельнозерновую муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, как сметана.
4. Разогрейте вафельницу и смажьте поверхности маслом. Выложите по 1,5-2 столовые ложки теста в каждую секцию.
5. Закройте крышку и выпекайте 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовые вафли подавайте горячими, пока они хрустящие.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите кабачок на крупной тёрке и положите в глубокую тарелку. Посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем отожмите сок.
2. В миску вбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте вилкой до однородности.
3. Добавьте кабачковую массу.
4. Всыпьте рисовую муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным и средней густоты.
5. Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте панели маслом.
6. Выложите по столовой ложке теста на панели, закройте крышку.
7. Выпекайте вафли до румяной корочки примерно 5–6 минут. Время может варьироваться в зависимости от вафельницы.
8. Выкладывая новую партию, перемешивайте тесто, так как рисовая мука может оседать.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите кабачок, натрите на тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю влагу.
2. В миске смешайте кабачок, тёртый сыр, яйцо, измельчённый укроп, соль и перец.
3. Добавьте кукурузную муку и тщательно перемешайте.
4. Выпекайте в вафельнице 6–7 минут и подавайте со сметаной или соусами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите кабачки на терке и отожмите лишний сок.
2. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, нарезанную зелень и специи.
3. Всыпьте муку, оставьте тесто на 10 минут и хорошо перемешайте.
4. Обжарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите кабачок на терке, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю влагу.
2. Добавьте к кабачку остальные ингредиенты и перемешайте.
3. Оставьте тесто на 10–15 минут.
4. Разогрейте вафельницу, выложите по 1–2 столовые ложки теста и жарьте до золотистости.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте.
2. Влейте воду, масло и лимонный сок. Тщательно взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.
3. Натрите кабачок на крупной тёрке, чуть посолите, через 10 минут отожмите.
4. Добавьте кабачок и измельчённый зеленый лук в тесто, хорошо перемешайте.
5. Выложите тесто на раскалённую вафельницу, разровняйте ложкой и жарьте 7–8 минут.
6. Перед тем как положить новую порцию, перемешайте тесто.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите мякоть очищенного кабачка на тёрке и выложите в глубокую миску.
2. Добавьте к кабачку соль и яйцо, тщательно перемешайте.
3. Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным и достаточно густым.
4. Смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла и разогрейте.
5. Выложите столовую ложку теста из расчёта на одну вафлю и закройте крышку.
6. Выпекайте вафли 5–7 минут до золотистого цвета.

Вафли из кабачков с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ


Кабачок — 200 г

Творог — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мука кукурузная — 25 г

Мука рисовая — 25 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите его на крупной тёрке и оставьте на 10 минут, чтобы он дал сок. Затем отожмите.
2. В миску положите творог, добавьте яйца и взбейте блендером до однородной массы.
3. Добавьте отжатый кабачок в творожную смесь и тщательно перемешайте.
4. Всыпьте кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и влейте растительное масло. Всё хорошо перемешайте.
5. Разогрейте вафельницу. Выкладывайте по столовой ложке теста на каждую вафлю.
6. Выпекайте вафли около 5–7 минут, пока они не станут румяными.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите картофель и кабачок. У кабачка удалите семена.
2. Натрите овощи на тёрке в миску. Посолите и оставьте на 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
3. Добавьте соль, муку и яйца, тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
4. Разогрейте панели вафельницы и смажьте их маслом. Выложите по 1 столовой ложке теста на каждую панель.
5. Выпекайте вафли 5-7 минут или дольше, в зависимости от мощности электровафельницы.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите кабачок, посолите и слегка отожмите его, чтобы удалить лишний сок.
2. Добавьте яйцо, соль и специи, затем всыпьте манку и оставьте массу на 10 минут.
3. Выпекайте кабачковые вафли в вафельнице 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите кабачок и морковь.
2. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и отожмите, удаляя лишний сок. Переложите в миску.
3. Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке морковь.
4. Вбейте яйцо, всыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
5. Тесто должно быть средней густоты. Если оно слишком жидкое, добавьте еще одну столовую ложку муки.
6. Смажьте панели электровафельницы растительным маслом и разогрейте. Выложите одну столовую ложку теста.
7. Закройте верхнюю панель и готовьте 4-5 минут до румяной корочки. Переложите вафли на тарелку.
8. Продолжайте выпекать все вафли, перемешивая тесто. Подавайте со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите очищенные кабачок и тыкву на тёрке. Посолите и отожмите через 10 минут.
2. Положите массу в миску, добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. Смажьте вафельницу маслом, чтобы вафли не подгорели.
4. Выпекайте до золотистой корочки и подавайте со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите на тёрке очищенные кабачок и яблоки.
2. Смешайте массу с мукой и яйцом.
3. Выкладывайте тесто на вафельницу небольшими порциями и жарьте до золотистой корочки.
4. Подавайте готовые вафли с йогуртом, сметаной или вареньем.