Закуски рецепты

Кабачки жареные по-корейски

кабачки жареные по корейски

Кабачки жареные по-корейски 2 простых пошаговых рецепта с фото

Приготовить жареные кабачки по-корейски на сковороде быстро и просто по этим рецептам. Получаются кабачки очень вкусными, хрустящими и пикантными.

Классический рецепт жареных кабачков по-корейски

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.;

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Семена кунжута — 1 ч. л.

Перец чили — 1 шт.

Рисовый уксус — 1 ст. л.

Лук зелёный — 2–3 пера

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде пару минут.

Шаг 2

Измельчите перья зелёного лука и мелко нарежьте перец чили, предварительно удалив из него семена. Смешайте овощи в миске.

Шаг 3

Добавьте рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 4

Всыпьте обжаренные семечки и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Кабачки вымойте, обсушите, снимите толстую кожицу и нарежьте кружочками.

Шаг 6

Смешайте муку в миске муку с половиной чайной ложки соли и щепоткой чёрного перца. Обваляйте кружочки кабачков в полученной смеси.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачки с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложите кабачки на блюдо и подавайте с приготовленным соусом.

Кабачки жареные на сковороде по-корейски с медовым соусом

Кабачки жареные на сковороде по-корейски с медовым соусом
Кабачки жареные на сковороде по-корейски с медовым соусом

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 2 шт. (500 г)

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Соевый соус – 2-3 ст. л.

Мёд жидкий – 0,5 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Копченая паприка – 1 ч. л.

Красный острый перец – 1/3 ч. л.

Кориандр сушеный – ½ ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кунжут - для посыпки (по желанию)

Зелень - любая (для украшения)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 1
Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 1
Промойте молодые кабачки, удалите кончики и срежьте толстую кожуру.

Шаг 2

Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 2
Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 2
Нарежьте кабачки на кружочки толщиной около 1 см, затем на кубики или брусочки.

Шаг 3

Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 3
Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 3
Переложите в миску и полейте растительным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом.

Шаг 4

Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 4
Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 4
Приготовьте заправку. В миску налейте соевый соус, добавьте красный острый перец, чёрный молотый перец, сухой кориандр, копчёную паприку, горчицу и немного жидкого мёда.

Шаг 5

Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 5
Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 5
Добавьте 2–3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс. Тщательно перемешайте, чтобы специи соединились.

Шаг 6

Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 6
Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 6
Отправьте брусочки кабачков на разогретую сковороду без масла, распределите в один слой.

Шаг 7

Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 7
Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 7
Жарьте 3–4 минуты, периодически перемешивая. Кабачки должны подрумяниться. Переложите на тарелку и обжарьте вторую партию.

Шаг 8

Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 8
Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 8
Когда обжарится вторая партия, уменьшите огонь до минимума и добавьте первую партию. Прогрейте вместе.

Шаг 9

Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 9
Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 9
Залейте кабачки на сковороде заправкой, тщательно перемешайте лопаткой. Прогревайте на маленьком огне не более минуты, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 10

Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 10
Приготовление жареных кабачков по-корейски на сковороде: шаг 10
Выложите на блюдо и посыпьте семенами кунжута или мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты:

Наггетсы из кабачков брусочками