Кабачки жареные по-корейски 2 простых пошаговых рецепта с фото
Приготовить жареные кабачки по-корейски на сковороде быстро и просто по этим рецептам. Получаются кабачки очень вкусными, хрустящими и пикантными.
Классический рецепт жареных кабачков по-корейски
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.;
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Семена кунжута — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Лук зелёный — 2–3 пера
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Мука — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.;
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Семена кунжута — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Лук зелёный — 2–3 пера
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде пару минут.
Шаг 2
Измельчите перья зелёного лука и мелко нарежьте перец чили, предварительно удалив из него семена. Смешайте овощи в миске.
Шаг 3
Добавьте рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Шаг 4
Всыпьте обжаренные семечки и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Кабачки вымойте, обсушите, снимите толстую кожицу и нарежьте кружочками.
Шаг 6
Смешайте муку в миске муку с половиной чайной ложки соли и щепоткой чёрного перца. Обваляйте кружочки кабачков в полученной смеси.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачки с обеих сторон по 2-3 минуты.
Шаг 8
Выложите кабачки на блюдо и подавайте с приготовленным соусом.
Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде пару минут.
Шаг 2
Измельчите перья зелёного лука и мелко нарежьте перец чили, предварительно удалив из него семена. Смешайте овощи в миске.
Шаг 3
Добавьте рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Шаг 4
Всыпьте обжаренные семечки и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Кабачки вымойте, обсушите, снимите толстую кожицу и нарежьте кружочками.
Шаг 6
Смешайте муку в миске муку с половиной чайной ложки соли и щепоткой чёрного перца. Обваляйте кружочки кабачков в полученной смеси.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачки с обеих сторон по 2-3 минуты.
Шаг 8
Выложите кабачки на блюдо и подавайте с приготовленным соусом.
Кабачки жареные на сковороде по-корейски с медовым соусом

Ингредиенты:
Кабачки молодые – 2 шт. (500 г)
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соевый соус – 2-3 ст. л.
Мёд жидкий – 0,5 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Копченая паприка – 1 ч. л.
Красный острый перец – 1/3 ч. л.
Кориандр сушеный – ½ ч. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кунжут - для посыпки (по желанию)
Зелень - любая (для украшения)
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соевый соус – 2-3 ст. л.
Мёд жидкий – 0,5 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Копченая паприка – 1 ч. л.
Красный острый перец – 1/3 ч. л.
Кориандр сушеный – ½ ч. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кунжут - для посыпки (по желанию)
Зелень - любая (для украшения)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Промойте молодые кабачки, удалите кончики и срежьте толстую кожуру.
Шаг 2

Нарежьте кабачки на кружочки толщиной около 1 см, затем на кубики или брусочки.
Шаг 3

Переложите в миску и полейте растительным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом.
Шаг 4

Приготовьте заправку. В миску налейте соевый соус, добавьте красный острый перец, чёрный молотый перец, сухой кориандр, копчёную паприку, горчицу и немного жидкого мёда.
Шаг 5

Добавьте 2–3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс. Тщательно перемешайте, чтобы специи соединились.
Шаг 6

Отправьте брусочки кабачков на разогретую сковороду без масла, распределите в один слой.
Шаг 7

Жарьте 3–4 минуты, периодически перемешивая. Кабачки должны подрумяниться. Переложите на тарелку и обжарьте вторую партию.
Шаг 8

Когда обжарится вторая партия, уменьшите огонь до минимума и добавьте первую партию. Прогрейте вместе.
Шаг 9

Залейте кабачки на сковороде заправкой, тщательно перемешайте лопаткой. Прогревайте на маленьком огне не более минуты, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 10

Выложите на блюдо и посыпьте семенами кунжута или мелко нарубленной зеленью.