Кабачки кружочками маринованные на зиму 5 простых и вкусных рецептов на зиму
Приготовить маринованные кабачки кружочками на зиму легко и просто по этим рецептам. Получаются кабачки очень вкусные, хрустящие и ароматные.
Кабачки кружочками маринованные по-грузински на зиму
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2,5 кг
Лук - 500-600 г
Приправа к шашлыку - 30 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 1 ст. л. без горки
Сахар - 2 ст. л. без горки
Масло растительное - 60 мл
Уксус 9% - 60 мл.
Лук - 500-600 г
Приправа к шашлыку - 30 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 1 ст. л. без горки
Сахар - 2 ст. л. без горки
Масло растительное - 60 мл
Уксус 9% - 60 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Нарежьте кабачки кружочками толщиной около сантиметра. Сложите их в миску, добавьте 60 мл растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 2

Обжарьте кабачки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите их в миску.
Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и отправьте к кабачкам.
Шаг 4

Добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль, сахар, приправу для шашлыка и уксус. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

Накройте кабачковую массу тарелкой, поставьте сверху гнёт, например, банку с водой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы кабачки пустили больше сока.
Шаг 6

Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте их выделившимся соком, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания.
Шаг 7

Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните в тёмном и прохладном месте.
Классический рецепт маринованных кабачков кружочками на зиму

Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Укроп — несколько зонтиков
Гвоздика — 6 штук
Лавровый лист — 3 штуки
Перец горошком — 10 штук
Для маринада:
вода — 1,5 литра, сахар — 2 ст. л., соль крупная — 2 ст. л., уксус 9% — 50 мл.
Чеснок — 1 головка
Укроп — несколько зонтиков
Гвоздика — 6 штук
Лавровый лист — 3 штуки
Перец горошком — 10 штук
Для маринада:
вода — 1,5 литра, сахар — 2 ст. л., соль крупная — 2 ст. л., уксус 9% — 50 мл.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте молодые кабачки кружочками, не снимая кожицу.
2. В литровые банки положите укроп, 2-3 зубчика чеснока, две гвоздики, лавровый лист и горошины перца.
3. Наполните банки кабачками. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторите процедуру еще раз.
4. Приготовьте маринад: в 1,5 литра кипятка добавьте сахар и соль. Когда они растворятся, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
5. Залейте горячий маринад в банки, закатайте стерилизованными крышками.
6. Переверните банки и укутайте полотенцем до полного остывания.
2. В литровые банки положите укроп, 2-3 зубчика чеснока, две гвоздики, лавровый лист и горошины перца.
3. Наполните банки кабачками. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторите процедуру еще раз.
4. Приготовьте маринад: в 1,5 литра кипятка добавьте сахар и соль. Когда они растворятся, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
5. Залейте горячий маринад в банки, закатайте стерилизованными крышками.
6. Переверните банки и укутайте полотенцем до полного остывания.
Кабачки кружочками маринованные по-корейски на зиму

Ингредиенты (на 3 банки по 1 л):
Кабачки молодые — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок — 1–2 головки
Сахар — 200 г
Соль крупная — 2 ст. л.
Растительное масло — 200 мл
Уксус (9%) — 200 мл
Приправа для моркови по-корейски — 20–30 г.
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок — 1–2 головки
Сахар — 200 г
Соль крупная — 2 ст. л.
Растительное масло — 200 мл
Уксус (9%) — 200 мл
Приправа для моркови по-корейски — 20–30 г.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
2. В большой кастрюле смешайте подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, масло, уксус и приправу.
3. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
4. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите 15–20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Аккуратно разложите кабачки по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.
6. Залейте оставшимся маринадом и сразу закатайте стерилизованными крышками.
7. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
2. В большой кастрюле смешайте подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, масло, уксус и приправу.
3. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
4. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите 15–20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Аккуратно разложите кабачки по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.
6. Залейте оставшимся маринадом и сразу закатайте стерилизованными крышками.
7. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Маринованные кабачки кружочками как огурцы без стерилизации

Ингредиенты на 1 литровую банку
Кабачки — 0,8 кг
Зонтики укропа — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Вода для маринада — 1 л
Соль для маринада — 2 ст. л.
Сахар для маринада — 2 ст. л.
Зонтики укропа — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Вода для маринада — 1 л
Соль для маринада — 2 ст. л.
Сахар для маринада — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. В чистые литровые банки уложите зонтики укропа, лавровый лист, чёрный и душистый перец.
2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см и уложите их в банки.
3. Залейте кипячёной водой и оставьте на 15 минут.
4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю. Если нужно, долейте воды до 1 литра.
5. Добавьте в воду соль, сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус.
6. Залейте банки с кабачками маринадом, закройте прокипячёнными крышками и укутайте пледом. Так оставьте до полного остывания.
2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см и уложите их в банки.
3. Залейте кипячёной водой и оставьте на 15 минут.
4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю. Если нужно, долейте воды до 1 литра.
5. Добавьте в воду соль, сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус.
6. Залейте банки с кабачками маринадом, закройте прокипячёнными крышками и укутайте пледом. Так оставьте до полного остывания.
Острые маринованные кабачки кружочками

Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 перец чили
5 горошин чёрного перца
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
50 мл уксуса
2 л воды.
1 перец чили
5 горошин чёрного перца
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
50 мл уксуса
2 л воды.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте кабачки кружочками, очистите перец от семян и разрежьте его пополам, измельчите чеснок.
2. Плотно уложите все ингредиенты в банку вместе со специями.
3. Залейте кипящей водой, накройте крышками и оставьте на полчаса.
4. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, прокипятите пару минут.
5. Снимите с огня, влейте уксус и залейте банки.
6. Закатайте прокипячёнными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем.
2. Плотно уложите все ингредиенты в банку вместе со специями.
3. Залейте кипящей водой, накройте крышками и оставьте на полчаса.
4. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, прокипятите пару минут.
5. Снимите с огня, влейте уксус и залейте банки.
6. Закатайте прокипячёнными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем.