Домашние ликеры 20 рецептов

Домашние ликеры на водке 20 простых рецептов пошагово с фото
Рецепты напитков Домашние настойки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Апельсины ошпариваем кипятком и снимаем цедру тонкими полосками.
2. Смешиваем цедру с водкой и настаиваем три — пять дней, процеживаем.
3. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с водой и сахаром, готовим сироп.
4. Соединяем его с настойкой на цедре и расфасовываем по бутылкам.
5. Храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром.
2. В каждой вишне делаем несколько отверстий зубочисткой.
3. Перекладываем ягоды в сироп и бланшируем 10 минут, охлаждаем.
4. Переливаем в ёмкость и вливаем водку.
5. Настаиваем 10–14 дней в темноте и прохладе, фильтруем и расфасовываем.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Тщательно вымойте лимоны горячей водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Снимите цедру, избегая белого слоя. Выжмите сок из лимонов.
3. Положите цедру в банку, залейте лимонным соком и водкой. Плотно закройте и оставьте на неделю при комнатной температуре.
4. Налейте воду в ковшик, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне.
5. Затем уменьшите огонь до слабого и варите 5 минут. Снимите сироп с огня и дайте остыть.
6. Процедите лимонную настойку через несколько слоёв марли в чистую ёмкость.
7. Смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в бутылки.
8. Закройте бутылки и оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Перед подачей охладите.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюле смешиваем сахар, воду и стручок ванили, чтобы получился сироп.
2. Доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавляем кофе, даём остыть, вливаем водку и оставляем в тёмном прохладном месте на 10 дней.
4. Каждый день или через день бутылку встряхиваем.
5. Процеживаем ликер через мелкое сито и храним в закрытой бутылке в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бананы очищаем, нарезаем мякоть кружочками шириной 2-3 см.
2. Отделяем белки от желтков, для ликёра нужны только белки.
3. Смешиваем в блендере до однородности: бананы, сгущёнку, молоко и яичные белки.
4. Добавляем водку, ещё раз взбиваем.
5. Переливаем в бутылку, закрываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а для стабилизации вкуса – на 1-2 дня.
В составе нет эмульгаторов и загустителей, а потому при длительном хранении ликёр слегка расслаивается, перед употреблением его рекомендуется встряхнуть.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Клубнику высыпаем в ёмкость, заливаем водкой, настаиваем три-четыре дня, процеживаем.
2. В сотейнике воду с сахаром доводим до кипения, кладём туда размятые ягоды, бланшируем 10 минут.
3. Откидываем на дуршлаг с марлей в 2-3 слоя, даём стечь сиропу.
4. Смешиваем его с клубничной водкой, расфасовываем по бутылкам, настаиваем 7–10 дней.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смородину переберите, промойте и разомните в пюре. Переложите в банку.
2. Добавьте к ягодам листья и залейте водкой.
3. Закройте банку крышкой и оставьте в тёмном месте на неделю. Раз в два дня встряхивайте.
4. Через неделю слейте настойку, а ягоды засыпьте сахаром, закройте крышкой и встряхните. Оставьте на час, чтобы сахар полностью растворился.
5. Добавьте сироп к настойке.
6. К ягодам в банке добавьте стакан воды и снова хорошо перемешайте. Процедите через мелкое сито или марлю.
7. Смешайте два напитка и хорошо перемешайте. Разлейте по бутылкам и плотно закройте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками размером 2 см. Сложите их в стеклянную банку.
2. Добавьте ваниль, гвоздику и корицу.
3. Залейте содержимое банки водкой так, чтобы она покрывала фрукты на 2 см. Плотно закройте банку.
4. Настаивайте в тёмном месте при комнатной температуре в течение 15 дней. Раз в три дня встряхивайте банку.
5. Процедите настой через несколько слоёв марли или мелкое сито.
6. Приготовьте сироп из сахара и смешайте его с настойкой, чтобы она стала сладкой.
7. Перелейте грушевый ликёр в бутылки. Плотно закройте и оставьте минимум на 30 дней (лучше на 2–3 месяца) в тёмном, прохладном месте.
8. Если на дне появился осадок или напиток остался мутным, снова процедите.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымойте яблоки и лимон, промокните их полотенцем. Снимите с яблок кожуру и удалите семена, нарежьте кусочками.
2. Выжмите сок из половины лимона.
3. Смешайте яблоки с лимонным соком. Переложите смесь в банку и залейте водкой.
4. Плотно закройте банку и оставьте в тёмном прохладном месте на 4 недели.
5. Процедите напиток через тройной слой марли.
6. Откиньте оставшиеся яблоки в сито и хорошо отожмите.
7. Смешайте отжатую массу с сахаром в кастрюле, поставьте на слабый огонь.
8. Помешивая, доведите сироп до полного растворения сахара, затем прокипятите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
9. Когда сироп остынет, соедините его с основной жидкостью и перемешайте.
10. Оставьте напиток ещё на пару недель в тёмном месте для созревания.
11. Снова процедите через марлю и разлейте по чистым бутылкам. Храните в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте сливки в кастрюле на слабом огне до 70–80 °С, не доводя до кипения, чтобы они не свернулись.
2. Добавьте кофе, обычный и ванильный сахар. Варите, пока сахар полностью не растворится, регулярно помешивая.
3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
4. Процедите смесь через мелкое сито или марлю, чтобы удалить частицы кофе.
5. Влейте водку и тщательно перемешайте.
6. Перелейте готовый ликёр в бутылку и оставьте в холодильнике минимум на 4–6 часов для стабилизации вкуса.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Малину засыпаем в банку, вливаем водку или коньяк.
2. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 недели.
3. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром, варим сироп, охлаждаем.
4. Смешиваем сироп с малиновой настойкой, фильтруем через несколько слоев марли.
5. Разливаем по бутылкам, закупориваем. Выдерживаем ликёр еще 1 неделю.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищенную дыню нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в банку.
2. Заливаем водкой, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре в тёмном месте на 3 дня.
3. Получившийся настой, надавливая, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.
4. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения, варим 1 минуту, охлаждаем.
5. Смешиваем дынный настой с сиропом и оставляем настаиваться на сутки.
6. Готовый ликёр переливаем в бутылку и храним в холодильнике не дольше 2-х месяцев.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чашу блендера вливаем сливки, сгущёнку, кофе, ванилин и водку.
2. Перемешиваем до однородности, убираем на ночь в холодильник.
Чем жирнее сливки, тем более тягучим получится ликер. Если заменить водку бурбоном, вкус напитка ощутимо изменится. Кофе должен быть зерновым и свежесваренным, остывшим до комнатной температуры.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кокосовую стружку насыпаем в стеклянную банку, добавляем водку (белый ром).
2. Перемешиваем, закрываем крышкой, настаиваем 7 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
3. Раз в сутки встряхиваем. Если кокосовая стружка впитала весь алкоголь и стала суховатой, нужно добавить больше спиртного. Настой может быть густым, но не сухим, а стружка должна плавать в жидкости.
4. Отжимаем кокосовую стружку через несколько слоёв марли, больше отжатая стружка не нужна.
5. Добавляем в настой кокосовое молоко и сгущёнку, взбиваем блендером до однородности.
6. Готовый домашний «Малибу» переливаем в бутылку.
7. Настаиваем в холодильнике 7-10 дней для стабилизации вкуса.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Желтки взбиваем со сливками и сахаром до однородной массы, не превращая в пену.
2. Вливаем водку, кладём ванилин, перемешиваем и переливаем в бутылки.
3. Оставляем в холодильнике минимум на ночь.
4. Разливаем в фужеры, процеживая через ситечко.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В сотейник вливаем вино, добавляем сахар и прогреваем почти до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
2. Всыпаем в вино клюкву и бланшируем на среднем огне 5–7 минут, не давая закипеть.
3. Ягоды должны оттаять и полопаться.
4. Снимаем с огня, закрываем крышкой, укутываем и оставляем на 8–12 ч.
5. Процеживаем сироп через несколько слоев марли, переливаем в бутылку.
6. Добавляем коньяк (бренди), закрываем бутылку и даём настояться минимум 3 суток.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В сотейнике варим сироп из сахара и воды, охлаждаем.
2. Выливаем сироп в стеклянную банку подходящего объёма.
3. Добавляем экстракты, водку, размешиваем и отправляем в тёмное место на две недели.
4. Каждый день не забываем взбалтывать.
5. При необходимости процеживаем ликер через марлю, если выпал осадок.
6. Переливаем в бутылки, отправляем в холодильник для стабилизации на 3 дня.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Листья мяты помещаем в банку, заливаем водкой, закрываем крышкой.
2. Оставляем в темноте при комнатной температуре на 10 суток, встряхивая каждый день.
3. Затем процеживаем через марлю.
4. Готовим сахарный сироп, охлаждаем и вливаем в мятную настойку.
5. Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В разогретый сотейник высыпаем толчёные семена аниса и прогреваем их полминуты, помешивая.
2. Вливаем туда же воду и сахар, готовим сироп, охлаждаем.
3. Вливаем водку, перемешиваем и разливаем по бутылкам.
4. Отправляем в холодильник минимум на сутки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу заливаем водкой.
2. Выдерживаем в тёплом месте в течение 10–15 дней, процеживаем через марлю.
3. Добавляем густой сахарный сироп, разливаем по бутылкам.
4. Даём настояться в течение ещё 8–10 дней.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.