Пунш безалкогольный 20 рецептов

Пунш безалкогольный 20 простых рецептов пошагово с фото
Домашние настойки Домашний глинтвейн
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, очистите от кожуры и выдавите сок через соковыжималку.
2. Нагрейте яблочный сок в кастрюле, добавьте воду в пропорции 1:1. Снимите пену шумовкой.
3. Когда сок закипит, снимите его с огня и процедите через марлю.
4. Сразу же верните сок на плиту на слабый огонь. Добавьте сахар.
5. Снимите цедру с лимона, нарежьте его кружочками и добавьте в кастрюлю. Туда же положите гвоздику, душистый перец и корицу.
6. Накройте крышкой и томите на слабом огне 5-6 минут, не давая напитку закипеть.
7. Разлейте готовый горячий пунш по бокалам и украсьте по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разморозьте облепиху, промойте и измельчите в блендере до однородной массы. Процедите сок через сито, жмых сохраните.
2. Вымойте апельсин и лимон, выдавите сок.
3. Сложите облепиховый жмых, апельсиновый и лимонный сок в кастрюлю.
4. Очистите имбирь, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю.
5. Залейте водой, добавьте сахар, мяту, корицу и бадьян. Поставьте на огонь.
6. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
7. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10–15 минут.
8. Процедите отвар через сито, смешайте с облепиховым и цитрусовым соком.
9. Подавайте облепиховый пунш горячим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разморозьте ягоды и положите их в кастрюлю. Свежие ягоды тщательно промойте.
2. Помойте апельсины и лимоны, разрежьте пополам, выдавите сок и добавьте половинки в кастрюлю.
3. Положите палочку корицы, пару гвоздик и несколько звездочек бадьяна. Залейте всё водой.
4. Доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
5. Выключите, дайте настояться 10 минут, затем процедите.
6. Разлейте по стаканам или кружкам, украсьте и подавайте пунш горячим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Имбирь нарезаем ломтиками или слайсами.
2. Апельсины и лимон с кожурой разрезаем на 6 частей.
3. Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки.
4. Смешиваем в большой кастрюле клюкву и все ингредиенты, заливаем 2-мя л воды.
5. Накрываем крышкой и доводим на среднем огне до кипения, варим 5 минут.
6. Настаиваем под крышкой, дав остыть до 40 градусов.
7. Разливаем по бокалам, кладём в бокалы немного клюквы, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В сотейнике доведите воду до кипения.
2. Вымойте лимон, нарежьте тонкими кольцами и добавьте в кипящую воду.
3. Измельчите имбирь и вместе с сахаром отправьте в сотейник, перемешайте.
4. Добавьте чернику и дайте пуншу закипеть.
5. Снимите с огня и оставьте на 10–15 минут, чтобы напиток настоялся.
6. Процедите пунш и подавайте в чашках, украсив по желанию.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бутилированную воду вливаем в кастрюлю, кладём гвоздику и корицу.
2. Доводим до кипения, варим на небольшом огне 10 минут.
3. Снимаем с огня, кладём чайные пакетики, настаиваем 3–5 мин. под крышкой.
4. Удаляем пакетики, добавляем сахар и соки, размешиваем.
5. Подаём чайный пунш в бокалах для горячих напитков, украсив каждый ломтиком апельсина.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Апельсин, лайм и грейпфрут очищаем, нарезаем кусочками.
2. Все ингредиенты смешиваем в сотейнике, нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
3. Разливаем в бокалы с толстым стеклом, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чёрный чай заливаем кипятком (120 мл) и настаиваем с анисом и корицей.
2. Смешиваем все ингредиенты с чаем в сотейнике.
3. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов.
4. Разливаем по бокалам с толстым стеклом, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Клубнику разрезаем на 2–4 части, перекладываем в кувшин, выжимаем сок туда лайма.
2. Пакетики чая заливаем 600 мл кипятка, оставляем завариваться на 5 минут, переливаем в кувшин.
3. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем, накрываем кувшин крышкой и оставляем на 1 ч.
4. Убираем пунш в холодильник на 1 ч. Перед подачей добавляем в кубики льда.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Всыпаем чай в кастрюлю, заливаем кипятком (0,5 л), кладём сахар.
2. Добавляем мандарины, нарезанные кусочками, вишнёвый сок и специи.
3. Доводим почти до кипения, снимаем с плиты, настаиваем под крышкой 10 минут.
4. Процеживаем, разливаем по бокалам, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тыкву, апельсин и лимон нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар и корицу, доводим до кипения.
3. Добавляем кусочки нарезанный тыквы, апельсин и лимон, варим до мягкости тыквы.
4. С помощью погружного блендера измельчаем массу, вновь доводим до кипения и убираем с плиты.
5. Немного охлаждаем и разливаем пунш по бокалам с толстым стеклом, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вливаем сок и чай в сотейник, добавляем гвоздику и доводим до кипения.
2. Снимаем с огня и настаиваем 10 минут.
3. Добавляем в кастрюлю мед, размешиваем и разливаем пунш по стаканам.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Изюм и мелко нарезанную курагу замачиваем в 0,5 л теплой воды 8–12 ч.
2. Яблоки и груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Заливаем их 200 мл кипящей воды и охлаждаем.
4. В большом кувшине смешиваем яблочный сок, отвар от яблок и груш вместе с кусочками фруктов.
5. Добавляем настой кураги и изюма вместе с сухофруктами.
6. Кладём свежие или замороженные ягоды, доливаем газированной водой.
7. Даём настояться 5–7 минут и подаём в красивых кружках.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Завариваем крепкий черный чай.
2. Добавляем к чаю молоко и соленую карамель.
3. Нагреваем и при подаче посыпаем натертым мускатным орехом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мёд, сок половины лимона, размешиваем.
2. Вливаем грушевый и яблочный соки, нагреваем до 80 градусов.
3. Разливаем пунш по бокалам с толстым стеклом, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Айву нарезаем тонкими кусочками, смешиваем с мёдом и соком лимона.
2. Заливаем кипятком и даём настояться 5-10 минут.
3. Разливаем по бокалам, украшаем веточкой тархуна.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В сотейник наливаем кипячёную воду, кленовый сироп и всыпаем чай.
2. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
3. Переливаем в бокал, используя сито. Украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Какао смешиваем со специями.
2. В полученную смесь вливаем молоко и нагреваем все ингредиенты до 80 градусов.
3. Переливаем пунш в бокалы с толстым стеклом и подаём, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заварите чай кипятком, дайте ему настояться и процедите.
2. Нарежьте тщательно вымытые лимон, мандарин кружочками, переложите в сотейник.
3. Добавьте остальные ингредиенты, влейте заваренный чай, проварите, затем снимите с огня.
4. Процедите пунш через сито и подавайте горячим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Апельсин, яблоко и лимон нарезаем и складываем в кастрюлю.
2. Добавляем ягоды и сахар, даём постоять 30 минут.
3. Кладём мяту и имбирь, заливаем черным чаем, доливаем кипяченой воды.
4. Ставим на огонь на 10 минут, затем процеживаем напиток через сито.
5. Подаём пунш горячим, украсив по вкусу.