Классический рецепт грога с ромом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тёмный ром — 200 мл
Вода — 400 мл
Лимон крупный — 1 штука
Сахар — 4 чайные ложки.
Грог с мёдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тёмный ром — 100 мл
Горячая вода (80–90 °C) — 100 мл
Мёд — 1–2 ст. л.
Сок лимона —15–20 мл
Ломтики лимона и апельсина
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 2–3 бутона.
Сливочный грог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тёмный ром — 1 стакан
Сливки 30% — 1 стакан
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Молотая корица — щепотка
Молотая гвоздика — щепотка
Молотый мускатный орех —щепотка
Цедра апельсина — 1,5 чайные ложки
Коричневый сахар — 30 г или по вкусу.
Грог с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 500 мл
Тёмный ром - 250 мл
Клюквенный сок – 300 мл
Сахар – 80 г
Мандарины – 1-2 шт.
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 5 шт.
Мускатный орех молотый – ½ ч. л.
Грог «Чайный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чай чёрный - 1 ст. ложка (6 г)
Вода - 500 мл
Тёмный ром - 100 мл
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2 бутона
Лимон - 0,5 шт.
Сахар (мёд, сахарный сироп) - по вкусу
Грог «Вишнёвый» с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 200 мл
Тёмный ром - 50 мл
Чай – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Вишня (замороженная или свежая) – 100 г
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 1 палочка
Грог «Клюквенный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ром – 250 мл
Вино красное – 500 мл
Вода – 500 мл
Клюквенный ликёр – 120 мл
Мята, чабрец сухие – 1 ст. л.
Грог «Облепиховый»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тёмный ром – 200 мл
Вода – 800 мл
Облепиха – 160 г
Заваренный зелёный чай – 100 мл
Корица – 1 палочка
Мёд цветочный – 100 г
Грог «Апельсиновый»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тёмный ром – 100 мл
Апельсин – 2 шт.
Вода – 300 мл
Чёрный чай – 1 ст. л.
Мёд – 1-2 ст. л.
Корица – 1 палочка
Бадьян – 1 звёздочка
Грог «Мятный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 200 мл
Тёмный ром - 120 мл
Сахарный сироп – 1 ч. л.
Мятный сироп – 1 ч. л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 1 бутон
Грог «Малиновый»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ром – 250 мл
Малиновый ликёр – 50 мл
Портвейн – 160 мл
Малиновый сироп – 250 мл
Сушёная мята, гвоздика, корица молотая – по щепотке
Ванильный сахар – 10 г
Грог «Клубничный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ром – 80 мл
Апельсиновый ликёр – 20 мл
Вода – 500 мл
Мёд (сахар) – 40 мл
Сироп «Клубника» - 40 мл
Клубника замороженная – 8 ягод
Сок лимона – 20 мл
Грог «Кофейный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кофе свежесваренный - 600 мл
Тёмный ром - 200 мл
Сливки 10-20% – 100 мл
Сахар – 80 г
Корица, гвоздика, кардамон – по щепотке
Мускатный орех молотый – ½ ч. л.
Взбитые сливки, тёртый шоколад – для украшения
Грог «Яблочный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Светлый ром – 250 мл
Яблочный сок – 1 л
Мёд – 0,25 стакана
Тёртый мускатной орех – 0,25 ч. л.
Корица - щепотка
Грог «Канадский» с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ром — 160 мл
Вода — 400 мл
Лимон — 2 штуки
Кленовый сироп — 150 мл
Грог «Английский» с ромом и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода – 400 мл
Ром – 750 мл
Мятный сироп – 20 мл
Гвоздика – 5 г
Чёрный молотый перец – 5 г
Сахар – 25 г
Грог «Американский» с ромом и льдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ром — 2 унции
Сок лайма — 1 унция
Сахарный сироп — 0,75 унции
Вода — 1 унция
Лёд – по вкусу
1 унция – это 28, 35 грамм
Грог Crooked Sister
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ром – 2 унции
Лимонный сок – 1 унция
Сахарный сироп – 1 унция
Свежий базилик – 4-6 листьев
Кубики льда – по вкусу
1 унция – это 28, 35 грамм