Пунш алкогольный 15 рецептов

Пунш алкогольный 15 простых рецептов в домашних условиях
Безалкогольный пунш Грог алкогольный
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вскипятите воду и заварите крепкий чай. Процедите.
2. Добавьте сахар и сок одного лимона.
3. Нагрейте на плите до 80°C, влейте ром и сразу снимите с огня.
4. Перелейте пунш в бокалы из толстого стекла и подавайте горячим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте клюквенный и лимонный соки в сотейнике, добавьте мёд и нагревайте почти до кипения.
2. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня и дайте остыть минуту.
3. Разлейте по жаропрочным бокалам.
4. Добавьте водку и несколько капель Ангостуры. Украсьте каждый бокал палочкой корицы и подавайте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налейте сок в кастрюлю, добавьте гвоздику, корицу и разрезанную пополам лимонную дольку.
2. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем влейте вино и прогрейте до 80 градусов.
3. Всыпьте сахар по вкусу.
4. Тщательно перемешайте, снимите с огня, добавьте ликер и ром. Подавайте, украсив ягодами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выжмите сок из апельсина и лайма, охладите.
2. Смешайте сок с сахаром, добавьте ром, гренадин и специи.
3. Подавайте холодным со льдом или нагрейте до 70 градусов.
4. Пунш можно разбавить горячим чаем для согревающего эффекта.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавьте в чай пряности, цедру лимона и сахар или мёд. Настаивайте 20-30 минут, затем процедите.
2. Подогрейте красное вино до 80 градусов.
3. Смешайте его с чаем, вишнёвым ликёром, ромом и лимонным соком. Подавайте горячим, украсив напиток по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Влейте в чашу блендера ликер бузины, лимонный и клюквенный соки, а также сахарный сироп и тщательно смешайте.
2. Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в холодильник для охлаждения.
3. Перед подачей перелейте охлажденную смесь в бокалы.
4. Медленно добавьте холодное шампанское и минеральную воду, аккуратно перемешайте трубочкой.
5. Украсьте пунш фруктами или ягодами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большую ёмкость налейте виски. Добавьте гранатовый и апельсиновый соки.
2. Положите цедру, снятую тонкими лентами, и тщательно перемешайте длинной ложкой.
3. Поставьте в холодильник на 30–60 минут.
4. Перед подачей добавьте в бокалы лёд и зёрна граната. Влейте игристое вино.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте ананас небольшими ломтиками.
2. Снимите с лимона несколько полосок цедры.
3. Выдавите из лимона сок.
4. Отделите листья мяты от стеблей.
5. Сложите в ёмкость ананас, цедру и мяту. Разомните толкушкой.
6. Влейте водку, лимонный и ананасовый соки. Добавьте минеральную воду.
7. Положите в кувшин ананас, цедру и мяту. Разомните длинной ложкой.
8. При подаче добавьте кубики льда и украсьте по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите банан и нарежьте его на кусочки.
2. Переложите в чашу блендера и добавьте апельсиновый сок.
3. Взбейте до пышной массы на максимальной скорости.
4. Перелейте смесь в сотейник, влейте коньяк и добавьте корицу, тщательно перемешайте.
5. Поставьте на средний огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
6. Разлейте по бокалам и украсьте дольками лайма.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите яблоко, нарежьте тонкими ломтиками и переложите в сотейник.
2. Выжмите сок из мандаринов и лимона, добавьте его к яблокам.
3. Всыпьте сахар и пряности в сотейник, поставьте на медленный огонь.
4. Помешивайте, пока яблоки не станут мягкими.
5. Снимите сотейник с огня и разомните яблоки толкушкой.
6. Влейте виски в яблочную массу и перемешайте.
7. Прогрейте пунш до 80 градусов и разлейте по бокалам из толстого стекла.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите и промойте клубнику, залейте её в кастрюле 200 мл воды.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 5 минут.
3. Снимите цедру с лимонов и выжмите из них сок.
4. Влейте сок и цедру в клубничный сироп, оставьте настаиваться на 2 часа.
5. Добавьте чай, нагрейте до 80 градусов, влейте ром, процедите и подавайте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Доведите чай с медом, гвоздикой и клюквенным соком почти до кипения.
2. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут и процедите.
3. Добавьте водку и подавайте пунш в бокалах для горячих напитков, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте крепкий кофе и процедите его.
2. На среднем огне подогрейте вино с корицей, не доводя до кипения.
3. Добавьте в вино кофе, коньяк, сахар и сок половины апельсина.
4. Разлейте напиток по бокалам из толстого стекла и подавайте горячим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Влейте текилу в кастрюлю и добавьте грейпфрутовый, лимонный и апельсиновый соки.
2. Положите палочку корицы и нагревайте смесь на среднем огне до 80 градусов.
3. Снимите кастрюлю с плиты, удалите корицу и влейте горячий чай.
4. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и разлейте пунш по бокалам из толстого стекла.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбейте жидкий мед с желтками и перелейте в сотейник.
  2. Поставьте на средний огонь и, непрерывно взбивая венчиком, влейте пиво.
  3. Продолжайте взбивать, нагревая смесь, но не доводите до кипения.
  4. Очистите и измельчите имбирь, добавьте в пунш за три минуты до снятия с огня.
  5. Разлейте пунш по бокалам из прочного стекла и украсьте по своему вкусу.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.