Салат с ананасом и ветчиной 5 рецептов пошагово с фото
Салат с ананасом и ветчиной — вкусное блюдо для праздничного стола, сочетающее сочность ананаса и сытность ветчины. Приготовить салат в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам.
Ветчина копчёная – 300 г Ананасы консервированные – 300 г Картофель отварной – 300 г Яйца отварные – 4 шт. Репчатый лук – 1 шт. Яблоко – 1-2 шт. Грецкие орехи половинками – 150 г Майонез – 150 г Зелёный лук – 150 г Лимонный сок – ½ ч. л. Соль – ½ ч. л. Чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Вместо ветчины можно взять копчённую курицу или отварное куриное филе.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 5
Луковицу небольшого размера нарезаем как можно мельче.
Шаг 6
Отварной картофель натираем на крупной тёрке.
Шаг 7
Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Шаг 8
Приступаем к сборке салата. Подавать салат, в силу специфики блюда, желательно на овальном блюде, укладывая послойно все ингредиенты в форме ананаса.
Шаг 9
Первым слоем выкладываем отварной картофель и придаем овальную форму. Присыпаем солью, перчим и наносим сеточку из майонеза. Это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.
Шаг 10
Вторым слоем укладываем нарезанную ветчину и снова наносим сеточку из майонеза.
Шаг 11
Третьим слоем выкладываем лук.
Шаг 12
Четвёртым слоем укладываем нарезанные кубиком яблоки. Их можно натереть на тёрке, чтобы салат получился сочнее.
Шестым слоем выкладываем натёртые белки и равномерно распределяем их.
Шаг 15
Седьмым слоем укладываем натёртые желтки, слегка прижимая лопаткой.
Шаг 16
Наносим решётку майонеза и выкладываем сверху подсушенные в микроволновке половинки грецких орехов.
Шаг 17
Оформляем салат перьями зелёного лука, имитируя листья ананаса.
Шаг 18
Даём настояться в прохладном месте, чтобы салат хорошо пропитался, и подаём на праздничный стол.
Итог
Готовый салат с ананасом, ветчиной и грецкими орехами получился очень вкусный, сочный, с приятной ноткой копчёного мяса.
Классический рецепт салата с ананасом и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ветчина — 100 г Консервированные ананасы — 100 г Варёные яйца — 2 шт. Сыр — 60 г Майонез — по вкусу Грецкие орехи — 2 шт. Зелёный лук для украшения.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Ананасы нарежьте кубиками и переложите в миску.
Шаг 2 Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в миску.
Шаг 3 Яйца натрите на крупной терке и выложите в миску.
Шаг 4 Сыр также натрите на крупной терке и положите в миску.
Шаг 5 Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Шаг 6 Переложите салат в салатницу или кулинарное кольцо и посыпьте тертыми орехами.
Шаг 7 Уберите салат в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Шаг 8 Снимите кольцо, посыпьте салат измельченным зеленым луком и подавайте к столу.
Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ананас — 200 г Ветчина — 160 г Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 100 г Кукуруза консервированная — 150 г Майонез — 80 г Соль — по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Очистите свежий ананас от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 2 Ветчину тоже нарежьте кубиками.
Шаг 3 Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 4 Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5 В салатнике смешайте ветчину, ананас, яйца, сыр и консервированную кукурузу (предварительно слив с нее маринад).
Шаг 6 Заправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль и тщательно перемешайте.
Салат с ананасом, ветчиной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ананас консервированный — 200 г Куриная грудка — 250 г Ветчина — 250 г Грибы маринованные — 250 г Орехи грецкие — 70 г Майонез — 2 ст. л. Петрушка — 20 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду, дайте филе остыть и нарежьте кубиками.
Шаг 2 Ветчину также нарежьте кубиками.
Шаг 3 Оставьте два кольца ананаса для украшения, а остальной ананас нарежьте кубиками.
Шаг 4 Маринованные грибы измельчите, оставив пару целых для декора.
Шаг 5 Выложите все ингредиенты в миску.
Шаг 6 Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 7 Измельчите грецкие орехи в ступке и добавьте их в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8 С помощью сервировочного кольца выложите салат на блюдо.
Шаг 9 Украсьте салат кусочками ананаса, грибами и веточками петрушки.
Салат с ананасом, ветчиной и маслинами «Маргарита»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированные ананасы — 150 г Ветчина — 250 г Болгарский красный перец — 1 шт. (100 г) Твёрдый сыр — 130 г Маслины без косточки — 1 банка Майонез — для заправки Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Зелень — для украшения.