Винегрет на сковороде 2 простых и быстрых рецепта пошагово с фото
Приготовить винегрет на сковороде за 5 минут легко и просто по этим рецептам. Получается винегрет вкусный, ароматный и полезный.
Быстрый винегрет на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
Свёкла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Консервированный зелёный горошек — 200 г
Солёные огурцы — 3–4 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Консервированный зелёный горошек — 200 г
Солёные огурцы — 3–4 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите свеклу, морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Положите свеклу в сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и перемешайте.
Шаг 3
Сверху выложите морковь и картофель.
Шаг 4
Влейте воду, накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 5
Готовьте овощи 5 минут, затем выключите огонь и оставьте под крышкой до остывания.
Шаг 6
Нарежьте соленые огурцы и репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 7
Смешайте остывшие овощи с огурцами, луком и консервированным горошком.
Шаг 8
Добавьте оставшееся растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу и подавайте.
Очистите свеклу, морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Положите свеклу в сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и перемешайте.
Шаг 3
Сверху выложите морковь и картофель.
Шаг 4
Влейте воду, накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 5
Готовьте овощи 5 минут, затем выключите огонь и оставьте под крышкой до остывания.
Шаг 6
Нарежьте соленые огурцы и репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 7
Смешайте остывшие овощи с огурцами, луком и консервированным горошком.
Шаг 8
Добавьте оставшееся растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу и подавайте.
Винегрет на сковороде с квашеной капустой за 5 минут

Ингредиенты:
Свекла –200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Маринованные (солёные) огурцы – 150 г
Квашеная капуста – 100 г
Горошек консервированный – 1 банка
Зеленый лук – 3-4 пера
Вода питьевая – 50 мл
Растительное масло – 3 ст. л.
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Маринованные (солёные) огурцы – 150 г
Квашеная капуста – 100 г
Горошек консервированный – 1 банка
Зеленый лук – 3-4 пера
Вода питьевая – 50 мл
Растительное масло – 3 ст. л.
Для заправки:
Растительное масло (ароматное) – 3 ст. л.
Французская горчица – 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Растительное масло (ароматное) – 3 ст. л.
Французская горчица – 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте их небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и выложите свеклу. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
Шаг 3

Добавьте к свекле морковь и картофель, нарезанные кубиками. Разровняйте их, но не перемешивайте.
Шаг 4

Влейте 50 мл горячей воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне 5 минут после закипания.
Шаг 5

Снимите сковороду с огня, не снимая крышку, дайте овощам остыть.
Шаг 6

Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 7

Маринованные или солёные огурцы тоже нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8

Слейте жидкость из консервированного горошка, откинув его на сито.
Шаг 9

Промойте зелёный лук (3-4 пера), обсушите бумажными полотенцами и нарежьте колечками.
Шаг 10

Перемешайте остывшие овощи на сковороде.
Шаг 11

Соедините в большой миске овощи со сковороды с квашеной капустой, огурцами, горошком, зелёным и репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 12

Заправьте салат ароматным растительным маслом, например, подсолнечным, добавьте 2 столовые ложки французской горчицы. Тщательно перемешайте.
Шаг 13

Разложите готовый винегрет по порционным тарелкам и подавайте к столу, украсив зеленью.
Совет по приготовлению
Для того чтобы винегрет выглядел аппетитно и эстетично, все овощи рекомендуется нарезать кубиками одинакового небольшого размера.
В винегрет также можно добавить сельдь, яблоко или солёные грибы.
В винегрет также можно добавить сельдь, яблоко или солёные грибы.