Шакшука на сковороде рецепт от Ивлева пошагово с фото
Приготовить шакшуку на сковороде в домашних условиях по рецепту Константина Ивлева на завтрак просто и быстро. Яичница получатся вкусной, чуть жидкой, насыщенного вкуса, как того и требует технология приготовления блюда.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 шт. (200 г)
Сладкий перец – 2 шт. (80 г)
Брынза – 100 г
Яйца – 4 шт.
Лук красный сладкий – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 50 мл
Зира – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Копченая паприка – по вкусу
Лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу
Зеленый базилик, руккола – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.
Сладкий перец – 2 шт. (80 г)
Брынза – 100 г
Яйца – 4 шт.
Лук красный сладкий – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 50 мл
Зира – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Копченая паприка – по вкусу
Лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу
Зеленый базилик, руккола – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Подготовим продукты. Помидоры лучше взять мягкие, спелые и сочные. Сладкий болгарский перец – разного цвета, а репчатый лук – красный сладкий.
Шаг 2

Помидоры моем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3

В глубокой сковороде распускаем сливочное масло и добавляем к нему растительное.
Шаг 4

Отправляем в сковороду ломтики помидор и быстро обжариваем, чтобы они размягчились, а структура осталась.
Шаг 5

Очищенные зубчики чеснока придавливаем ножом и измельчаем.
Шаг 6

Сладкий болгарский перец желтого и красного цвета моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 7

Отправляем перец к томатам на сковороду, перемешиваем и обжариваем вместе.
Шаг 8

Добавляем зиру, молотой кориандр, копченую паприку, черный молотый перец и немного соли. Перемешиваем и уменьшаем огонь до маленького.
Шаг 9

Яйца разбиваем в миску, чуть солим и слегка взбалтываем вилкой.
Шаг 10

Переливаем яичную смесь в сковороду к помидорам и перцу.
Шаг 11

Зеленый лук моем и нарезаем небольшими колечками.
Шаг 12

Красный репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Перемешиваем его с зеленым.
Шаг 13

Посыпаем шакшуку луком, добавляем чеснок.
Шаг 14

Брынзу нарезаем кусочками и кладём сверху, чуть вдавливая.
Шаг 15

Выключаем и оставляем на минуту. Готовую шакшуку посыпаем зеленым базиликом или рукколой, которые можно просто порвать руками. Подаём блюдо прямо на сковороде с поджаренным чесночным хлебом.