Чылбыр простой пошаговый рецепт с фото и видео
Чылбыр — турецкое блюдо с яйцом пашот, которое готовится с йогуртом с добавлением чеснока. Приготовить чылбыр в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается блюдо очень вкусным и разнообразит пищевой рацион на завтрак.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Паприка сладкая - щепотка
Хмели-сунели – щепотка
Йогурт греческий – 100 г
Укроп – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили - щепотка
Соль и черный перец - по вкусу.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Паприка сладкая - щепотка
Хмели-сунели – щепотка
Йогурт греческий – 100 г
Укроп – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили - щепотка
Соль и черный перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Приготовим яйцо пашот. Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем соль и уксус.
Шаг 2

Яйцо разбиваем в мелкое ситечко, чтобы стекла жидкая часть белка.
Шаг 3

С помощью ложки закручиваем воду в кастрюле в воронку и аккуратно выливаем в воронку яйцо.
Шаг 4

Готовим 3 минуты и вынимаем готовое яйцо пашот ложкой или шумовкой.
Шаг 5

Йогурт выливаем в миску, добавляем к нему измельчённый чеснок, укроп, сладкую паприку, хмели-сунели, щепотку соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Приготовим ароматное масло. Для этого распускаем в сковороде сливочное масло, добавляем измельчённый чеснок, паприку, хмели-сунели, перец чили и томим специи на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 7

Выкладываем в глубокую тарелку йогурт со специями, сверху кладём яйца-пашот, поливаем блюдо ароматным маслом со сковороды, посыпаем укропом и специями по вкусу.
Шаг 8

Готовый чылбыр получился очень вкусным и ароматным. Подаём с хлебом, багетом, который обмакиваем в жидкую массу.