Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке 3 рецепта пошагово с фото и видео
Приготовить пшённую кашу с тыквой в горшочке в духовке быстро и просто по этим рецептам. Получается каша вкусной, сытной и полезной.
Классический рецепт пшённой каши с тыквой в горшочке
Ингредиенты:
Пшено — 150 г
Тыква — 125 г
Молоко — 500 мл
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 20 г.
Тыква — 125 г
Молоко — 500 мл
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 20 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Пшено тщательно промойте под тёплой проточной водой, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
На дно горшочков выложите пшено (примерно по 75 граммов).
Шаг 4
Разложите тыкву по горшочкам, добавьте в каждый по чайной ложке сахара и щепотке соли.
Шаг 5
Влейте 250 миллилитров молока в каждый горшочек, положите по кусочку сливочного масла. Накройте крышками.
Шаг 6
Поставьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте кашу с тыквой 30 минут.
Шаг 7
Затем выключите духовку и оставьте кашу ещё на 15 минут.
Пшено тщательно промойте под тёплой проточной водой, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
На дно горшочков выложите пшено (примерно по 75 граммов).
Шаг 4
Разложите тыкву по горшочкам, добавьте в каждый по чайной ложке сахара и щепотке соли.
Шаг 5
Влейте 250 миллилитров молока в каждый горшочек, положите по кусочку сливочного масла. Накройте крышками.
Шаг 6
Поставьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте кашу с тыквой 30 минут.
Шаг 7
Затем выключите духовку и оставьте кашу ещё на 15 минут.
Постная пшённая каша с тыквой и яблоком в горшочке

Ингредиенты на 1 горшочек (объём 600 мл):
Пшено — 6 ст. л. без горки
Вода — 200 мл
Тыква (мякоть) — 150 г
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Вода — 200 мл
Тыква (мякоть) — 150 г
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Шаг 2
Пшено тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные яблоки, прогрейте и всыпьте 1 столовую ложку сахара. Тушите на тихом огне 2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте кусочки тыквы и тушите ещё 2–3 минуты.
Шаг 5
Переложите тушёные яблоки и тыкву к пшённой крупе, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Выложите смесь в горшочек, заполняя его чуть больше чем наполовину. Учтите, что крупа увеличится в объёме при запекании.
Шаг 7
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала крупу и поднималась на 2–3 сантиметра выше уровня пшена.
Шаг 8
Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте кашу 30 минут.
Шаг 9
После этого снимите крышку и томите ещё 10 минут.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Шаг 2
Пшено тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные яблоки, прогрейте и всыпьте 1 столовую ложку сахара. Тушите на тихом огне 2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте кусочки тыквы и тушите ещё 2–3 минуты.
Шаг 5
Переложите тушёные яблоки и тыкву к пшённой крупе, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Выложите смесь в горшочек, заполняя его чуть больше чем наполовину. Учтите, что крупа увеличится в объёме при запекании.
Шаг 7
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала крупу и поднималась на 2–3 сантиметра выше уровня пшена.
Шаг 8
Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте кашу 30 минут.
Шаг 9
После этого снимите крышку и томите ещё 10 минут.
Пшённая каша с тыквой в горшочках на растительном молоке

Ингредиенты на 2 горшочка по 0,5 л:
Пшено – 1 стакан
Тыква – 150-200 г
Растительное молоко (овсяное, рисовое, соевое и т.п., либо можно заменить на воду) – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Курага, мёд или сироп – по вкусу.
Тыква – 150-200 г
Растительное молоко (овсяное, рисовое, соевое и т.п., либо можно заменить на воду) – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Курага, мёд или сироп – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кубиками. Перекладываем в горшочки.
Шаг 2

Пшено тщательно промываем под тёплой водой, пока вода не станет прозрачной. Даём стечь лишней влаге и перекладываем в горшочки.
Шаг 3

В каждый горшочек вливаем растительное молоко, затем добавляем воду. Всыпаем сахар и соль по вкусу.
Шаг 4

Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Температура — 180–190 градусов (в зависимости от вашей духовки).
Шаг 5

Выключаем духовку и томим кашу ещё на 10–15 минут.
Шаг 6

При подаче добавляем в кашу нарезанную курагу и поливаем жидким мёдом.