Сырники из творога с манкой в духовке пышные и вкусные 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить пышные и вкусные сырники из творога с манкой в духовке просто и быстро по этому рецепту. Сырники получаются румяные, нежные, с выраженным творожным вкусом, правильной структуры и полезные.
Классический рецепт сырников из творога с манкой в духовке
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо С1 — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Манная крупа — 50-60 г
Мука — для панировки
1 желток + 1 ч. л. сметаны — для смазывания.
Яйцо С1 — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Манная крупа — 50-60 г
Мука — для панировки
1 желток + 1 ч. л. сметаны — для смазывания.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разомните творог вилкой. Если творог крупнозернистый, пропустите его через сито или используйте толкушку.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яичную смесь в миску с творогом, всыпьте манную крупу и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Поставьте миску с творожной массой в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите творожную массу и сформируйте валик толщиной 5–6 см. Нарежьте на 10 частей.
Шаг 6
Обваляйте каждую порцию в муке, сформируйте шайбы толщиной 1,5–2 см. Выложите заготовки на противень с антипригарным ковриком, оставляя небольшое расстояние между ними.
Шаг 7
Смажьте сырники яичным желтком, смешанным со сметаной. Это поможет им зарумяниться в духовке.
Шаг 8
Чтобы поверхность сырников не растрескалась при запекании, сделайте неглубокие насечки обратной стороной ножа.
Шаг 9
Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте при 170 градусах в режиме «верх-низ» 20 минут, пока сырники не станут золотистыми.
Шаг 10
Дайте готовым сырникам остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.
Разомните творог вилкой. Если творог крупнозернистый, пропустите его через сито или используйте толкушку.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яичную смесь в миску с творогом, всыпьте манную крупу и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Поставьте миску с творожной массой в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите творожную массу и сформируйте валик толщиной 5–6 см. Нарежьте на 10 частей.
Шаг 6
Обваляйте каждую порцию в муке, сформируйте шайбы толщиной 1,5–2 см. Выложите заготовки на противень с антипригарным ковриком, оставляя небольшое расстояние между ними.
Шаг 7
Смажьте сырники яичным желтком, смешанным со сметаной. Это поможет им зарумяниться в духовке.
Шаг 8
Чтобы поверхность сырников не растрескалась при запекании, сделайте неглубокие насечки обратной стороной ножа.
Шаг 9
Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте при 170 градусах в режиме «верх-низ» 20 минут, пока сырники не станут золотистыми.
Шаг 10
Дайте готовым сырникам остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.
Сырники из творога с манкой и изюмом в духовке
Ингредиенты на 20 штук:
Творог 5% – 700-800 г
Манная крупа – 100-120 г
Яйца – 3 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 3-4 ст. л. (60-80 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Изюм – 40 г
Сметана – 1 ст. л. для смазывания
Мука – для панировки.
Манная крупа – 100-120 г
Яйца – 3 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 3-4 ст. л. (60-80 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Изюм – 40 г
Сметана – 1 ст. л. для смазывания
Мука – для панировки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Творог должен быть сухим. Если он влажный, отожмите его через марлю.
Шаг 2
Разомните творог вилкой. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться блендером или протереть творог через сито.
Шаг 3
Добавьте в творог соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара или по вкусу.
Шаг 4
По желанию, добавьте в творожную массу изюм, курагу, вяленую клюкву, кусочки бананов, яблок или цитрусовую цедру.
Шаг 5
Всыпьте 100-120 г манки. Количество зависит от влажности творога: если он влажный, добавьте больше манки.
Шаг 6
Добавьте 2 яйца и один белок. Желток третьего яйца и столовую ложку сметаны оставьте для смазывания сырников.
Шаг 7
Смешайте творожную массу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Это позволит манке набухнуть, а ингредиентам лучше соединиться.
Шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите творожную массу и раскатайте две колбаски толщиной 5-6 см. Разделите их на 20 равных частей.
Шаг 9
Сформируйте сырники толщиной 1,5-2 см, обваляйте в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 10
Смешайте желток со сметаной и смажьте сырники силиконовой кистью.
Шаг 11
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при 170 градусах на режиме «конвекция» или 180 градусах на режиме «верх-низ».
Итог
Готовые сырники получились очень вкусные, румяные, пышные и нежные, хорошо пропеклись внутри.