Заготовки на зиму

Маринованная капуста с перцем и морковью

капуста маринованная с перцем и морковью

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью 2 пошаговых рецепта с фото

Приготовить маринованную капусту с болгарским перцем и морковью быстрого приготовления легко и просто по этому рецепту. Получается блюдо очень вкусным, пикантным и полезным, а капуста – хрустящая, сочная и ароматная.

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью классический рецепт

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 1 шт.


Для маринада:

Вода - 500 мл

Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.

Сахар - 7 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло растительное - 80 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 1
Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 1
Приготовим маринад. В ковш с водой добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 2
Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 2
Снимаем с плиты и вливаем столовый уксус. Маринад готов.

Шаг 3

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 3
Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 3
Белокочанную капусту шинкуем не очень мелко и перекладываем в миску.

Шаг 4

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 4
Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 4
Красный сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску с капустой.

Шаг 5

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 5
Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 5
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем к овощам и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 6
Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 6
Перекладываем овощи в банку и плотно утрамбовываем.

Шаг 7

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 7
Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 7
Заливаем маринадом и закрываем крышками. Убираем в холодильник мариноваться на 12-14 часов.

Шаг 8

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 8
Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 8
Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью приготовлена. Салат получился очень вкусным, пикантным, а капуста хрустящей.

Шаг 9

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 9
Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем и морковью: шаг 9
Подаём капусту как самостоятельное блюдо на обед, как вкусную закуску или в качестве гарнира к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью на зиму

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью на зиму
Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью на зиму

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Вода — 100 г

Масло растительное — 100 г

Уксус 9% — 50 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Семена кориандра — несколько зёрен.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите капусту от верхних листьев и нашинкуйте.

Шаг 2

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отправьте к капусте.

Шаг 3

Болгарский перец освободите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте его к овощам.

Шаг 4

Приготовьте горячий маринад: в сотейник налейте воду, добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока.

Шаг 5

Доведите до кипения на среднем огне. Затем влейте уксус, тщательно перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 6

Залейте овощи горячим маринадом.

Шаг 7

Затем разложите по банкам, укупорьте прокипячёнными крышками и уберите в тёмное прохладное место на хранение.

Похожие рецепты:

Маринованная капуста с морковью и свеклой