Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью 2 пошаговых рецепта с фото
Приготовить маринованную капусту с болгарским перцем и морковью быстрого приготовления легко и просто по этому рецепту. Получается блюдо очень вкусным, пикантным и полезным, а капуста – хрустящая, сочная и ароматная.
Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью классический рецепт
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 80 мл
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 80 мл
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Приготовим маринад. В ковш с водой добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2

Снимаем с плиты и вливаем столовый уксус. Маринад готов.
Шаг 3

Белокочанную капусту шинкуем не очень мелко и перекладываем в миску.
Шаг 4

Красный сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску с капустой.
Шаг 5

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем к овощам и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Перекладываем овощи в банку и плотно утрамбовываем.
Шаг 7

Заливаем маринадом и закрываем крышками. Убираем в холодильник мариноваться на 12-14 часов.
Шаг 8

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью приготовлена. Салат получился очень вкусным, пикантным, а капуста хрустящей.
Шаг 9

Подаём капусту как самостоятельное блюдо на обед, как вкусную закуску или в качестве гарнира к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью на зиму

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 100 г
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Семена кориандра — несколько зёрен.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 100 г
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Семена кориандра — несколько зёрен.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите капусту от верхних листьев и нашинкуйте.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отправьте к капусте.
Шаг 3
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте его к овощам.
Шаг 4
Приготовьте горячий маринад: в сотейник налейте воду, добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока.
Шаг 5
Доведите до кипения на среднем огне. Затем влейте уксус, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6
Залейте овощи горячим маринадом.
Шаг 7
Затем разложите по банкам, укупорьте прокипячёнными крышками и уберите в тёмное прохладное место на хранение.
Очистите капусту от верхних листьев и нашинкуйте.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отправьте к капусте.
Шаг 3
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте его к овощам.
Шаг 4
Приготовьте горячий маринад: в сотейник налейте воду, добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока.
Шаг 5
Доведите до кипения на среднем огне. Затем влейте уксус, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6
Залейте овощи горячим маринадом.
Шаг 7
Затем разложите по банкам, укупорьте прокипячёнными крышками и уберите в тёмное прохладное место на хранение.