Нутелла из сливы 2 простых и вкусных рецепта пошагово с фото
Приготовить шоколадную пасту нутелла из сливы с какао в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам. Получается нутелла, как настоящая: вкусная и ароматная.
Рецепт нутеллы из сливы на зиму
Ингредиенты
Сливы – 1 кг
Вода – 100 мл
Сахар – 500 г
Какао – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло (82,5%) – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Тёмный шоколад – 100 г
Вода – 100 мл
Сахар – 500 г
Какао – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло (82,5%) – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Тёмный шоколад – 100 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Сливу можно взять любую, но лучше выбрать сорт «чернослив» или «венгерка». Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Шаг 2

Перекладываем в кастрюлю, вливаем 100 мл воды и ставим на плиту. Если слива спелая и в ней много сока, то воду можно не добавлять.
Шаг 3

Начинаем томить на медленном огне, чтобы слива начала пускать сок, и провариваем на небольшом огне несколько минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 4

Когда слива хорошо разварится, снимаем с плиты и пробиваем при помощи погружного блендера в пюре. Если нет блендера, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Шаг 5

В миску с сахаром всыпаем какао, ванильный сахар и перемешиваем, чтобы затем в пасте не было комочков, и вся масса была однородной по составу.
Шаг 6

Грецкие орехи подсушиваем до небольшой румяности на сухой сковороде и измельчаем в блендере.
Шаг 7

Сливовое пюре возвращаем на огонь и всыпаем сахар с какао. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Шаг 8

Добавляем в сливовую массу сливочное масло и хорошо его растворяем, активно перемешивая силиконовой лопаточкой.
Шаг 9

Всыпаем измельчённые грецкие орехи и снова перемешиваем.
Шаг 10

Добавляем кусочки шоколада, перемешиваем и варим до полного растворения шоколада около 3-5 минут.
Шаг 11

Перекладываем в стерилизованные банки и закручиваем чистыми крышками. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л и одна баночка на 200 мл. Когда масса остынет, то станет густой.
Итог

Нутелла из сливы получилась очень вкусная, ароматная и густая. Такой десерт можно намазывать на хлеб и пить с чаем, использовать в качестве крема при выпечке тортов или пирожных, подавать с сырниками, оладьями и блинами на завтрак.
Простой рецепт нутеллы из слив с какао

Ингредиенты
Слива — 500 г
Сахар — 7 ст. л.
Какао-порошок — 3–4 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Какао-порошок — 3–4 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сливы промойте и удалите хвостики.
Шаг 2
Разрежьте их пополам и извлеките косточки.
Шаг 3
Нарежьте плоды на кусочки и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Добавьте сахар, какао-порошок и варите на небольшом огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Выключите плиту и дайте массе остыть.
Шаг 6
Затем пюрируйте её погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 7
Перелейте нутеллу из слив в подходящую ёмкость и уберите в холодильник минимум на 30 минут для загустения.
Сливы промойте и удалите хвостики.
Шаг 2
Разрежьте их пополам и извлеките косточки.
Шаг 3
Нарежьте плоды на кусочки и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Добавьте сахар, какао-порошок и варите на небольшом огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Выключите плиту и дайте массе остыть.
Шаг 6
Затем пюрируйте её погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 7
Перелейте нутеллу из слив в подходящую ёмкость и уберите в холодильник минимум на 30 минут для загустения.