Капустный салат из свежей капусты 5 вкусных рецептов пошагово с фото
Приготовить вкусный капустный салат из свежей капусты в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается салат лёгкий и полезный.
Капустный салат с морковью
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 300 г
Морковь – 1 средняя
Консервированный горошек – 100 г
Репчатый лук – 50 г
Огурец свежий – 1 средний
Масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.
Лимонный сок – по вкусу
Соль и чёрный перец – по вкусу
Зелень – для подачи.
Морковь – 1 средняя
Консервированный горошек – 100 г
Репчатый лук – 50 г
Огурец свежий – 1 средний
Масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.
Лимонный сок – по вкусу
Соль и чёрный перец – по вкусу
Зелень – для подачи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и положите в миску.
Шаг 2

Всыпьте консервированный горошек.
Шаг 3

Добавьте натёртую морковь.
Шаг 4

Нарежьте свежие огурцы, нарезанные кубиками, и переложите в миску.
Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами или перьями и отправьте в миску.
Шаг 6

Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и лимонным соком, тщательно перемешайте.
Шаг 7

Поставьте салат в холодильник. Затем разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Видео приготовления:
Капустный салат с болгарским перцем и уксусом

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 30 г
Соль, зелень — по вкусу
Уксус 9% — 20 мл.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 30 г
Соль, зелень — по вкусу
Уксус 9% — 20 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками и немного помните руками.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Луковицу небольшого размера очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Смешайте растительное масло, соль, сахар и уксус для заправки.
Шаг 6
В глубокой миске соедините все ингредиенты, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Дайте салату настояться 2 часа, затем украсьте зеленью и подавайте.
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками и немного помните руками.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Луковицу небольшого размера очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Смешайте растительное масло, соль, сахар и уксус для заправки.
Шаг 6
В глубокой миске соедините все ингредиенты, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Дайте салату настояться 2 часа, затем украсьте зеленью и подавайте.
Капустный салат с помидором и болгарским перцем

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 200 г
Свежий помидор — 1–2 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу.
Свежий помидор — 1–2 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нашинкуйте свежую капусту тонкими полосками, посолите и слегка разомните руками.
Шаг 2
Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.
Шаг 3
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и положите в салат. Добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 4
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, всыпьте измельчённую зелень и влейте подсолнечное масло.
Шаг 5
Тщательно перемешайте салат и оставьте настояться в холодильнике на 20 минут.
Нашинкуйте свежую капусту тонкими полосками, посолите и слегка разомните руками.
Шаг 2
Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.
Шаг 3
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и положите в салат. Добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 4
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, всыпьте измельчённую зелень и влейте подсолнечное масло.
Шаг 5
Тщательно перемешайте салат и оставьте настояться в холодильнике на 20 минут.
Капустный салат с огурцом и сметаной

Ингредиенты:
Капуста — 400 г
Огурцы — 2 шт.
Консервированный зелёный горошек — 100 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика.
Огурцы — 2 шт.
Консервированный зелёный горошек — 100 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту и слегка помните руками. Огурцы нарежьте тонкими полукружками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
Выложите капусту, огурцы и укроп в глубокий салатник. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте консервированный горошек и измельчённый чеснок.
Шаг 4
Влейте сметану и аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Тонко нашинкуйте капусту и слегка помните руками. Огурцы нарежьте тонкими полукружками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
Выложите капусту, огурцы и укроп в глубокий салатник. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте консервированный горошек и измельчённый чеснок.
Шаг 4
Влейте сметану и аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Капустный салат как в советской столовой

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 1 шт.
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло нерафинированное — 1-2 ст. л.
Соль, зелень — по вкусу.
Морковь — 1 шт.
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло нерафинированное — 1-2 ст. л.
Соль, зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Переложите смесь в сотейник. Поставьте на слабый огонь и прогревайте, помешивая, 2 минуты. Важно, чтобы капуста лишь слегка размягчилась.
Шаг 4
Снимите сотейник с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, растительное масло и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Переложите салат в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся.
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Переложите смесь в сотейник. Поставьте на слабый огонь и прогревайте, помешивая, 2 минуты. Важно, чтобы капуста лишь слегка размягчилась.
Шаг 4
Снимите сотейник с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, растительное масло и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Переложите салат в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся.