Сырники с тыквой и творогом на сковороде 3 рецепта пошагово с фото
Приготовить сырники с тыквой из творога на сковороде быстро и просто по этим рецептам. Получатся сырники вкусные и полезные.
Классический рецепт сырников с тыквой и творогом на сковороде
Ингредиенты:
Творог жирностью 9% — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Мякоть тыквы — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 3 ст. л. (в тесто) + для обваливания сырников
Растительное масло — для жарки.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Мякоть тыквы — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 3 ст. л. (в тесто) + для обваливания сырников
Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте в миске творог, муку, сахар, тыквенное пюре, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Возможно, потребуется добавить немного больше муки.
Шаг 3
Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на час.
Шаг 4
Сформируйте небольшие заготовки и обваляйте их в муке.
Шаг 5
Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем переверните, уменьшите огонь до минимума и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
Шаг 7
Готовые сырники подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте в миске творог, муку, сахар, тыквенное пюре, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Возможно, потребуется добавить немного больше муки.
Шаг 3
Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на час.
Шаг 4
Сформируйте небольшие заготовки и обваляйте их в муке.
Шаг 5
Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем переверните, уменьшите огонь до минимума и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
Шаг 7
Готовые сырники подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Сырники из творога с тыквой и изюмом

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Тыква очищенная — 150 г
Изюм — 30 г
Сметана — 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 130 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Сода — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — пакетик (10 г)
Масло растительное — для жарки.
Тыква очищенная — 150 г
Изюм — 30 г
Сметана — 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 130 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Сода — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — пакетик (10 г)
Масло растительное — для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Залейте промытый изюм кипятком на 1–2 минуты. Слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем.
Шаг 2
Очистите тыкву и натрите её на мелкой тёрке.
Шаг 3
В миске смешайте творог, сметану, сахар, соль, соду и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавьте яйцо, тыкву и изюм, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Введите частями 100 просеянной муки и снова перемешайте. Отправьте творожно-тыквенную массу в холодильник на час.
Шаг 6
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
Шаг 7
Обжарьте сырники с тыквой на среднем огне до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Залейте промытый изюм кипятком на 1–2 минуты. Слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем.
Шаг 2
Очистите тыкву и натрите её на мелкой тёрке.
Шаг 3
В миске смешайте творог, сметану, сахар, соль, соду и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавьте яйцо, тыкву и изюм, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Введите частями 100 просеянной муки и снова перемешайте. Отправьте творожно-тыквенную массу в холодильник на час.
Шаг 6
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
Шаг 7
Обжарьте сырники с тыквой на среднем огне до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сырники из творога с тыквой на рисовой муке

Ингредиенты:
320 г творога
желток
2-3 ст. л сахара или по вкусу
щепотка соли
100 г тыквенного пюре
4-5 ст. л. рисовой муки
рисовая мука для панировки
1 ч. л. корицы
желток
2-3 ст. л сахара или по вкусу
щепотка соли
100 г тыквенного пюре
4-5 ст. л. рисовой муки
рисовая мука для панировки
1 ч. л. корицы
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Очищенную мякоть тыквы измельчите в блендере в пюре и смешайте с творогом.
Шаг 2

Добавьте желток, корицу, сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3

Всыпьте рисовую муку, перемешайте тесто в последний раз и дайте постоять в холодильнике.
Шаг 4

Сформируйте заготовки, подравнивая края ножом, и обваляйте в рисовой муке со всех сторон.
Шаг 5

Обжарьте сырники на сковороде до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны и подавайте, например, с мёдом или сиропом.