Рецепты на завтрак

Сырники с тыквой и творогом

сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом на сковороде 3 рецепта пошагово с фото

Приготовить сырники с тыквой из творога на сковороде быстро и просто по этим рецептам. Получатся сырники вкусные и полезные.

Классический рецепт сырников с тыквой и творогом на сковороде

Ингредиенты:

Творог жирностью 9% — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Сахар ванильный — 1 ст. л.

Мякоть тыквы — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Мука — 3 ст. л. (в тесто) + для обваливания сырников

Растительное масло — для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте в миске творог, муку, сахар, тыквенное пюре, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Возможно, потребуется добавить немного больше муки.

Шаг 3

Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на час.

Шаг 4

Сформируйте небольшие заготовки и обваляйте их в муке.

Шаг 5

Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем переверните, уменьшите огонь до минимума и жарьте до румяной корочки с другой стороны.

Шаг 7

Готовые сырники подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Сырники из творога с тыквой и изюмом

Сырники из творога с тыквой и изюмом
Сырники из творога с тыквой и изюмом

Ингредиенты:

Творог — 500 г

Тыква очищенная — 150 г

Изюм — 30 г

Сметана — 70 г (2 ст. ложки с горкой)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 130 г

Сахар — 1,5 ст. ложки

Сода — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — пакетик (10 г)

Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Залейте промытый изюм кипятком на 1–2 минуты. Слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем.

Шаг 2

Очистите тыкву и натрите её на мелкой тёрке.

Шаг 3

В миске смешайте творог, сметану, сахар, соль, соду и ванильный сахар.

Шаг 4

Добавьте яйцо, тыкву и изюм, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Введите частями 100 просеянной муки и снова перемешайте. Отправьте творожно-тыквенную массу в холодильник на час.

Шаг 6

Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.

Шаг 7

Обжарьте сырники с тыквой на среднем огне до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сырники из творога с тыквой на рисовой муке

Сырники из творога с тыквой на рисовой муке
Сырники из творога с тыквой на рисовой муке

Ингредиенты:

320 г творога

желток

2-3 ст. л сахара или по вкусу

щепотка соли

100 г тыквенного пюре

4-5 ст. л. рисовой муки

рисовая мука для панировки

1 ч. л. корицы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление сырников с тыквой и творогом на сковороде: шаг 1
Приготовление сырников с тыквой и творогом на сковороде: шаг 1
Очищенную мякоть тыквы измельчите в блендере в пюре и смешайте с творогом.

Шаг 2

Приготовление сырников с тыквой и творогом на сковороде: шаг 2
Приготовление сырников с тыквой и творогом на сковороде: шаг 2
Добавьте желток, корицу, сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3

Приготовление сырников с тыквой и творогом на сковороде: шаг 3
Приготовление сырников с тыквой и творогом на сковороде: шаг 3
Всыпьте рисовую муку, перемешайте тесто в последний раз и дайте постоять в холодильнике.

Шаг 4

Приготовление сырников с тыквой и творогом на сковороде: шаг 4
Приготовление сырников с тыквой и творогом на сковороде: шаг 4
Сформируйте заготовки, подравнивая края ножом, и обваляйте в рисовой муке со всех сторон.

Шаг 5

Приготовление сырников с тыквой и творогом на сковороде: шаг 5
Приготовление сырников с тыквой и творогом на сковороде: шаг 5
Обжарьте сырники на сковороде до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны и подавайте, например, с мёдом или сиропом.