Яблочные оладьи на кефире на сковороде 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить пышные яблочные оладьи на кефире и на сковороде быстро и просто по этим рецептам. Готовые оладьи получаются вкусными, пористыми и ароматными.
Яблочные оладьи на кефире классический рецепт
Ингредиенты:
Кефир — 350 мл
Мука — 350 г
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 штука
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт.
Мука — 350 г
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 штука
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В миске смешайте тёплый кефир, соль, сахар, яйцо и ванилин. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Постепенно добавляйте муку, просеивая её, чтобы добиться нужной консистенции теста. Оно должно быть густым.
Шаг 3
Нарежьте яблоки мелкими кубиками, чтобы они не выделяли слишком много сока и не делали тесто жидким. Отправьте в тесто.
Шаг 4
Всыпьте соду и аккуратно перемешайте всё ложкой. После этого не трогайте тесто, чтобы оно осталось пышным.
Шаг 5
Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой, пока оладьи не станут матовыми с одной стороны, затем переверните их. Вторую сторону жарьте без крышки.
Шаг 7
Готовые оладьи складывайте стопкой и подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.
В миске смешайте тёплый кефир, соль, сахар, яйцо и ванилин. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Постепенно добавляйте муку, просеивая её, чтобы добиться нужной консистенции теста. Оно должно быть густым.
Шаг 3
Нарежьте яблоки мелкими кубиками, чтобы они не выделяли слишком много сока и не делали тесто жидким. Отправьте в тесто.
Шаг 4
Всыпьте соду и аккуратно перемешайте всё ложкой. После этого не трогайте тесто, чтобы оно осталось пышным.
Шаг 5
Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой, пока оладьи не станут матовыми с одной стороны, затем переверните их. Вторую сторону жарьте без крышки.
Шаг 7
Готовые оладьи складывайте стопкой и подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.
Яблочные оладьи на кефире с корицей
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир комнатной температуры - 250 мл
Сахар - 60 г
Сода - 1 ч. л.
Соль – щепотка
Корица – щепотка.
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир комнатной температуры - 250 мл
Сахар - 60 г
Сода - 1 ч. л.
Соль – щепотка
Корица – щепотка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите яблоки и натрите их на мелкой терке. Отожмите сок.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте натертые яблоки, кефир, муку и соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте готовые оладьи с мёдом, сметаной или вареньем.