Рулеты из лаваша с творожной начинкой и зеленью в духовке
Приготовить вкусные рулеты из лаваша с творожной начинкой в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получаются рулеты с золотистой румяной корочкой, нежные внутри и ароматные.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш - 1 упаковка 3 листа (300 г)
Творог - 800 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кунжутные семечки - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень (лук, укроп) – небольшой пучок.
Творог - 800 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кунжутные семечки - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень (лук, укроп) – небольшой пучок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 3
Укроп промойте, удалите стебли, обсушите и мелко порубите.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте творог, зелёный лук, укроп и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Смажьте лаваш мягким сливочным маслом с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 6
Выложите на лаваш творожную массу.
Шаг 7
Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет.
Шаг 8
Разрежьте рулет на порционные кусочки острым ножом.
Шаг 9
Уложите рулеты в форму для запекания.
Шаг 10
Приготовьте заливку. В миску со сметаной разбейте два яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 11
Полейте рулеты сметанной заливкой и посыпьте кунжутными семечками.
Шаг 12
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.
Итог
Рулеты из лаваша с творожной начинкой получились вкусными, ароматными и аппетитными. Они всегда украсят праздничный стол, а также уместны на каждый день к завтраку или на перекус. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.