Рецепты на завтрак

Рисовая каша с тыквой на молоке

рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке 3 рецепта пошагово с фото

Сварить вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке легко и просто по этим рецептам. Получается каша ароматной, с насыщенным сливочным вкусом и нежной вязкой текстуры, как и должно быть согласно рецептуре.

Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле

Ингредиенты:

Круглозёрный рис – 1 стакан (200 г)

Вода питьевая (кипяток) – 2 стакана

Молоко горячее – 3 стакана

Тыква – 400-500 г

Соль – 2/3 ч. л. (4 г)

Сахар – 2 ст. л. (40 г)

Ванильный сахар – 10 г

Сливочное масло – 30-50 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 1
Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 1
Для каши возьмите тыкву мускатных сортов и круглозёрный рис, не пропаренный. Промойте его.

Шаг 2

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 2
Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 2
Положите рис в кастрюлю, залейте двумя стаканами кипятка. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на слабом огне, пока рис не впитает всю воду (примерно 8 минут).

Шаг 3

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 3
Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 3
Очистите тыкву, удалите семена и натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 4
Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 4
Добавьте горячее молоко в кастрюлю с рисом, выложите натёртую тыкву и всыпьте 2/3 чайной ложки соли. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 5
Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 5
Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким (около 20 минут). Периодически помешивайте.

Шаг 6

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 6
Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 6
В конце добавьте сахар по вкусу, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут, чтобы каша настоялась.

Шаг 7

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 7
Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке: шаг 7
Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла.

Рисово-пшённая каша с тыквой на молоке

Рисово-пшённая каша с тыквой на молоке
Рисово-пшённая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:

Тыква — 200 г

Рис — 0,5 стакана

Пшено — 0,5 стакана

Вода — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Соль — щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Промойте рис и пшено в холодной воде. Промытые крупы переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте стаканом чистой воды. Поставьте на огонь.

Шаг 3

Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, пока вся влага не испарится.

Шаг 4

Нарежьте очищенную небольшими тыкву кубиками и добавьте к рису и пшену. Посолите и подсластите.

Шаг 5

Влейте молоко, снова доведите до кипения и готовьте на тихом огне около 15 минут.

Шаг 6

В готовую горячую кашу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке

Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке
Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко — 300 г

Тыква — 320 г

Рис — 180 г (1 стакан)

Вода — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Промойте рис, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

Шаг 2

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Положите тыкву в чашу мультиварки, посыпьте сахаром.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте кусочками сливочное масло. Добавьте рис и масло к тыкве и перемешайте.

Шаг 6

Вскипятите молоко.

Шаг 7

Залейте молоко и кипяток в чашу.

Шаг 8

Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Молочные каши/крупы» на 50 минут.

Шаг 9

Переложите кашу в порционные тарелки, добавьте сливочное масло по вкусу.

С чем можно подать рисовую кашу с тыквой на молоке?

Отличным дополнением к каше станет мёд.

Также подойдут свежие фрукты и ягоды, например: киви, бананы, манго, клубника, черника, малина.

Орехи и сухофрукты придадут каше особый аромат и вкус. Это могут быть миндаль, грецкий орех, фундук, изюм, курага или чернослив.