Рисовая каша с тыквой на молоке 3 рецепта пошагово с фото
Сварить вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке легко и просто по этим рецептам. Получается каша ароматной, с насыщенным сливочным вкусом и нежной вязкой текстуры, как и должно быть согласно рецептуре.
Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле
Ингредиенты:
Круглозёрный рис – 1 стакан (200 г)
Вода питьевая (кипяток) – 2 стакана
Молоко горячее – 3 стакана
Тыква – 400-500 г
Соль – 2/3 ч. л. (4 г)
Сахар – 2 ст. л. (40 г)
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 30-50 г.
Вода питьевая (кипяток) – 2 стакана
Молоко горячее – 3 стакана
Тыква – 400-500 г
Соль – 2/3 ч. л. (4 г)
Сахар – 2 ст. л. (40 г)
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 30-50 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Для каши возьмите тыкву мускатных сортов и круглозёрный рис, не пропаренный. Промойте его.
Шаг 2

Положите рис в кастрюлю, залейте двумя стаканами кипятка. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на слабом огне, пока рис не впитает всю воду (примерно 8 минут).
Шаг 3

Очистите тыкву, удалите семена и натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4

Добавьте горячее молоко в кастрюлю с рисом, выложите натёртую тыкву и всыпьте 2/3 чайной ложки соли. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5

Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким (около 20 минут). Периодически помешивайте.
Шаг 6

В конце добавьте сахар по вкусу, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут, чтобы каша настоялась.
Шаг 7

Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла.
Рисово-пшённая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Рис — 0,5 стакана
Пшено — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка.
Рис — 0,5 стакана
Пшено — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Промойте рис и пшено в холодной воде. Промытые крупы переложите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте стаканом чистой воды. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, пока вся влага не испарится.
Шаг 4
Нарежьте очищенную небольшими тыкву кубиками и добавьте к рису и пшену. Посолите и подсластите.
Шаг 5
Влейте молоко, снова доведите до кипения и готовьте на тихом огне около 15 минут.
Шаг 6
В готовую горячую кашу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Промойте рис и пшено в холодной воде. Промытые крупы переложите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте стаканом чистой воды. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, пока вся влага не испарится.
Шаг 4
Нарежьте очищенную небольшими тыкву кубиками и добавьте к рису и пшену. Посолите и подсластите.
Шаг 5
Влейте молоко, снова доведите до кипения и готовьте на тихом огне около 15 минут.
Шаг 6
В готовую горячую кашу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке

Ингредиенты:
Молоко — 300 г
Тыква — 320 г
Рис — 180 г (1 стакан)
Вода — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар, соль — по вкусу.
Тыква — 320 г
Рис — 180 г (1 стакан)
Вода — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар, соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Промойте рис, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Положите тыкву в чашу мультиварки, посыпьте сахаром.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте кусочками сливочное масло. Добавьте рис и масло к тыкве и перемешайте.
Шаг 6
Вскипятите молоко.
Шаг 7
Залейте молоко и кипяток в чашу.
Шаг 8
Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Молочные каши/крупы» на 50 минут.
Шаг 9
Переложите кашу в порционные тарелки, добавьте сливочное масло по вкусу.
Промойте рис, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Положите тыкву в чашу мультиварки, посыпьте сахаром.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте кусочками сливочное масло. Добавьте рис и масло к тыкве и перемешайте.
Шаг 6
Вскипятите молоко.
Шаг 7
Залейте молоко и кипяток в чашу.
Шаг 8
Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Молочные каши/крупы» на 50 минут.
Шаг 9
Переложите кашу в порционные тарелки, добавьте сливочное масло по вкусу.
С чем можно подать рисовую кашу с тыквой на молоке?
Отличным дополнением к каше станет мёд.
Также подойдут свежие фрукты и ягоды, например: киви, бананы, манго, клубника, черника, малина.
Орехи и сухофрукты придадут каше особый аромат и вкус. Это могут быть миндаль, грецкий орех, фундук, изюм, курага или чернослив.
Также подойдут свежие фрукты и ягоды, например: киви, бананы, манго, клубника, черника, малина.
Орехи и сухофрукты придадут каше особый аромат и вкус. Это могут быть миндаль, грецкий орех, фундук, изюм, курага или чернослив.