Кабачковая пицца с помидором и сыром 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить кабачковую пиццу с помидорами и сыром в домашних условиях легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо вкусным, сытным и пикантным.
Кабачковая пицца с помидором и сыром на сковороде
Ингредиенты:
Основа для пиццы
Кабачок – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Для начинки
Ветчина или колбаса – 40 г
Малосольные огурцы – 30 г
Болгарский перец – 25 г
Помидоры – 60 г
Тертый сыр – 50 г
Плавленый сыр – 25 г
Растительное масло
Соль – по вкусу
Малосольные огурцы – 30 г
Болгарский перец – 25 г
Помидоры – 60 г
Тертый сыр – 50 г
Плавленый сыр – 25 г
Растительное масло
Соль – по вкусу
Для соуса
Сметана – ½ ст. л.
Томатная паста – ½ ст. л.
Томатная паста – ½ ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Натрите половину очищенного кабачка на крупной терке, немного посолите и оставьте на 5 минут, затем отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2

Добавьте к натертому кабачку яйцо, соль и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и распределите кабачковое тесто.
Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 4-5 минут.
Шаг 5

Переверните лепешку, смажьте соусом из сметаны и томатной пасты.
Шаг 6

Выложите сверху ветчину или колбасу, немного бекона, соленые огурцы, сладкий перец, помидоры и сыр.
Шаг 7

Накройте пиццу крышкой и готовьте еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 8

Переложите готовую кабачковую пиццу на тарелки и посыпьте зеленью.
Кабачковая пицца с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:
Основа для пиццы
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.
Для начинки
Помидоры — 5 шт.
Ветчина или колбаса — 120 г
Сыр твёрдый тёртый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Ветчина или колбаса — 120 г
Сыр твёрдый тёртый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Форма для выпечки диаметром 26-28 см
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Кабачок вымойте, обрежьте кончики, натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску. Посыпьте солью, через 5-10 минут отожмите сок.
Шаг 2
Зелень мелко нарежьте, оставив немного для украшения, и добавьте к кабачкам.
Шаг 3
Вбейте яйца, тщательно перемешайте кабачковую массу.
Шаг 4
Просейте муку, смешайте её с солью и разрыхлителем, затем добавьте к кабачкам и замесите тесто.
Шаг 5
Ветчину или колбасу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте колечками.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите кабачковое тесто в форму, равномерно распределите.
Шаг 8
По кругу разложите помидоры, перец и ветчину. Посыпьте тёртым сыром и зеленью.
Шаг 9
Отправьте кабачковую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и подавайте горячей.
Кабачок вымойте, обрежьте кончики, натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску. Посыпьте солью, через 5-10 минут отожмите сок.
Шаг 2
Зелень мелко нарежьте, оставив немного для украшения, и добавьте к кабачкам.
Шаг 3
Вбейте яйца, тщательно перемешайте кабачковую массу.
Шаг 4
Просейте муку, смешайте её с солью и разрыхлителем, затем добавьте к кабачкам и замесите тесто.
Шаг 5
Ветчину или колбасу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте колечками.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите кабачковое тесто в форму, равномерно распределите.
Шаг 8
По кругу разложите помидоры, перец и ветчину. Посыпьте тёртым сыром и зеленью.
Шаг 9
Отправьте кабачковую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и подавайте горячей.