Паштет из баклажанов с грецкими орехами и чесноком 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить паштет из баклажанов с грецкими орехами и чесноком в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам. Паштет получается очень вкусный, ароматный, нежный и пикантный.
Классический рецепт паштета из баклажанов с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт. (или 2 небольших)
Головка чеснока небольшая – 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка (кинза) – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу.
Головка чеснока небольшая – 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка (кинза) – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Моем баклажан, обсушиваем и прокалываем зубочисткой или вилкой, чтобы он не лопнул при запекании.
Шаг 2

Кладем баклажан и небольшую головку чеснока в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Время зависит от величины баклажанов.
Шаг 3

На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные грецкие орехи, постоянно помешивая.
Шаг 4

Остужаем запеченные овощи. Баклажан разрезаем пополам, снимаем кожицу.
Шаг 5

Разрезаем запеченную головку чеснока пополам и, держа за хвостик, выдавливаем половину мякоти в миску.
Шаг 6

Мякоть баклажана, чеснок, грецкие орехи и мелко нарезанную петрушку отправляем в блендер. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем до нужной консистенции.
Шаг 7

Перекладываем готовый паштет из баклажанов в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник или подаём сразу.
Итог

Паштет получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Его можно намазывать на тосты, подавать как закуску или перекус.
Рецепт паштета из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и сметаной

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. (400 г)
Грецкие орехи — 40-50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Укроп свежий — несколько веточек
Лук зелёный — 3-4 пера
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Грецкие орехи — 40-50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Укроп свежий — несколько веточек
Лук зелёный — 3-4 пера
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Баклажаны вымойте, срежьте кончики и кожуру. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите баклажаны.
Шаг 3
Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости и лёгкого подрумянивания. Если баклажаны впитали много масла, добавьте еще немного. Они не должны быть сухими.
Шаг 4
Снимите баклажаны с огня, остудите и переложите в чашу блендера.
Шаг 5
Крупно порубите грецкие орехи и добавьте к баклажанам.
Шаг 6
Очистите зубчики чеснока, порубите ножом и отправьте в чашу блендера.
Шаг 7
Посолите, поперчите и добавьте сметану. Выдавите 1 ст. л. лимонного сока и влейте в чашу.
Шаг 8
Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 9
Промойте и обсушите зеленый лук и укроп, мелко нарежьте. Добавьте зелень в паштет и перемешайте.
Шаг 10
Подавайте паштет сразу после приготовления. Лучше готовить его небольшими порциями, на один прием пищи, так как блюдо быстро портится.
Баклажаны вымойте, срежьте кончики и кожуру. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите баклажаны.
Шаг 3
Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости и лёгкого подрумянивания. Если баклажаны впитали много масла, добавьте еще немного. Они не должны быть сухими.
Шаг 4
Снимите баклажаны с огня, остудите и переложите в чашу блендера.
Шаг 5
Крупно порубите грецкие орехи и добавьте к баклажанам.
Шаг 6
Очистите зубчики чеснока, порубите ножом и отправьте в чашу блендера.
Шаг 7
Посолите, поперчите и добавьте сметану. Выдавите 1 ст. л. лимонного сока и влейте в чашу.
Шаг 8
Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 9
Промойте и обсушите зеленый лук и укроп, мелко нарежьте. Добавьте зелень в паштет и перемешайте.
Шаг 10
Подавайте паштет сразу после приготовления. Лучше готовить его небольшими порциями, на один прием пищи, так как блюдо быстро портится.