Канапе со шпротами 2 простых пошаговых рецепта с фото
Приготовить канапе со шпротами и огурцом на шпажках просто и быстро по этим рецептам. Получается закуска вкусной, аппетитной, подходит для подачи на праздничный стол.
Канапе со шпротами и огурцом в лаваше
Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка (100 г)
Яйца отварные — 3 шт. (180 г)
Огурцы маринованные — 2 шт. (150 г)
Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)
Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок (10 г)
Майонез — 2 ст. л. (40 г)
Лаваш — 1 шт. (80 г)
Яйца отварные — 3 шт. (180 г)
Огурцы маринованные — 2 шт. (150 г)
Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)
Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок (10 г)
Майонез — 2 ст. л. (40 г)
Лаваш — 1 шт. (80 г)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В миску выложите шпроты, отварные яйца и плавленый сырок.
Шаг 2
Разомните всё вилкой или измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанные огурцы и свежую зелень. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите получившуюся массу на лаваш, равномерно распределите ложкой.
Шаг 5
Аккуратно сверните в рулет.
Шаг 6
Разрежьте рулет на порционные канапе примерно 1,5–2 см толщиной и проткните их шпажкой.
Шаг 7
Выложите готовые канапе на блюдо, украсьте по вкусу и подавайте.
Канапе со шпротами и огурцом на ржаном хлебе
Ингредиенты:
Хлеб ржаной — 3 ломтика
Шпроты в масле — 80 г
Огурцы маринованные или солёные — 100 г (2 шт.)
Майонез — 30 г
Чеснок — 1 зубчик.
Шпроты в масле — 80 г
Огурцы маринованные или солёные — 100 г (2 шт.)
Майонез — 30 г
Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Шпроты достаньте из банки и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Чёрный хлеб нарежьте прямоугольными ломтиками.
Шаг 3
Смешайте майонез с чесноком и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Каждый ломтик хлеба смажьте чесночным майонезом и сразу выложите на тарелку.
Шаг 5
На хлеб положите по одной шпротине.
Шаг 6
Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху.
Шаг 7
Скрепите канапе шпажками, проткнув огурцы, шпроты и хлеб.
Шпроты достаньте из банки и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Чёрный хлеб нарежьте прямоугольными ломтиками.
Шаг 3
Смешайте майонез с чесноком и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Каждый ломтик хлеба смажьте чесночным майонезом и сразу выложите на тарелку.
Шаг 5
На хлеб положите по одной шпротине.
Шаг 6
Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху.
Шаг 7
Скрепите канапе шпажками, проткнув огурцы, шпроты и хлеб.