Битый маринованный редис 2 рецепта пошагово с фото и видео
Приготовить маринованный битый редис в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается такая закуска вкусной, хрустящей, слегка острой и разнообразит рацион.
Классический рецепт битого маринованного редиса
Ингредиенты:
Редис — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Вода — 40 мл
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — 10 г.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Вода — 40 мл
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — 10 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Тщательно вымойте редис, удалите хвостики и ботву.
Шаг 2
Сложите редис в плотный пакет, положите на рабочую поверхность и слегка отбейте скалкой, чтобы немного растрескать каждый корнеплод, не разминая его.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Выдавите чеснок через пресс в миску, добавьте соль, сахар, перец, воду, уксус и масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите битый редис в контейнер, залейте маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.
Шаг 5
Промойте зелень (укроп и петрушку), мелко нарежьте и посыпьте редис. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник минимум на 30-40 минут. За это время редис пропитается специями, маслом и чесноком.
Шаг 7
Маринованный битый редис храните в холодильнике до 2-3 суток.
Тщательно вымойте редис, удалите хвостики и ботву.
Шаг 2
Сложите редис в плотный пакет, положите на рабочую поверхность и слегка отбейте скалкой, чтобы немного растрескать каждый корнеплод, не разминая его.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Выдавите чеснок через пресс в миску, добавьте соль, сахар, перец, воду, уксус и масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите битый редис в контейнер, залейте маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.
Шаг 5
Промойте зелень (укроп и петрушку), мелко нарежьте и посыпьте редис. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник минимум на 30-40 минут. За это время редис пропитается специями, маслом и чесноком.
Шаг 7
Маринованный битый редис храните в холодильнике до 2-3 суток.
Битый маринованный редис по-грузински

Ингредиенты:
Редис — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус столовый (9%) — 2 ст. л.
Вода — 40 мл
Масло оливковое— 3 ст. л.
Чёрный молотый перец, перец чили и сванская соль — по вкусу
Кинза — небольшой пучок.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус столовый (9%) — 2 ст. л.
Вода — 40 мл
Масло оливковое— 3 ст. л.
Чёрный молотый перец, перец чили и сванская соль — по вкусу
Кинза — небольшой пучок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Редис моем, отрезаем хвостики и слегка отбиваем скалкой.
Шаг 2

Перекладываем редис в контейнер, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3

Всыпаем соль, сахар, чёрный перец, перец чили.
Шаг 4

Вливаем уксус, оливковое масло и воду.
Шаг 5

Добавляем измельчённую кинзу, закрываем контейнер крышкой и встряхиваем.
Шаг 6

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут, после чего убираем в холодильник. Подаём охлаждённым.