Кус-кус с креветками 3 простых пошаговых рецепта
Кус-кус с креветками — универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Приготовить кус-кус с креветками легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо вкусным и сытным.
Кус-кус с креветками классический рецепт
Ингредиенты:
Кус-кус — 300 г
Кипяток — 480 мл
Креветки очищенные — 0,5 кг
Сливочное масло — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Кипяток — 480 мл
Креветки очищенные — 0,5 кг
Сливочное масло — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде 3 минуты. Слейте воду, остудите и очистите их.
2. Почистите зубчики чеснока и измельчите.
3. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла. Высыпьте кус-кус, влейте кипяток и готовьте на среднем огне, помешивая.
4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец. Перемешайте.
5. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите чеснок, затем добавьте креветки и готовьте 3–5 минут.
7. Переложите кус-кус на тарелку, выложите креветки и подавайте блюдо горячим.
2. Почистите зубчики чеснока и измельчите.
3. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла. Высыпьте кус-кус, влейте кипяток и готовьте на среднем огне, помешивая.
4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец. Перемешайте.
5. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите чеснок, затем добавьте креветки и готовьте 3–5 минут.
7. Переложите кус-кус на тарелку, выложите креветки и подавайте блюдо горячим.
Кус-кус с креветками и овощами
Ингредиенты:
Кус-кус — 100 г
Креветки — 100 г
Кабачок — 200 г
Баклажан — 200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 г
Зелень — 1 пучок
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Креветки — 100 г
Кабачок — 200 г
Баклажан — 200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 г
Зелень — 1 пучок
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Залейте кус-кус кипятком, чтобы вода покрывала крупу, и оставьте на 5–10 минут разбухать.
2. Вымойте овощи, очистите и нарежьте: кабачки и баклажаны — небольшими кубиками, перец — маленькими кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
4. Отварите креветки в течение 3-х минут, очистите их. Мелко нарежьте зелень.
5. Разрыхлите кус-кус вилкой, смешайте с овощами, зеленью и креветками.
2. Вымойте овощи, очистите и нарежьте: кабачки и баклажаны — небольшими кубиками, перец — маленькими кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
4. Отварите креветки в течение 3-х минут, очистите их. Мелко нарежьте зелень.
5. Разрыхлите кус-кус вилкой, смешайте с овощами, зеленью и креветками.
Кус-кус с креветками и помидорами черри
Ингредиенты:
Кус-кус – 4 ст. л.
Креветки – 10 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое для жарки – 1 ст. л.
Свежая петрушка или укроп – 3–4 веточки
Соль, специи – по вкусу.
Креветки – 10 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое для жарки – 1 ст. л.
Свежая петрушка или укроп – 3–4 веточки
Соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Насыпьте кус-кус в миску, залейте кипятком, чтобы он покрыл крупу. Оставьте на несколько минут, чтобы крупа набухла.
2. Очистите креветки, промойте их и обсушите.
3. На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный пластинками чеснок и креветки. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
4. Добавьте обжаренные креветки к кус-кусу.
5. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и добавьте в блюдо.
6. Посолите, приправьте специями, посыпьте измельчённой зеленью и тщательно перемешайте.
7. Подавайте кус-кус с креветками тёплым.
2. Очистите креветки, промойте их и обсушите.
3. На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный пластинками чеснок и креветки. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
4. Добавьте обжаренные креветки к кус-кусу.
5. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и добавьте в блюдо.
6. Посолите, приправьте специями, посыпьте измельчённой зеленью и тщательно перемешайте.
7. Подавайте кус-кус с креветками тёплым.