Салат из кабачков и огурцов 5 рецептов пошагово с фото
Приготовить салат из кабачков и свежих огурцов в домашних условиях легко, быстро и просто. Получается салат вкусный, лёгкий и полезный.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Специи для моркови по-корейски – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Чеснок и петрушка – по вкусу
Кунжут – по вкусу.
Огурцы – 2 шт.
Специи для моркови по-корейски – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Чеснок и петрушка – по вкусу
Кунжут – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Кабачки и огурцы нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на 5 минут.
Шаг 2

Перемешайте, слегка отожмите и слейте выделившийся сок.
Шаг 3

Добавьте чеснок, петрушку, кунжут, красный перец и специи.
Шаг 4

Полейте салат растительным маслом, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Салат из кабачков и огурцов с лимонным соком и маслом

Ингредиенты:
500 г кабачков;
3 огурца;
1 пучок укропа;
½ лимона;
4 ст. л. оливкового масла;
перец, соль, специи.
3 огурца;
1 пучок укропа;
½ лимона;
4 ст. л. оливкового масла;
перец, соль, специи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Вымойте овощи, обрежьте концы и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп и добавьте его к овощам.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Заправьте салат, посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 3
Готовый салат подавайте охлаждённым.
Вымойте овощи, обрежьте концы и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп и добавьте его к овощам.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Заправьте салат, посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 3
Готовый салат подавайте охлаждённым.
Салат из кабачков и огурцов с горчичной заправкой

Ингредиенты:
Кабачок — 300 г
Огурец — 150-200 г
Горчица — 1 ч. л.
Петрушка — пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.
Огурец — 150-200 г
Горчица — 1 ч. л.
Петрушка — пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Вымойте овощи и петрушку.
Шаг 2
Нарежьте кабачки и огурцы кубиками.
Шаг 3
Мелко порубите листья петрушки и сложите всё в салатник.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте горчицу, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Полейте овощи соусом и тщательно перемешайте.
Вымойте овощи и петрушку.
Шаг 2
Нарежьте кабачки и огурцы кубиками.
Шаг 3
Мелко порубите листья петрушки и сложите всё в салатник.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте горчицу, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Полейте овощи соусом и тщательно перемешайте.
Салат из кабачков и огурцов с имбирём по-корейски

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2 см
Перец чили — по вкусу
Кинза или петрушка — пучок
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Масло кунжутное — 2–3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2 см
Перец чили — по вкусу
Кинза или петрушка — пучок
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Масло кунжутное — 2–3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите и натрите кабачки и огурцы на тёрке. Посолите, через 5 минут отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
Добавьте к овощам мелко нарезанную кинзу или петрушку.
Шаг 3
В блендере пробейте два зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, зелень, чили вместе с кунжутным маслом, соевым соусом и лимонным соком.
Шаг 4
Полейте заправкой салат и подавайте.
Очистите и натрите кабачки и огурцы на тёрке. Посолите, через 5 минут отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
Добавьте к овощам мелко нарезанную кинзу или петрушку.
Шаг 3
В блендере пробейте два зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, зелень, чили вместе с кунжутным маслом, соевым соусом и лимонным соком.
Шаг 4
Полейте заправкой салат и подавайте.
Салат из кабачков и огурцов со сметаной

Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Свежие огурцы — 3-4 шт.
Фиолетовый лук — 1 шт.
Сметана — по вкусу
Зелёный лук, петрушка — по вкусу
Соль, перец.
Свежие огурцы — 3-4 шт.
Фиолетовый лук — 1 шт.
Сметана — по вкусу
Зелёный лук, петрушка — по вкусу
Соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Молодые кабачки и огурцы нарежьте соломкой. Фиолетовый лук — тонкими полукольцами.
Шаг 2
Выложите овощи в салатник, заправьте сметаной, солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью.
Молодые кабачки и огурцы нарежьте соломкой. Фиолетовый лук — тонкими полукольцами.
Шаг 2
Выложите овощи в салатник, заправьте сметаной, солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью.